コクサイカイロツチウラ

カイロ

場所がわかりづらかった。姿勢が悪いので、あちこち痛くなってることがわかって、マッサージの他にもストレッチも丁寧に教えてくれ、帰る頃には体がずいぶん軽くなり、首もずいぶんと曲がるようになり、すっきりとしました。先生が気さくで、部屋も家にいるような雰囲気で、リラックスして施術をうけられました。

えみたん様
ご来店ありがとうございました!口コミを入れて頂き誠に感謝いたします。また、是非ご来店下さい。本当にありがとうございました。

痛みがやわらいだ感じです

腕と背中と足が痛むので行きました。
終わる頃には腕の痛みはなくなっていました。
背中と足は痛みがやわらいだ感じです。
先生も話しやすく明るく雰囲気は良かったです!
なかなか忙しくて行けませんがまた行きたいと思います。

はっちゃん様
今後とも当院を宜しくお願いします。

頭痛腰痛が酷く…

10年以上頭痛腰痛に悩まされ、薬を飲まない日がない程です。

整体によって頭痛が治ると聞き、伺ってみました。懇切丁寧な説明をしながらの施術や今後の対策を教えていただいたことによって、このひどい頭痛は治るのではと希望が見えました。

施術を受けた後は、頭痛腰痛が幾分和らぎました。
また、伺いたいと思います。

jiji6567様
今後とも当院を宜しくお願いします。

2回目でウエスト減!!

1回目の施術から1週間ちょっと、
先生に言われた通りに姿勢や筋肉の動きを意識して生活していました。
(仕事中の徒歩での移動や日頃の座り姿勢)

そして今日、2回目の施術。
まず始めに姿勢(体の軸の確認?)の写真を撮ってもらったのですが、ウエストがへっこんでるっっ!!
体の軸が真ん中寄りになってるっっ!!
先生も私もビックリしました(笑)

このまま先生に施術してもらい、先生直伝の超カンタンなストレッチを続けていけば長年の産後太りから抜け出せる予感っ!!

先生は無理やりな施術はせずに、個人個人の症状に合わせたソフトなやり方で体の痛みを改善させてくれるようです。

その他、体の悩み(お腹の出っ張り、ペッタンコのお尻、太くなった太もも、頭痛、腰痛、肩こり等…)に的確なアドバイスを下さいます。

言われた通りにするだけで、次の施術の時には結果が出ているんですっっ!!
(何件もの整体院に通いましたが、目に見えてすぐに結果が出たのはココだけです!)

見た目の変化だけでなく、頭痛や腰痛、肩こりも軽くなったのを実感しています。

もう他の整体院には行けない(笑)

Jasmine 様
今後とも当院を宜しくお願いします。

ギックリ腰を治してもらいました。

無料な姿勢をとった時にギックリ腰になり、2週間整形外科に通ったのですが痛みがとれませんでした。前に通っていたカイロプラクティックに連絡しましたが通じないので、初めて国際カイロに行きました。先生はとても熱心な方で、背骨が真っ直ぐなことによる筋肉のコリが腰痛の原因だとしてお尻や腿などをマッサージをしてもらい1回目で痛みが和らぎました。2回目のマッサージで痛みもとれ助かりました。健康な方の背骨の緩やかなS字カーブについても教えていただき、私も正しい姿勢を取り、真っ直ぐになってしまった背骨を健康な形にしていきたいと思っています。ありがとうございました。

yuki102 様
今後とも当院を宜しくお願いします。

軽度のギックリ腰の治療に行きました。

仕事中に軽度のギックリ腰になり、治療する為に初めて行きました。
始めに私の全身の写真を撮影し体の状態を確認しました。背中と腰がつっぱってほとんど前屈ができませんでした。
先生のマッサージを受けて、腰に負担のかからない立ち方と座り方を教えて頂きました。また、座ったままゆっくりと背中と腰を伸ばすストレッチも教えて頂きました。
施術後は筋肉のコリが緩和したように感じました。
ギックリ腰のときはマッサージのしすぎは逆効果という事で後日症状か落ち着いてからまた行きます。
私の背骨のアーチの事なども教えて頂き、今後の予防に役立てたいと思います。

jjzmr944 様

にゃん吉☆
にゃん吉☆ さん

腕のしびれで受診しました。

数日前から右腕にしびれを感じるようになり、ネットで検索して国際カイロさんに伺いました。
丁寧なカウンセリングのあと、施術台でしびれの原因となる筋肉のつまりをいろいろな角度からのアプローチで緩めていただきました。施術中、ポイントになる説明をしてくださるので安心してお任せすることができました。
大元をたどれば日頃の姿勢が原因だったことがわかり(自分では姿勢を正していたつもりが、逆に反りすぎてそれが筋肉の負担になっていたそうです)、家でできる体操なども教えていただき帰ってきました。
しびれの完治までは時間がかかるとのことでしたので、これからしばらくお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

にゃん吉☆様
今後とも当院を宜しくお願いします。

交通事故被害の痛みが改善されて、治療費も無し!

