カスミガウラセイタイリョウイン

疲れてるときにおすすめ

疲れてる時こそおすすめ
きちんと筋肉や骨の事を分かりやすく
説明しながら体を整えてくれます
ダイエットを始めた話をしたら
それぞれの部位に合わせた運動の仕方も
アドバイスしてくれます
週に1回お世話になってますが
体が絞れてきました😁

長年お世話になっています

痛いところをただ揉むのではなく、痛みの原因を見抜いて的確なほぐしや整体を行う院。施術後はほぐれた体が温まって眠くなってしまうほど。
先生は話しやすく、親身になって治療してくれる。痛くて辛いときの救世主です。

霞ヶ浦整体療院からの返信

書き込みありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

O脚が直りました。

自己流で色々試しても全く改善されなかったO脚でしたが、毎週の先生の施術やアドバイスのおかげで、すっかり真っ直ぐに矯正する事ができました。

その場で気持ち良い施術を施してくれるだけではなく、毎日のストレッチや、日常生活のあらゆる場面で気をつける事なども教えて頂けました。

私は当初猫背で身体が固かったせいもあり、最初こそ伸び悩んでおりましたが、凝り固まった筋肉が解れ出したころに一気に改善され、結果的に短期間で矯正を終える事ができました。

O脚を直す過程で、必然的に骨盤の歪みや姿勢も整えられ、足だけではなく全身の見た目も綺麗になったようで、非常に満足しています。

霞ヶ浦整体療院からの返信

tepecasterさん、書き込みありがとうございます!
当初予定したより随分と早くにO脚が改善されたので、こちらもビックリでした。
自宅でも頑張ってストレッチや体操をやって頂いた結果ですので、相当頑張ったのだと推測します。元の生活習慣に戻るとまたO脚になる可能性もあるので、これからも生活習慣として体操だけは継続してください。

腰痛で悩んでいました…

介護の仕事をしており、慢性的な腰痛で悩んでいました…

良い整体療院があると聞き、期待と不安を抱え宇都宮からはるばる向かいました!

長身の私は腰痛になりやすいようで、予防法や自分でも出来る体操など細かく教えて下さいました!!(*≧∀≦*)

宇都宮からはちょっと遠い…(^_^;)
けれど、行って良かった!!!!!!

霞ヶ浦整体療院からの返信

HIROさん、書き込みありがとうございます。
また、いつも遠いところわざわざお越し頂きありがとうございました。
職業病と言っていいほどの腰痛ですが、日々予防としての体操を行う事で
ある程度は改善されると思いますので、これからも頑張ってください。

肩こりでお世話になっています!

事務の仕事をしており慢性的な肩こりに悩まされていました。たまにマッサージなども行っていましたが、その時だけで直ぐに戻ってしまう状態でした。
肩こりに加え頭痛にもなってしまい、病院にも行きましたが薬だけなので知り合いの紹介で来院してみました。

最初に言われたのが、仕事の時の姿勢と運動不足、生活の中での悪い姿勢など全て当たってました。何故か腕の筋肉が凝っているのも肩こりの原因らしく、丁寧に説明して頂き納得!

3日後の方が楽と言われてましたが、確かにあれだけ痛かった頭痛が3日後にはすっかりなくなっていました。

予防で行う体操もイラスト付きの説明書を頂き、なるべく毎日やるようにしています。

霞ヶ浦整体療院からの返信

xiiwf476さん、書き込みありがとうございます。
肩こりからの頭痛は辛かったですね?
でも原因が分かれば今後の予防も可能になると思います。
体操の方もがんばってください。

腕の痛みとシビレが改善しました

以前、龍ヶ崎で整体をやっていた頃にお世話になっていました。
土浦の方に移転したとお聞きし、少し遠いですが、やっぱり他の整体ではダメなので
家族でお世話になっています。
以前は腰痛でしたが、今回は腕の痛みとシビレ。病院では頚椎の隙間が狭いと
言われましたが、痛み止めの薬と湿布のみで中々良くならない日が
続き憂鬱になっていました。
痛みの原因が生活習慣にある事をわかりやすく説明して頂き、目からウロコでした。
すっかり痛みもシビレもなくなり快適に生活出来るようになりました!
やっぱり先生じゃないとダメですね!
これからもよろしくお願いいたします。

霞ヶ浦整体療院からの返信

ジャスミンさん、書き込みありがとうございます。
また遠いところ来院してありがとうございます。

事故の治療をお願いました

最近起こした事故で、軽いムチ打ちに成りました。ムチ打ちの治療しに整体で行きました。整体を何回が行ったら、とてもむち打ちが大部解消したので良かったです。その後は、ほぼ快適に過ごせる用に成ったので良かったです。

霞ヶ浦整体療院からの返信

書き込みありがとうございます。
ムチ打ちは一時的に改善しても身体の弱点として残る事があり、無理をしたり疲れがたまると症状が出てくる事もありますので、疲れがたまったと感じるくらいの時に施術をお勧めします。
今後ともよろしくお願いします。

茨城県土浦市港町1丁目7−6ポートワンビル5F

JR土浦駅東口より徒歩2分

• 土浦駅東口から71m (徒歩1分)

美容・健康どちらもキレイでいたい!

かっさサロンPrimary

• 土浦駅から徒歩85分 (6.8km)

みらい整骨院

• 土浦駅から徒歩8分 (630m)