シモツマオンセン

しもつま温泉

ビールも温泉も楽しめる

家族で利用させていただきました、
こちらは、宿泊も日帰りも可能な複合型の温泉施設で僕らは日帰りで利用させて頂きました
温泉は5種類と豊富で貸し切り温泉もあったと思います
値段も700円とお手頃なので
ありがたかったです
近くには地ビールの施設もあるので、
お風呂上がりにビール最高です
ちなみにタオル代が結構かかってしまうので
持参した方がオススメです

ビアスパークしもつま

宿泊施設も備えた癒しの空間、ビアスパークしもつまへ行ってみました。
こちらは常総線下妻駅からタクシーで10分のところにあります。
自然林に囲まれた静かなロケーションで良い雰囲気。
日帰りでも楽しめる温泉は木に囲まれた露天風呂や寝ころび湯、打たせ湯に薬湯もありかなり満足できます。
温泉の後はレストランへ。
3種の地ビールもキンキンに冷えていて美味しい!
1日ゆったりのんびり過ごせるオススメスポットです。

下妻市 公営の温泉施設 地ビールも楽しめます♪

下妻市にある日帰りも宿泊もできる温泉センターです。しもつま温泉ともいいます。
駐車場も完備しています。
2015年の水害で1時期休んでいましたが、また再開して嬉しいです。
なんといっても日帰り温泉が700円で楽しめるのがうれしい点です。
公共施設ならではのリーズナブルさです。透明なお湯ですが、さっぱりとしかもあったまります。休憩座敷やお食事処もあるので食べたり入ったりもできて楽しいです。

下妻の地ビールもここでは楽しめます。地元の製造なのでめずらしくさらに美味しいと思います。
ロビー付近には地場野菜などを売る売店もあったりして、帰りがけにお土産も買っていける嬉しさ楽しさもある良い施設です。
ホテルの方には泊まったことはありませんが、2食付いて1万円ぐらいからあるのでお泊りして温泉入り放題もおすすめです。

自然を楽しむ総合エンターテインメント施設。

関東鉄道常総線の下妻駅から車で10分ほどの場所にある、自然を楽しむタイプの総合エンターテインメント施設になります。地ビールレストランや日帰り入浴施設・宿泊施設まで完備していて、私は日帰り入浴施設を利用しました。館内には庭園を望みながらの男女別露天風呂、内湯には薬湯・寝湯・ジェットバス・気泡湯・ジェットバスなど非常に豪華な造りで一日中いても飽きない立派な施設になっていました。食事処では薬膳弁当など一風変ったメニューも提供されていました。

茨城県下妻市長塚乙70-3

• ビアスパークしもつまから110m (徒歩2分)