ヒタチナカイケン オオタニバランスセイタイイン

ひたちなか医研 大谷バランス整体院

◆地域の皆様に支持され23年!どうぞ安心してお越しくださいませ◆

治療効果抜群!

店内は、すごく清潔でリラックスして治療が受けられます。
先生の人柄がとても素晴らしいです。

話題豊富で話していて楽しいです。
治療は、私は色々な治療院行きましたが治療効果抜群で間違いなくお勧めです。
効きます。
こんな技術ある人はなかなかいないです。

takさん
口コミ投稿ありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
takさんのご投稿、
私にとりまして大きな励みとなると同時に、これからもご期待に添えるべく身の引き締まる思いでおります。

今後ともどうぞ「ひたちなか医研大谷バランス整体院」をよろしくお願いいたします!

口コミどおりです!

ひと月前から酷い頭痛と首肩のコリが酷く眠れない日々が続いていました。仕事も家事も出来ずにトイレに行く以外はほとんど寝ている状態でその時に口コミで見つけたのがこちらでした。電話の対応もよく、実際みてもらって凄く体が楽になりました。あれだけ酷かった頭痛が今ではほとんどなく夜も眠れるようになり目覚めもスッキリしています。仕事も家事も出来るようになって本当によかったです。先生にはとても感謝しています。ありがとうございます。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

これまで本当にお辛い毎日を過ごされていたのですね・・・
最初にお会いした時は大変お悩みのご様子でしたが、
先日はゲスト様の笑顔を拝見しまして、私も大変うれしく思いました。

これからもゲスト様の支えとなり、笑顔と元気のお手伝いをいたします。
お辛いときにはいつでもご連絡くださいませ。

今後とも「ひたちなか医研大谷バランス整体院」をどうぞよろしくお願いいたします!

最強の指圧!

最強の指圧にやみつきです‼
過去に体験したことのない指圧
イタ気持ちよくてGOOD‼
もう他の整体には行けません。
ピンポイントに患部に届いて^^;悶絶できます。
終わったあとは爽快に!

患者さんに真摯に向き合う先生の姿もとても好きです。

お店も静かで、とてもリラックスできて
疲れが癒やされます。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからもゲスト様のご期待を裏切ることがないよう、
より一層の精進を重ねてまいる所存でおります。

今後とも「ひたちなか医研大谷バランス整体院」を
どうぞよろしくお願いいたします!

重かった腰が!

整形外科に行っても他の整体でもどうにもならなかった腰痛が嘘のように改善されました。身体の中のどの筋肉がどうなることでこのような症状になるのかを本当に丁寧に説明してくれました。知識もあり、施術もしっかりしています。心から信頼出来る先生にやっと巡り会えたという思いです。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰が楽になられたようで、本当に良かったですね。
長時間のデスクワークは、首肩だけではなく腰にも負担がかかります。
加えて夏場はエアコンの影響もあり、下半身も冷えてしまい血流が悪くなり
筋肉性の腰痛をおこす方が結構多いです。

ですので、夏場でもお風呂にはゆっくりお入りいただき、
湯船の中で脹脛を軽くマッサージしてみてください。
血行が改善され、腰痛の予防になりますよ。

オススメです!!

施術前にどこが異常かを丁寧に説明いただき、
しっかりと治療してもらえました。
施術後すぐに背中や腰のハリがとれ、
体を曲げ伸ばしした時の違和感がなくなり
かなり楽になりました。
また伺いたいと思います!!

診察時間を過ぎていたにも関わらず
快く対応してくれた先生に感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

当院では、トリガーポイントや独自のほぐし整体法を用い、
コリの深部まで徹底的にほぐすことで、「一度の施術で楽になった」と、
多くの皆様にお喜びいただいております。
そして、何度も通うことなくお金をかけずに短期間に健康になっていただこうと考えています。

いろんな整体に通いましたがここが一番

あちこちの整体に行きましたがどこよりも親切かつ的確な治療をして頂いています。他院ではいろんな物品の購入をすすめられたり、話だけ長かったりと…こちらの医院は一切そういったことはありません!私はその日の体調で行けなかったりするので当日電話予約するのですが、快く受けてくださいます。施術技術もまちがいないです!

