よし町

イヤンセル
イヤンセル さん

よかった。

土浦駅からそんなに遠くなく
自分好みの味でした!

茨城に来てまだ間もないですが
どこかいいところはないかと探し、土浦駅周辺を一人でぶらぶらさがしているとここに出会いました!

料理も美味しく、一人で行っていった自分でもそんなに気まずくなかったです!
感じ方は個人差があると思いますが自分はいいなと思いました!!

茨城県土浦市にお越しの際は行ってみてください!

美味しかった

土浦駅からそんなに遠くなく
自分好みの味でした!

茨城に来てまだ間もないですが

茨城県土浦市にお越しの際は行ってみてください!

しろあん
しろあん さん

細かい心使いがうれしいお弁当

こちらのお弁当をいただきました。
サクラ柄の二段の箱に詰められたお弁当はフタを開けると
とても華やかで贅沢。
上段には、フライ・エビチリ・ホワイトソースのロールキャベツ・焼鮭・さつまいもの煮物・
豚冷しゃぶ・杏仁豆腐
下段には、炊き込みご飯の上には煮鳥がのせてあり、ほぐしながらご飯と一緒にいただきました。その他にも大根・にんじん・エビ・シイタケ・煮たまご・しば漬けものせてあり
どれも丁寧につくられているようで、すべて良いお味でした。
フライにかけるソースは、小さなソース入れに入っていますが、そのソースに白ごまが入っており、「あっぱれ!」といった感じでした。
是非、お店に伺いたいと思います。

あんこう鍋ですよね

茨城があんこうの名所だったのは友達から知らされ
よし町へ連れてってもらうことに。
アンコウ鍋は2〜3回食べたことあるけど
いままででココが一番美味しかった。

最後の雑炊が一番旨味をすっていて美味しいです。
あの味をもう一度食べたい。

魚と鮨が美味しい

鮨と会席料理が美味しい!料理に合う日本酒が揃っている!日本酒は料理長が選んだものらしく、有名な量産の日本酒ではなく、本物の美味しさがある地元のお酒がそろえられている。知らなかった日本酒で、本当に美味しく料理に合うものがあるのには驚いた!価格も安くその美味しさに感心しました。和食はやっぱり日本酒というのが料理長の考えらしく、本物の美味しさを追求する姿勢に感動しました。また行ってみたいお店です。

魚と酒が美味しい

会席料理が本格派!手の込んだ美味しい料理を食べさせてくれます。日本酒のセレクトも大変素晴らしいもので、この店の料理によくあったものをセレクトしているようです。料理と日本酒の相性を考えて料理人が調理してくれるので、本当に美味しいです。ここの店の「よし町」大吟醸は全国鑑評会で金賞のお酒で、これは素晴らしいものでした。また、ここで宴会したい店です。ワインも質の良いものがそろえられておりました。また利用しよう!!

アンコウ鍋

こちらのお店はもともとお魚屋さんだったそうで魚の目利きはなかなかのものです。

冬はやっぱりアンコウ鍋ということで、コース1人9000円を頂きました。
味は最高でした!!
鍋はキモの量もたっぷり入って素晴らしいお味でした。
あんこうの友酢もぷりぷりの皮がたまらないです。
雑炊も素晴らしくて、コネギの香りと唐辛子が絶妙に良いバランスでした。
お腹一杯で大満足でした。

アンコウ鍋は12月から2月限定なので予約した方がいいですね。

茨城県土浦市中央2丁目9-28

• 中央おおいちょうから100m (徒歩2分)