交通事故治療中の方や、交通事故の後遺症で困っている方
        阿部先生に相談するときっと楽になれますよ!

昨年10月末に追突事故の被害者となり、首と腰が痛くて整形外科で電気治療を週3回とシップの処方がありましたが、事故から3ヶ月経過してもあまり改善されずに困っていました。
 20年位前にギックリ腰でお世話になった阿部先生を思い出し、電話で相談したところ
「整形外科と合わせて受診できますよ、治療費も相手の保険会社から出ます。いらしてください。」と回答をもらい、整形外科や保険会社への連絡内容を丁寧に教えてくれました。
整形外科と阿部先生を月から土は日替わりで毎日受診しました。

事故から7ヶ月間で保険会社からの治療費対応は終了しました。
阿部先生にお世話になってからの改善は【痛みレベル10→2】になったほどです。
ココに来なかったら、首の痛み10で生活しなければならなかったかと思うと恐ろしいです。

阿部先生は施術しながら、事故による痛みの原因だけでなく、日頃の姿勢による原因なども話してくれます。ボキボキしないんですよねー。痛みの原因を作った筋肉を攻める感じかなぁ。施術中ズーーンとした痛みを感じる時もありますが、その後の改善がビックリなんです!痛みが消えて軽ーく動くんです!!
ストレッチのやり方や、重要性についても指導してくれるので助かってます。

保険会社からの治療費対応が終了した今も、少しだけ残っている首の違和感をなくすために週1回通っています。そろそろ月2程度にしようかな。
阿部先生、これからも宜しくお願いします。

マッキー&ツッキー様

親切です!!

知人が酷い腰痛でかかり、数回で治ったと聞いていたのですが、
先日ぎっくり腰になり私も治療して頂きました。

問診も治療も丁寧で、ボキボキしないカイロだったので安心してお願い出来ました。

優しい先生でした。

痛みも、随分楽になりました。
また、お世話になろうと思っています!!

国際カイロ土浦からの返信

bmhjb053さん口コミありがとうございます。
今後とも当院を宜しくお願いします。

肩こり腰の痛みなくなりました。

腰の痛みがあって整形外科に何件か行きましたが痛みの原因が分からなくて。
何年か痛みが無かったのですが、今年になって痛みが出てきてしまい。
今回は、整体に行こうと思い近くで探しながら口コミを観て行きました。

初めてだったので不安でしたがとても丁寧に痛みの原因などを教えて頂きながら
マッサージをしてもらって、痛みがなくなりました。

家でのストレッチ方法なども教えてくれて良くなるまで通って行こうと思っています。

国際カイロ土浦からの返信

iteqd813さん口コミありがとうございます。

頸椎の狭窄症

左腕の痛みとシビレがひどく、整形外科でレントゲンを撮ったら頸椎の狭窄症でリハビリをやっても痛みが取れなかった。
カイロをやってもらって、まだシビレは少し残っているけど痛みが全然なくなり普段の生活がとても楽になった。通わせて頂きます^o^よろしくお願いします。

国際カイロ土浦からの返信

リチャードさん口コミありがとうございます。
今後とも当院を宜しくお願いします。

首の痛みがきえました。

数ヵ月の首や肩甲骨回りの痛みが嘘のように消えました。
最初は寝違いの様な違和感から始まった鈍痛。塗り薬に、湿布、某マッサージ・チェーン通い。色々ためしましたが、効果なし。私の場合、患部が深い❓と言うか、指で押したり、机の角に(全体重80kオーバーで)押し付けても、患部に触れられない様なもどかしさの残る痛みでした。
そんな中、友人のすすめで国際カイロさんにお世話になりました。
最初は、いくつかの問診。そして、施術台?に横たわりビックリ‼何ヵ月も付きまとわれた痛みが、あれよあれよと消えていくではないですか。「あれ?あれ?何処だったけ?痛い所…」患部が思い出せない。
しかも驚いたことに、院長はわたしの手や肘の辺りを優しく触れられていたと記憶しています。首や肩甲骨は原因と直接関係ないの?
まったく不思議な体験でした。
何かの時は、また宜しくおねがいします。

国際カイロ土浦からの返信

ともさん口コミありがとうございます。
今後とも当院を宜しくお願いします。

病後のリハビリとその後の健康管理にぜひ

8年前に五十肩から、箸も持てないほどの全身の痛みになりました。評判の外科や大病院にも通いましたが、痛みは増すばかり。3年程で、少しづつ歩けるようになりましたが、
その間の運動不足で、すっかり筋肉が落ちてしまい、ストレッチをしても、全く曲がらない。 歩けば、膝痛・腰痛で動けなくなったり、躓いて骨折を繰り返す始末。
 何とかしなければと思って、思い出したのが、阿部先生です。

