李厨房 小野崎店

個性強し!

お店は落ち着く感じでした。普段あまり食べない料理が沢山あり珍しいものがありました。カシューナッツの炒め物がランチであり初めてのeatin。美味〜旨し。どこか懐かしく感じましたが食べた記憶は一切無いので魔訶不思議に感じた料理でした。!(^^)!
お座敷もあるので落ち着いて食べる事が出来そうです。学園都市からバイパスに向かう道路沿いなので見つかりやすいですよ。

棒餃子がオススメ

ほっそりした店長さんが、最高のスマイルで迎えてくれました。エビチリと棒餃子を頼みました。エビはちょっと古いかな。棒餃子は非常に美味しかったです。店長さんの気配りが素晴らしく、他の人達はもう少し気配りができればと思いました。厨房から中国系の大きな声がしていました。店長さんは素晴らしいのに、何かもったいない感じがしました。行くなら棒餃子がオススメですよ。

ステキな店長さん

店長さんの接客が凄くよく何回か食事しに行きました。料理は普通に美味しく、特に棒餃子は美味しかったです!
店長さんはとても気遣いが良くステキな方ですが、他の従業員の方の指導をもう少しした方がいいのではないかなと感じました。

つくば市 西安料理ってどんなのかな!?

このお店はつくば市小野崎のLALAガーデンつくばショッピングモールの近くにあります。
大通りからは西海道交差点を入って、2本目の右角にあります。
TXつくば駅からは、2キロぐらいはあります。

李さんの台所?
中国西安料理というのはあまりなじみがありませんが、西安と言えば清の都だなと思いながら。
平屋の建物で、赤い提灯のようなものがいくつも吊ってあります。
店内はソファー席のようなところと家庭のテーブルのような席とがありました。
西安刀削麺という品がおすすめのようで、ポスターなど貼ってありましたが、平日ランチはお得です。
580円のものは数限定、880円だったかは、メイン皿にいろいろついて充実しています。サラダ、スープやコーヒーまで。量は充分ですし美味しいと思います。

他にもすいとんなどのポスターも。ランチだけでもったいなそうです。。

茨城県つくば市小野崎308-15

• 小池から330m (徒歩5分)