タカセシカイイン

高瀬歯科医院

歯医者へ行きたいけどコロナが心配で控えている方は当院へ

安心できる

この歯医者に定期的に受診しています。
私は歯並びが悪く磨きにくいところが多いので、歯石が溜まりやすくなっています。
こちらで、歯石を除去すると共に、歯の健康状態を詳しく教えて頂けたので、安心で頼れる歯医者です。

高瀬歯科医院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
歯周病の治療(予防)は定期的な歯石除去しかありません。
虫歯、歯周病、その他の口腔内疾患について、
出来る限りお手伝いしたいと思います。

ptrzs192
ptrzs192 さん

歯科

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

高瀬歯科医院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院では早朝より委託業者に院内清掃、
除菌・除ウイルス作業を毎日行っております。
安心してご来院下さい。
現在も、コロナの感染拡大防止の為、
予約数の制限(院内の蜜を避ける)、等の
為、ご予約が取りにくい状況は認識しております。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承下さい。
今後とも当院を宜しくお願い致します。

高瀬さん

インターネットで見つけて行きました。
保険診療のみと聞いていたので、治療費用のことは安心できました。
保険でも歯の治療を丁寧にしていただき、説明もよくわかってよかったです。
また何かあれば、お世話になろうと思います。

ずっと通いたいと思わせて頂ける場所です。

私は虫歯で歯が痛かった経験がなかったのですが、五年前に親知らずが腫れたことと、歯槽膿漏という何か分からない病気になって、歯がなくなってしまうという恐怖に脅えていたので、どこか良い歯科はないかなと探していました。

色々と知り合いに良い歯科はないか訪ねたところ、高瀬歯科さんは凄く評判が良いという噂を聞いて、思い切って電話をかけさせて頂きました。

初めて電話をかけさせて頂いたんですが、受付の方が凄く丁寧で段取り良く質問をしてくれるので電話もしやすく、素晴らしい歯科だな〜と感心させられました。

そして、歯科へ行く当日になり、あまり行きなれない所なので、緊張しながら行かせて頂きました。

まず問診票を書き椅子に座って待ってると、院長先生が来てくれました。

視診、問診、レントゲンなどをとり、
院長先生が見て判断して頂き、今の口の中の状態など、凄く丁寧に教えて頂き、凄く安心感がもてました。

そして、女性の先生にも見て頂き、歯周病や歯槽膿漏の恐い話をして頂き、歯石がなぜ悪いのかなど丁寧に教えて頂いたのでこれは確りと治療しなくては、と思わせて頂きました。

後は、歯石や歯の治療をして頂きましたが、全くと言っていいほど痛くなかったです。

院内と外もめちゃめちゃ綺麗だし、先生の腕も良いし、本当にここは素晴らしい歯科だなあと思わせて頂きました。

是非、つくば近辺にお住まいの方は1度で良いので行ってみてはと思うのですが、残念ながら、今は人気があり過ぎて予約が取れないかもしれないです。

行きたいと思われた方は、酷くならないように確りと予防して、予約が取れたら1度訪ねてみることをオススメします(^▽^)o

高瀬歯科医院からの返信

いろいろと、お褒め頂きありがとうございます。
私なりに、本来、歯科医院とはこうあるべきだとの
信念の元、15年間ポリシーを曲げずに頑張っています。
文面から、kznus619さんだな(笑)とすぐにわかりました。
確か、歯科受診の経験がほとんど無いとのことでしたね。
ご年齢から考えても、今後は定期的なメインテナンスが
必要と思います。
ご指摘の通り、ご予約が取りにくい状態ですが
末永く拝見出来れば幸いです。
また、親不知歯の件はまた相談しましょうね。
ご投稿ありがとうございました。

子ども連れでもOK。室内に清潔感があり、色々相談しやすい!

入り口にスリッパディスペンサー?みたいなのがあって、ちゃんとスリッパが消毒されてるし、院内に空気清浄機や加湿器や給水機が設置してあって、とても清潔な感じ。トイレもキレイだった。
子どもが遊べるようなちょっとした玩具スペースがあるので、子ども連れで行っても大丈夫そう。
男の人に治療してもらうのは…という人のために女性の歯科医さんを指名することもできるらしい。

私は男性の院長先生に見てもらったけど、気さくで話しやすく、説明も丁寧で色々相談にのってくれた。いくつか虫歯があったので、どこが一番気になるかってのを聞いてくれて、その部分から治療してもらえた。(見ため的に前歯の虫歯が嫌なので、そこからお願いしますって言ったらその部分から治療してもらえた)
助手の歯科衛生士さん?の対応がすごく丁寧で好感がもてた。

歯科医院だけど、白い壁と木を基調とした建物なので、美容室にいるみたいな感じでリラックスできていい。
評価を満点にしなかったのは、人気があるせいか次の予約の日がちょっと先になっちゃったから。それ以外は満点。あと、今まで行ったことがある歯医者さんの中では、一番治療費が安かったと思う。

高瀬歯科医院からの返信

いろいろと、お褒め頂きありがとうございます。
現在予約が大変混みあっており、ご指摘の通り
予約が取りにくい状況です。
申し訳ございません。
急患対応は可能な限り行っております。
今後とも宜しくお願いします。

安心できる歯医者☆

虫歯の治療で通わせていただきました。
虫歯の状況とこれなら行う治療について、とても親切丁寧で分かりやすく教えてくれました。
予約して、待ち時間も少なく治療時間もそんなに長くないので、これからも歯医者はここに通うつもりです。

茨城県つくば市筑穂1丁目12−7

55号線沿い。ウエルシアつくば大穂店となり/カスミストアー大穂店近く/つくば市役所大穂庁舎近く

• 大穂窓口センターから150m (徒歩2分)

GWについて