ユラノサトツチウラテン

湯楽の里土浦店

工夫されている

筑波観光の帰り、19時くらいに立ち寄りました。
たくさんの方が利用できるように、色んな種類のお風呂がありました。
混雑時ピークであっても、マナーを守って譲り合って気持ちよく利用できるように、それなりにサービスが工夫されていると感じました。
40分程の滞在でしたが、スタッフの方がきびきびと丁寧に対応されている姿に好感がもてました。

バイト帰りに

仕事の夕勤上がりに、友達とよく通っていました。

露天風呂もあり、ジェットバスやサウナに などとてもストレス発散になって気持ちよく入浴出来ました。入浴後は定番のコーヒー牛乳を飲んで一休みして帰っていました。

よく行く

暇な時に暇つぶしも兼ねて行きます。
脱衣所もお風呂も広くて、種類も多く満足できます。
サウナも普通のサウナと塩サウナがあり、特に塩サウナはお肌がツルツルになります!!!
あと、個人的なお気に入りは寝ころび湯でお昼寝することです。

気兼ねしないでゆっくり入れました

2018年2月14日、所用でつくば市へ参りました。

時間が2時間弱あり、暇でどう時間を費やすかと思い

イーアスは、見慣れているので車で30分の湯楽土浦に来てみました。

湯楽日立は、知人に会うことが多いが、湯楽土浦はそれがなく

気兼ねしないでのんびり初入店を楽しみました。

湯楽日立と比較してしまいますが、塩サウナは日立店にないので

とてもいいですね。

昨日はバレンタインでしたので、入場券を購入する際に美人の

受付の子からチョコいただきました。ちょっと嬉しい。

親しみを感じた湯楽の里土浦店、ありがとう。!!!そして感謝。!!!

コスパ最高です

週に一度は行きます(*^^*)
浴槽の数、内容もとても良いのですが、
なにより値段が安いのがいいですね。
1回で100円割引になるので、会員(100円)になるのがお得です。

炭酸泉は思わず寝てしまう程 気持ちいいですf(^ー^;

釜風呂

筑波山登山でかいた汗をこちらで流すのが私の鉄板コースです。
おすすめは釜風呂。
ぬるいサウナ好きの私はこの銭湯に入っている時間のうち、8割くらいは釜風呂にいます(笑)
背中側を流れるお湯のチョロチョロ音がまたリラックスできます。

土浦市 気軽に入れるお風呂です。

土浦市真鍋町にあるスーパー銭湯です。
思いついたら時々来ます。土浦駅からは徒歩で15分ほどで、車で来てもたくさん駐車場があるので停めることが出来ます。

人気のあるお風呂で結構いつも賑やかです。最近行ったら露天風呂がリニューアルされていて、さらに明るくきれいになりました。
内湯にも数種あり、ぶくぶく圧力がある風呂や寝ころべる個所や塩サウナまで、いろいろ入るのが楽しいです。洗い場も整然としていて使いやすいですよ。
露天の炭酸泉は特に面白く、だんだん肌に泡が付いてまるで炭酸人間のようで楽しく、さっぱりもします。
風呂上がりに休みながらお食事などが出来る場所もあるので、ここで食べたり飲んだりすることもあります。
まだ利用はしたことはないですが、カットサロンやマッサージまでありました。ここに来たら気軽に全身リフレッシュできる、そんな場所だと思いました。
複数回来るなら、カードを作った方がお得です。定価より毎回割引になります。

ゆっくりできる

土浦協同病院の前にあるお店。

とても明るくて開放的なお店。スタッフの対応も詳しく説明してもらったりと
いい印象があります。

多種類のお湯が楽しめて、ゆったりできとてもカラダが癒されます。

土日は混雑しています。

値段もリーズナブルなので問題ないです。

駐車場も完備してあるから安心ですね。

母の妹が

土浦は母の妹がすんでいたのでそのさいによりました。茨城は温泉がすくないしスーパー銭湯はお風呂好きには貴重な存在ですね。ここはチェーン店ですので別の店舗行ったことありますがここは露天風呂がよかったですね。清潔感スタッフの方々の印象もよかったです

大好きです

震災休業してましたが、リニューアルしてさらにパワーアップし楽しい癒しの銭湯です。 結構ハマり毎日行っていました(笑) おかげさまで毎日疲れも吹き飛びました(*^▽^*) また、風呂上がりのお食事も美味しいですよ(* ̄∇ ̄)ノ

茨城県土浦市真鍋新町20−43

土浦駅よりバスにて約15分

• 真鍋新町から78m (徒歩1分)