オオツシカイイン

大津歯科医院

麻酔の痛みは無かったです!

とてもきれいな高級感のある歯医者さんです。
ネットでみて行かせてもらいました。
歯医者さんの麻酔が苦手でしたが、表面麻酔もしたのでぜんぜん痛くなかったですね。
治療中の痛みもなく、その後は悪かったところもきれいに治りました!

長年お世話になっております。

もうずいぶん長いことお世話になっております。
ふれあい通り沿いにあるきれいな歯医者さんです。守谷で長いこと愛されている歯医者さんでしょう。先生は親切でとても丁寧に治療してくれます。
定期的なメンテナンスのおかげで今では痛みや不調はなく快適に過ごせています。
今後も家族そろってお世話になります。

大津歯科医院からの返信

いくら我々スタッフが頑張って治療を行っても、患者さんが日頃の定期検診やメインテナンスをおこたると良い結果を維持することが出来ません。当院では幸い多くの患者さんがその事を理解しご協力して頂いております。今後再治療しないで済むように頑張って今の状態がキープできるよう全力でサポートさせていただきたい所存です。

丁寧な歯医者さん

家からも近く通わせてもらっています。
院内は広々としていてとてもきれいです!
私は歯医者さんの雰囲気が苦手でしたが、こちらは落ち着ける雰囲気ですし院長先生も優しいので安心して通えます!
定期的にメンテナンスをしてもらっているので虫歯にもならなくなりました🎵

大津歯科医院からの返信

3年前に診療所を新庁舎に建て替えるにあたり、何度もスタッフ一同で話し合いました。その結論として決まったことは
今迄の歯科治療に対するイメージを変えて、兎に角歯科治療は怖くないということを実際に体感して頂ける建物にしたいということでした。その為にはリラックス効果が得られるためには、待合スペース、庭プラン、空間の広い完全個室などでした。勿論徹底した無痛治療も必要です。これらを実現するにはかなりの設備投資も必要になりますし、自費治療をメインにしなければ経営も成り立ちませんがクオリティーの高い歯科治療を行うことにより患者さんの満足度をあげる努力を続けることが最優先であると考えております。これから邁進努力して参りますので頑張って定期検診を続けてください。

子供の矯正で通っています。

小学生の子供の矯正で通っています。
色々丁寧に説明してもらい、大津歯科で治療する事にしました。
完全個室でプライベートに配慮されていて、周りの人に聞かれる事が無いので、不安な事なども相談しやすかったです。

大津歯科医院からの返信

大津歯科医院での矯正治療のゴールは審美的な改善はもちろんですが、治療後の機能特に顎関節や咬合及び骨格のバランスが良くなることです。長期的に治療観察する必要があるため長いお付き合いになると思います。当院で全力で治療させて頂きますので頑張って通院して下さい。         院長 大津義重

お子さんの歯の矯正にお悩みの親御さんにお薦めの歯医者です。

娘の歯のセカンドオピニオンで行かせて頂きました。
娘の歯の状態をとても詳しく調べて頂き、歯の状態や色々な事を解りやすく説明して頂き矯正を始めました。
今ではとても綺麗になり、アフターケアでクリーニングに定期的に通って見て貰っています。
お子さんの歯並びにお悩みの親御さんは相談してみるだけでも良いと思います。

大津歯科医院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。大津歯科では、小臼歯の抜歯は基本的はしていません。抜かなくても綺麗に並び、肩こりも良くなり咬み合わせもばっちりになったと思います。後は頑張ってメインテナンスに通って一生綺麗な歯を保ちましょう!

子供の矯正治療

見た目だけでなく噛み合わせもよくなり親子共々大満足です。
ブラッシング指導も丁寧にしてくださり虫歯もできずにフィニッシュできました。
部活帰りに診てもらう事も多く 寝てしまう事も多々ありましたが 優しく対応してもらい嫌がらずに通うことができました。
本当に感謝です。

大津歯科医院からの返信

頑張って治療に通いましたね。大津歯科の矯正の特徴として、見た目だけではなく咬み合わせを重視し、姿勢や体調にも着目しています。今後も定期検診で定期的にお口の中の様子を確認させてくださいね。

快適空間

待合室、診察室がとても綺麗で緊張するどころかリラックスできました。これまで歯医者は嫌いで、ずっと避けてましたがしっかり治せそうです。また、時間をかけてしっかり説明して頂けたので安心して治療に臨めそうです。

大津歯科医院からの返信

私自身も父親が全く歯科とは無縁の会社員でしたので、歯学部入学するまでに8本の歯の神経を失い乱暴な治療を受けていたので歯医者が怖くて、痛くて通院が恐怖でした。そのせいで顎関節症にもなりましたし、3本のインプラントが入っています。しかしそんな嫌な体験をしたからこそ患者さん目線にたった治療を心がける礎になったと思っています。頑張って治療をして定期検診だけに来ていただければと思います。

親子でお世話になってます

最初は幼稚園児の娘の歯の噛み合わせで来院。
乳歯の時期であるからこそ出来る矯正を説明していただき、小学校3年生時には器具も取れ、綺麗な歯並びにしていただきました。
私自身も顎関節症があり、治療をしていただきました。これからも長くお世話になると思います。

大津歯科医院からの返信

これからも定期検診をぜひ続けてください。顎関節症の治療は大変難しいのですが、お役に立てて良かったです。

矯正治療

清潔感があり、庭や水槽がきれいで、落ち着く歯医者さんでした。
検査や説明も十分に時間をとって行ってくださって、安心して治療が受けれました。
咬み合わせがあまり良くなかったようなのですが、矯正治療をしていただき、顎の痛みや肩こりまで改善してもらい、大変感謝しております。

大津歯科医院からの返信

嚙み合わせと顎の痛みや肩凝り、歯ぎしり、不眠症等は関係することが多いのは、治療前にご説明したとおりです。
特に乱暴な咬み合わせを考えない矯正で悪化することさえあります。
当医院の咬み合わせを最重要視した矯正で顎の痛みや肩凝りが改善してよかったですね。これからも定期検診をお続け下さい。

満足です!

インプラント治療と入れ歯を作って頂きました。
入れ歯には抵抗があったのですが違和感なく噛めてます。
費用はかかりますが、予約制で待ち時間もなく快適に通院できました。
院内もとても綺麗にされています。
優しくておすすめです^ - ^

大津歯科医院からの返信

満足して頂いてよかったです。これからメインテナンスで長いお付き合いになると思いますがご期待に添えるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きたい所存です。                                                       院長  大津義重

しっかりと説明してもらいました。

とても綺麗で清潔感のある病院です。先生もしっかり時間をかけて説明してくれました。

歯医者は久しぶりでしたが、水槽に熱帯魚が泳いでいたり、綺麗なお庭があったりと、最近の歯医者は雰囲気も随分変わったのだと驚きました。

大津歯科医院からの返信

投稿ありがとうございました。
すべての患者さんを家族と思い、全力で安心・安全・快適に治療させていただく所存です。
頑張って通院して下さい。

茨城県守谷市立沢1163−37

<電車・バス> つくばエクスプレス 『守谷駅』下車 守谷駅西口1番乗り場(守谷駅西口〜小絹駅・岩井方面)から『御所ヶ丘小入口』下車すぐ /関東鉄道常総線 『新守谷駅』下車  徒歩約20分

• 御所ヶ丘小入口から40m (徒歩1分)