チンライツクバマツダイテン

珍来つくば松代店

大好き

スタミナ丼がボリュームたっぷりでめちゃくちゃ美味しいです!ジャンボシューマイもコスパ良し味良しです。低価格で本格的な定食が食べられるのでかなりオススメです。お近くに行かれた際は立ち寄る事を強くオススメします。

ボリュームたっぷり

ここのお店は珍来の中でも人気のあるラーメン屋で昼時はかなり混むぐらいのお店です。
人気の理由はかなり量が多いラーメンで麺の太さもいいしなんといってもチャーシューの分厚さに感激です。餃子と焼売の大きさも半端無いです笑

しろあん
しろあん さん

昭和漂う みなさんご存じの珍来です

つくば万博開催時には、すでにあった珍来へラーメン好きの息子に連れられ来店。
つくばはここ何年かラーメン店がかなりでき、有名行列店も多いですが
まさか息子世代がここの珍来とは?少し意外でした。
中でも味噌ラーメン、炒飯がオススメと。
息子曰く、『ここの炒飯は他の「珍来」と違う』と!
私は味噌ラーメンを注文しましたが、こちらもいつも行っている珍来とは違うかも。。
美味しくいただきました。
お客さんの年齢層もやや高めで、ほっとします。

珍来はここが一番

珍来は沢山ありますが、個人的にはこちらのお店が一番美味しかったです。餃子はボリュームがあっていいし、タンタン麺も美味しかったです。やっぱりグルメはつくばに限りますね。沢山美味しいお店があっていいところですね。

にゃんこ先生
にゃんこ先生 さん

ある程度年齢が高めの方には一番

自分は油ギトギトのラーメンも好きなのですが、ある程度年齢が高めな方はそういうラーメンは食べられ意気がします、特に今は激太麺のお店もあるので、好みや年代が違う人と一緒に行くときには結構気を使います。

この前知人を連れて行ったら、おいしいと喜んでくれました。一緒に頼んだチャーハンもぱらぱらでかなりおいしかったです。自分も久しぶりに行きましたが、子供のころに良く食べた味で非常に懐かしくおいしかったです。

☆安くてボリューム満点☆

店舗によって味が違う珍来ですがこの辺では松代店が一番美味しいです。
遅い時間でも結構お客さん入っています。
ボリュームあるのに値段が安いのも魅力です♪

ただ席は禁煙・喫煙とわかれていないのでたばこ吸わない方にはちょっと嫌かもしれません。

茨城県つくば市松代1丁目5-4

• 松代二丁目から130m (徒歩2分)