整体マニアさん
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術で、少しでもお体が楽になっていただければ、
整体マニアさんの心の健康の改善になるものと信じております。

これからも整体マニアさんの支えとなりますので、
お辛いときにはいつでもご連絡くださいませ。

首、肩、腰のコリが楽になりました

何度か電話予約を試みてましたがなかなか予約時かが取れずにようやく希望日に予約がとれました。
初来院でしたが先生も気さくで丁寧な説明が凄く印象的でした。
色んな不調を聞いてもらってしまい予定よりも長くなってしまいましたが、
快く施術してもらえて本当に助かりました。
次回も予約を早めにとってお願いしようとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様にはタイミングが悪く、予約が入れなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
にもかかわらず、再再度のお電話をいただきゲスト様とご縁ができたことを、大変うれしく思っております。

これからもゲスト様のケアーは私にお任せくださいませ。
ゲスト様のご期待にお応えするべく、全身全霊をかけてご対応させていただきます。

全てにおいて満足

仕事の関係で腰を痛め、かなり苦しい状態でどうにかすぐに治療してもらえる場所が無いかとネットで検索しました。
すると、ここの整体院が出てきて更に評価もかなり高くすぐに電話。
しかし、忙しい時間帯ということもあり予約でいっぱいということでした。
そのまま話を進めていると、空いた時間であれば治療してくれるとの事に。
整体院に着くと、先生が丁寧かつ迅速な対応をして下さりました。院内の環境もとても衛生的で素晴らしかったです。
治療の方は、初めてという事もあり色々なことを教えて下さりながら世間話もしつつとても楽しい雰囲気でした。治療後にはストレッチもして下さり、その場で治療の効果を実感することが出来ました。
タイトルの通りですか、全てにおいて満足することが出来ました。必ずまた行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院をご利用いただきましてありがとうございました。
ゲスト様とご縁ができ、心よりうれしく思っております。

長時間同じ体勢や中腰など無理な体勢での作業が多いお仕事は、
背中から腰にかけての筋肉に負担がかかり、
慢性的な腰痛を起こし易いんですよね。

当院では、トリガーポイントや独自のほぐし整体法を用い、
コリの深部まで徹底的にほぐすことで、
「一度の施術で相当楽になった」と、
多くの皆様にお喜びいただいております。

次回は今回のように酷くなる前に、メンテナンスを兼ねてお越しくださいね。

施術後の効果が長くて驚きます。

初めてお世話になったのは、数年前右腰にひどいコリと痛みが続いたときでした。このときの施術で症状がかなり改善されました。それ以来、肩コリや腰痛などがひどくなるとお世話になっています。図解と分かりやすい説明と見事な施術、それに後はやはり先生の柔らかい人柄と軽妙なトークが私個人としては魅力だと思います(^^)
大谷バランス整体院さんの特筆すべきところは、施術の効果が長続きするところだと実感しています。今までによそへも何か所か通ったこともあったのですが、正直なところ、「即効性はあるけれど、すぐにコリと痛みが再発してしまうなあ」「定期通院しない維持できないなあ」と悩んでいました。しかし、大谷バランス整体院さんの施術は、とにかく長持ちすると感じます。私の場合は、施術の翌日以降から徐々にじわじわと効いている実感があります。
町中にたくさん整体やマッサージが乱立して「どこの整体も一緒では?」と諦めかけている方は是非一度足を運んでほしいと思います(^^)
先生は、電話でも些細な質問やこちらが伝えるのが難しい症状も、親身になって聞いてくださり、分かりやすく答えてくださるので本当に助かります。
これからも宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

毎度当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当院は、早期の症状改善を優先とした施術を重視しており、一度の施術で結果を出すことで、
「すぐにでも楽になりたい」と願う患者様本位の「理想の整体院」を目指しております。
この度のゲスト様のご投稿を拝見し、大きな励みとなったと同時に
これからも私を頼ってお越しいただく皆様の期待にお応えするべく、
全身全霊をかけてこれからも取り組んで参ります。

腰が良くなりました!

腰痛が長引き、辛かったので、どこか探していたのですが、自宅から近いこともあり、ここにしました。
完全予約制なので待ち時間もなく、また土日もやっているので助かります。

初めての整体だったので、不安はありましたが、行ったその直後からすっかり調子よくなり、もっと早く来ればよかったと、後悔しました。
今後は、定期的に体のメンテナンスに、ここに通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゲスト様とご縁ができ、心よりうれしく思っております。

次回のお体のメンテナンスも当院へご相談くださいませ。
きっとゲスト様のご期待にお応えできることと確信しております。

お世話になりそうです

ギックリ腰になり、3日目で辛過ぎて、元々両親が通っていて紹介されました。
話に聞いていた通り、他のお客さんとは会わないシステム。
店内はとても清潔にされていて、顔や体に掛かるタオルも安心です。

余りに痛いので、多分加減をしながらやってくれたんだと思います。
丁寧な施術をしてくれました。

ギックリ腰は2回目ですが、前回より早めに楽になりました。
もし、また次になった時の応急処置も教えて下さってとても助かりました。

今後も安心して頼りになる整体医院さんを見つけられたと思います。

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足いただきましたようで、大変うれしく思います。
状況にもよりますが、ぎっくり腰に対する施術は
どのような手技を用いて、どの部位をどの位のさじ加減で施術かによります。
今回はゲスト様にそのことをご実感いただけたかと思います。

しっかりと施術をすれば、ぎっくり腰は何度も通って繰り返し施術を受ける必要はありません。
ご自宅でできるセルフケアで再発予防も可能となりますので、次回ご来院の際にアドバイスさせていただきます。

またお困りの際には、いつでもお気軽にご相談ください。
この度のご利用、誠にありがとうございました!

