デニーズツクバガクエントシテン

デニーズ筑波学園都市店

まだ知らないことが

毎週、土曜日に稽古の後で、松戸の「デニーズ」を訪れますが知りませんでした。「ランチタイムが10:30から17:00」と長いことを。
 「灯台何とやら」です。茨城県へ帰って、たまたま平日だったので知りました。
 「丼&麺ランチ」などがいいですね。

松戸の武術師範より

感じのいい店舗

筑波学園都市の店舗です。
土曜日12時に入店したら少々待ちました。
待っている間もメニューを見ていられたので、
席に案内された時にスムーズに注文できました。
ドリンクバーではセブンコーヒーが飲めて、
とてもリラックスできました。
支払いにはnanacoが使えます。

美味しい!

デニーズへようこそーとさわやかな声が店内に入ると聞こえ店員さんの丁寧な対応が素晴らしくよかったです。
また、メニューも豊富でメインからでサードまでたくさんありました。
味も盛り付け方も美味しくおしゃれで満足しました。

つくば市 学園西大通り デニーズへようこそ〜がさわやかです。

このお店は、つくば市の春日2丁目の学園西大通り沿いにあるお店です。
つくば駅からは徒歩で10分ほどです。駐車場は店舗裏と向かい側にもあります。
扉を開けるといらっしゃいませ、の録音音声が聞こえます。

さらに入ると店員さんのデニーズへようこそ〜の明るい声がして、これぞデニーズという気がします。
喫煙分煙がされているので、快適です。お水を持って来て下さるのもうれしい点です。
モーニング時間帯は結構混んでいて、店員さんが大変忙しそうでした。
600円ぐらいで和洋モーニングセットが食べられます。ちょっと変えて200円台のモーニングにアサイーヨーグルトを付けてみましたが、シリアルやフルーツも入っていておいしくお腹がすっきりして、これはお気に入りのメニューになりました。
ひとつだけ、トイレ個室の広さががもう少し余裕があるといいと思いました。

2017年11月 リニューアルオープンしました。
入店時にいらっしゃいませとありがとうございましたの自動音声が流れました。
今度からはドリンクバー設置店となり、セルフで好きなだけドリンク類が飲めてうれしいですが、バーの前が少々混み合います。
ドリップコーヒーのポットもなくなり、全てマシーンになりました。モーニングサービスはコーヒーなどのドリンクの価格でゆで卵と半トーストが付きますが、ドリンクがいろいろ飲めるのでさらにお得感がありました。

店員さんの対応がいいです!

大学時代に大変お世話になったお店です。特に試験前には友人たちと一緒に試験勉強をすることが多かったのですが、店員さんは嫌な顔をせずに丁寧に対応してくれたので感謝しています。

メニューも豊富で美味しいです!

西大通り沿いのデニーズ

ファミレスチェーン店のデニーズです。
西大通り沿いにあります。

大学のキャンパスの近くにあるのでたまに行くのですが、私が何度か行った印象では混んでいて待たされるということはないように思います。
どの時間帯に行ってもすぐに席に通してもらえます。
ただし、喫煙席と禁煙席があるのですが、禁煙席を希望しても、すぐに入りたい場合は喫煙席になってしまうことはあります。

料理はおしゃれなものが多く、ファミレスの中では値段設定は高めだと思います。

駐輪場はありますが、スペースが少なめです。

茨城県つくば市春日2丁目6-1

• 吾妻二丁目西から61m (徒歩1分)