クモンシキ ナガホリチョウキョウシツ

公文式・長堀町教室

一人一人をしっかりサポート! お家での学習も楽しくできます

勉強をする習慣が身についた

小2 M.M
5歳から今まで、公文教室に楽しく通っており、公文の宿題も、毎日コツコツとやることで、自信ついて、本人のやる気がめばえてきました。今は、算数と国語が、4年生の問題、英語が、中学2年生の問題が解けるようになりました。自分から、わからないを知りたいという気持ちが強くなり、毎日、自ら勉強する習慣がついた事がとても嬉しいです。

公文式・長堀町教室からの返信

ありがとうございます。自身がついて、自ら勉強する習慣がついたとのこと、何より楽しく教室に通って頂いていることがとても嬉しいです。これからも一人ひとりを大切に育てていきたいと思います。

引き算がスラスラ出来るようになった

幼稚園 年長 M.M
算数と国語と英語をやっていますが、公文の勉強が大好きで、毎日宿題をやっています。勉強をする習慣も身につくし、何より子供が自ら勉強したいという気持ちになる、教室の雰囲気も良く、教室に行くのが楽しみで、国語と算数は小学校1年生の勉強しています。先生が褒めてくれて、嬉しいって言います。

公文式・長堀町教室からの返信

ありがとうございます。楽しく教室に通うところから勉強習慣をつけていただき、学年を超えた学習で自信をつけてさらに伸びていってほしいと思っています。一人ひとりが光輝くように大切に育んでいきたいです。これからもよろしくお願いいたします。

自信が付く。

週二回の教室での勉強を家庭で続けることは中々難しいですが、教室に通い続けることで学習能力が少しずつ身に付きます。続けられてきたことが本人の自信になります。継続は力なりだと実感できます。 応用力も付く学習も継続的に取り入れてもらえたらなお良いと思います。

公文式・長堀町教室からの返信

ありがとうございます。勉強習慣をつけるだけでなく、新しいことを学ぶことや学校の勉強も楽しく感じられるように、生徒さんお一人ひとりを大切に育んでいきたいと思っております。
学校で苦手なところや困ったことなど、何でもお気軽にご相談ください。

tanupon
tanupon さん

公文式のバランスの良さ

さすがの公文式、気分よく子供が勉学に望んでいました。特に、システムもカリキュラムも質が高く、バランスよく学んでいけるのがいいですね。普段から気遣うことが多い子供の勉強ですが、質が高く子供のためになったと思います。

公文式・長堀町教室からの返信

ありがとうございます。生徒一人ひとりが意欲的に楽しく学習できるよう心がけていきたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

茨城県ひたちなか市長堀町2-17-10

常陽銀行ひたちなか支店うらです。 バスの通る大通りから徒歩3分。 水色のKUMONの旗が目印です。

• 笹野アパート前から170m (徒歩3分)
  • 長堀北から91m (徒歩2分)
  • 長堀十文字から250m (徒歩4分)

☆5月無料体験学習受付中です!

☆5月無料体験学習受付中です!の写真

・*:☆* お子さんのすくすく伸びる力を応援します *☆*:・

・*:☆* お子さんのすくすく伸びる力を応援します  *☆*:・の写真

☆安全に配慮しながら、新学期からの学習をサポートします!!

☆安全に配慮しながら、新学期からの学習をサポートします!!の写真