非常に分かりやすい説明と正確な施術で最高に気持ちが良かったです

クリスマスに初めて来院させて頂きました。
頻繁に起こる首のズレや痛みが出てしまい、当然土日診療していただける場所が少ない中、エキテンの口コミより見つけ、急遽予約しました。

施術していただいた感想としては、年2度ほど全身フルコースでメンテナンスをしていただいている整体と同じ治療方針をお持ちで、家の近くにこのような整体があったなんて感動しました。
個人的には無痛施術よりは効果が直ぐ出る治療方針が好きなので、今後もメンテナンスに通わせて頂きたいと思います。

色々と身体の仕組みやトリガーポイントなどお話を聞けたのも良かったです。

今まで通った整体の中でも自信を持ってオススメできる整体でした。是非一度通ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。

本日は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
ゲスト様とご縁ができ、心よりうれしく思っております。

当院では、トリガーポイントを用いた独自のほぐし整体法にて、
コリの深部まで徹底的にほぐすことで、皆様から高い評価を受けております。
次回のお体のメンテナンスも当院へ

1回でこんなに良くなるとは

長年の腰痛と痛みを感じる肩こりが1回の治療でかなり良くなりました。
特に腰は驚くほど楽になりビックリしてます。
お店もわかりやすい場所にあり、価格も安く清潔でリラックスできてとても良かったです。
またよろしくお願いします。

たかさん
口コミ投稿ありがとうございます。

ネットをご覧いただき、はじめてお越しいただいた方でしょうか(違っていたらゴメンなさい)。
この度は数ある施術院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。

長年の腰痛と痛みを感じるほどの肩こり、、、、楽になって良かったですね!
当院は「一度の施術にて結果を出すこと」を重視し、これまで多くの皆様に喜んでいただいております(^-^)V

またお困りの際にはお気軽にご相談ください♪

日々の疲れすっかり解消

仕事帰りに、よく寄らせてもらってます。気になる身体の部位(背中・腰)のこりを集中的にほぐしてくれるので、とても助かっています。
整体をしてもらっている際は、フィーリング系のBGMも流れていて、非常にリラックスできます。
また、院内も清潔で待合室等もあり、気持ちよく利用することができます。

いなやんさん
口コミ投稿ありがとうございます。

いなやんさんの様なデスクワーク中心のお仕事は、5㎏以上もある頭を支えている首肩から
両腕の重さが影響する肩甲骨周辺にかけての筋肉がコッてしまうんですよね。

当院では、トリガーポイントや独自のほぐし整体法を用い、

いなやんさんの様なガチガチな筋肉に最適な施術法だと思います。
また我慢できなくなったら、時間外でも結構ですのでいつでも連絡くださいね。

ご報告です(^-^)V

私の症状は慢性的な肩こりと腰痛、そしてストレスからくる不眠症です。
今回、以前実家の父が長年どこに行っても治らなかった腰痛(坐骨神経痛?)が一度で治ったと感激していたのを思い出し、地元への帰省のタイミングで施術をお願いしました。
初めに症状についてしっかり話を聞いていただき診てもらったところ、生活習慣のせいなのか大分体がガチガチにこわばっているとのこと。二日前にマッサージ屋さんに行ったはずなのですが・・・
施術はマッサージが中心で体のバランスをとりながら時間をかけて丁寧にほぐしてもらいました。
自宅のある東京で、これまで何十軒という整体やマッサージを受けてきましたが、終わった後のあれほどまでの爽快感や達成感を経験をしたのは初めてでした。そしてその夜はグッスリ熟睡できたことには大変驚かされました。

先生に丁寧に教えていただいた自宅でのセルフケアもあってか、あれから一か月近くになりますが、たった一度の施術で体が楽でまだ落ち着いています。また折を見てお邪魔しますのでよろしくお願いします。
この度は本当にありがとうございました。

長文乱文失礼いたしました。

ともさん
口コミ投稿ありがとうございます。

先日お父様から、娘が大分良くなったとお礼のお電話をいただきました。
だいぶ落ち着いたようで良かったですね!