実は、10年前に娘が病気の後遺症で、新陳代謝が50代後半位まで落ちてしまい、
かなりな肥満体及び体力・気力低下になり、このままでは、お嫁にいけないと、嘆き苦しんでいました。そんな時、ふと見た看板を頼りに通い始めました。
 ほぼ1月で、成果が出始めて、1年後には無事お見合いに、素晴らしい伴侶に巡り合えました。本当に感謝の念に堪えません。施術の的確さもさることながら、明るく接して下さる
先生のお人柄もおおいに励みになったものと思われます。

私も、痴呆や寝たきりにならず、明るい老後の為に、こちらに通い続けて健康を取り戻そうと、頑張り始めたところです。久しぶりに通い始めて、2月目ですが、以前より、さらに研鑽を積まれているようで、快方への実感が増しております。ウォーキングや各運動なども
徐々にできるようになってきました。

費用も他のカイロなどに比べ、良心的なので続けやすいところも魅力です。

国際カイロ土浦からの返信

lgfhi649さん口コミありがとうございます。

疲れがとれましたね

仕事がら、腰が、痛くなる事が、
あるのですが、なかなか、よくならず
何度も、整形外科とか、
行きましたが、よくなりませんでした。
先輩の、紹介で、行きましたが、
安心して、施術してもらい、
つかれも、とれて、スッキリしました。
マッサージなどは、たくさんありますが、
自分に、あう、あわないも、あるので、
みつかって、よかったと、
おもいました。

国際カイロ土浦からの返信

zzcpj588さん口コミありがとうございます。
今後とも当院を宜しくお願いします。

朝、突然ベットから起き上がれなくなりましたが。。。

40代男性です。県内のマラソン大会などに参加しているいわゆる「市民ランナー」です。2年ほど前のハーフマラソンに出場した翌日、朝ベットから起きようとしたら左脚が動きませんでした。動かそうとすると痛みが出て力が入らない状態で、左脚にロックが掛かっているような感覚でした。
整形外科などの病院に行っても、たぶん湿布を貰って『様子を見ましょう』と言われるだけのような気がしたので、以前知り合いから「何か困ったら行ってみたら?」と紹介されていたのを思い出し、電話をかけてみました。
状況を話すと「すぐに来てください。」と言って貰えたので、すぐに行って診て貰いました。もう一度状況を説明すると、次に後ろ姿と横からの写真撮影。その写真を見ると、真っすぐ立っているはずの自分の姿勢が右に傾いていました。
「左右の筋肉のバランスが悪くて右に傾いた結果、反対側の左の股関節のところが『ぎっくり腰』のようにロックしたような状態になってしまって左脚が動かない状態です。この筋肉のアンバランスを改善すれば、今日帰るころには歩けますよ。」と。「そんなすぐに歩けるようになるの?」と思いましたが、結果は先生の言う通りでした。多少の痛みはあるものの、朝の状態が信じられない位、スムーズに歩けるようになりました。
この事があって以降、長くマラソンを続けたいこともあり、週1回位のペースで通っています。お蔭さまで股関節周りは殆どトラブルはないのですが、私の生まれついての『偏平足』が筋肉のアンバランスや脚・腰の痛みを引き起こしているのではないかとの診断を受け、全身の筋肉のケアと偏平足の改善の施術を受けつつ、『偏平足改善の為のストレッチ指導』も受け、毎日そのストレッチを実行しています。すると徐々にではありますが今まで自分には無かった『土踏まず』が出来てきました!そのおかげか、脚の痛みが出る回数も減り、長い距離を走っても翌日に脚の痛みが出ることも殆どなくなりました。
自分がそんな経験をしたので、「膝が痛い」とか「腰が痛い」とか悩んでいる人がいると「土浦の国際カイロってところへ行ってみて!」と紹介しています。行った人はみんな喜んでくれているようです(^^)

国際カイロ土浦からの返信

kvcva775さん口コミありがとうございます。

茨城県土浦市田中3丁目4−4

土浦駅より学園線でつくばに向かい、千束町交差点から次の交差点を左折(左かどにヨークベニマルあり)300メートルいった右側 腰痛肩こりの看板あり 先隣が「桜川保育所」です

• 生田町西から120m (徒歩2分)

骨盤矯正や交通事故施術に特化!!年中無休で対応!

すずらん接骨院

• 土浦駅から徒歩29分 (2.3km)

土・祝日も営業中・駐車場有 お気軽にお越しください。

土浦真鍋町整骨院

• 土浦駅から徒歩21分 (1.6km)