睡眠障害について、
ともさんは家庭と仕事のストレスを抱えて、自律神経を乱してらっしゃいましたね。
心因性のストレスが無くならない限りは全快ということにはなりませんが、
体全体の構造的なストレスをしっかりとしたマッサージ・整体施術で取りさり、
身体的バランス・交感/副交感神経のバランスを整えれば、ずいぶんと楽になるのです。

今後はともさんの支えとなりますので、いつでもお越しください。

PS.実家のご両親、いつも御嬢さんのことを気にしていらっしゃいます。大切にしてあげてくださいね!

効きます

今までネットで調べてあちこち行っていましたが、こちらに通うようになり他の店には行けなくなりました。
私は疲れやすい体質なので疲れほぐしをしてもらうのですが、いつも丁寧にじっくりマッサージしてくれ大変満足しております。
これからもよろしくお願いいたします。

YASUさん
口コミ投稿ありがとうございます。

今日は疲れがたまり、仕事を休んできたとのこと。
YASUさんは相当お体を酷使するお仕事をしてますので、お早めにお体のメンテナンスをした方がよろしいかと思います。
私が責任を持ってケアさせていただきます。

これからはお風呂は毎日長めに入り、しっかりと温めてくださいね。
今後とも当院をよろしくお願いいたします!

職場でも評判の有名店でした!

先日の雪かき以降どうにも腰が痛く、整形外科でとりあえず湿布と薬をもらいましたが、なかなか治らずネットであれこれ検索してたどり着いた整体院でした。
腰を痛めて半月あまり、整形外科〜別の整体院2店〜マッサージ店と渡り歩いてしまいました。
施術内容はこれまでに味わったことのない独特のマッサージとストレッチが中心で、施術が終わった段階で筋肉が相当柔らかくなったのを実感できました。
帰り際に次回いつ伺えばいいのか聞いたところ、数日で筋肉が落ち着くから、もう大丈夫だと言っていたとおり、何と3日後には何事もなかったように治ってしまい、大変驚きました。
回り道をしてしまった私が、皆さんにもオススメします、長文でスイマセンでした!

追記・・・
後日、職場や友人にこの話をしたところ、こちらの整体院の評判を人から聞いたとかで結構な人が知っており、有名店だったことが判明。
最初に電話予約が取れなかったので後回しになり、痛みを抱えながら散財もしてしまいましたが、今度は真っ先に伺おうと思います!

ビックリ

ひどい肩こり&頭痛で行って来ました。
こちらの先生はとても親切、丁寧です。

私のコリがひどすぎるため 強めの施術でした。
コリを潰して筋肉をやわらかくするので痛みは結構ありました。
でも・・・痛みを我慢した甲斐があり施術が終わってみると体が軽い!
思わず笑ってしまいました。
今までの自分の体はなんだったのか!?

施術後、体は軽いのですが疲労感が凄かったです。
コリがひどい方は施術後の予定は入れない方がいいかも。
寝て起きれば疲労感もなく、快調でした。

今までいろいろなマッサージ、整体に行きましたが1回の施術でここまで回復するのは本当に驚きです。

施術をしてもらい1週間以上たちますが 体の軽さを日々 実感しています。

また体の不調が出た時はお願いしたいと思います。

★おすすめです★

先週、肩こりが辛くてネットで探して行ってきました。ここのマッサージ、ビックリするくらい効きますよ!また凝ったら我慢せずに行きま〜す!

いいところを見つけました

通っているジムのトレーナーがよく行っているという話を聞き、先日試しに行ってきました。

今まで行ったカイロ・整体は、体が歪んでいるからだといわれて矯正とかをしてもらってたんですが、即効性がなくピンきませんでした。

ここでは、自分のような筋肉的な問題の解決には、やはりマッサージが一番効果があるとの話で、もんでもらったんですが、
ここの先生のマッサージ、普通じゃないですね。指がツボにドリルのように入ってきて、硬くなった筋肉をつぶすんです。効いているあの痛さは初めての経験でした。

言われたとおり翌日から絶好調。こり・張りなしの筋肉ユルユルです(あれだけやったのにモミ返しがないのは何故?)。

マッサージが多少痛くても我慢できる人には、是非お勧めです。

茨城県ひたちなか市はしかべ2丁目2−6サンプラザA 1F

勝田駅東口より東海方面へお車で約8分、はしかべ通り沿い。3階建グレーの新築マンションの隣、元カラオケボックス「まねきねこ」の正面。※目立たない店舗ですので添付画像をよくご覧のうえお越しくださいませ

• はしかべ団地から240m (徒歩4分)

ゴールデンウィーク中の休院日のご案内 NEW

5月・6月の休院日のご案内 NEW