トラットリア エ ピッツエリア アミーチ

TRATTORIA E PIZZERIA Amici

つくば市で一番のピザ

マルガリータ最高です。すべてにおいて大満足!
20回以上リピートしています。料金もかなりリーズナブル設定でした。
最近はテイクアウト専門店でいつもはピザ3枚と生ハムサラダをテイクアウトして家族でおいしくいただいています。1万円以内でおさまります。ドリンクはピザ1枚に1個無料で私はダイエットペプシかお茶かな。

イタリアンな気分の時には是非一度

まず最初に、美味しいです。
雰囲気も良く、料理も綺麗で、スタッフが丁寧で、値段はまあまあですかね。
家族で行っても、カップルで行っても、職場のみんなで行っても、それぞれのシーンで楽しめます。
床やテーブルは勿論のこと、トイレも清掃が行き届いており、綺麗。
どの料理も美味しくて外れはありませんが、私はピザがお勧めです。
焼きたて熱々でチーズが伸びて口に入る瞬間の幸せを味わって頂きたいですね。
あっデザートも美味しくいただきました。

なな
なな さん

美味しい

つくばでは有名なお店で、友達にもオススメされました。内装がとてもお洒落でした。ランチで、ピザを頼みましたがとても美味しかったし、ボリュームがあり満足です。テイクアウトもできるようなので、今度利用してみたいと思います。ただ、駐車場が停めづらいので大変でした。

ちょっと気取った気分のときには良いかも。

つくばの中心部からは少し離れた印象のこちら。夜に行くと、周りはかなり静かです。見た目は普通のイタリアンのお店。一緒に行った人に言わせると、ちょっと敷居が高いらしい…高級感が漂ってるんだそうです。席に案内して頂いて今日のお勧めの黒板を見てびっくり、白トリュフが追加できる…お値段3000円!庶民には無理です…。二人で注文したものは、グラスの生ビール1つ、ブレンドコーヒー1つ、4種のチーズのピザ、生しらすとからすみのパスタ、鹿肉のミートソース。しめて7000円…。大人なお味でございまして…。周りのお客様もデートのカップル、それも比較的20代後半から30代といった感じのお年頃の方々で殆どでした。美味しいです、ええ美味しかったです。でも、次に行くときはちゃんとお洒落して行きます…スウェットでは不釣り合いでした、ごめんなさい。

おいしい!!

何人もの人からおいしいと聞いてランチで行ってみました。子連れだったのですがベビーカーで入れました。
ランチメニューはいくつかあり、ピザを頼みました。
味もおいしくボリュームも十分です。
最後においしいデザートをいただき完食!
店員さんもみな親切でした。
また行きたい!

美味しい

目の前で石窯を使って焼いてくれるお店です。

近くに2号店もあり、ピザの種類も豊富でテイクアウトも可能なので利用させてもらっています。

大手チェーン店のデリバリーピザと違って、本格的な味なのでオススメ出来るお店です。

二人の時間が

窯焼きのピザが食べれると言うので期待して出かけたのですが、ピザはまあまあだったと思います、ただ閉店時間が近かったからでしょうかお皿を次から次に下げられてしまい、落ち着けませんでしたので、サービスをアップしてください。

本格イタリアン

イタリアンレストランアミーチはつくば市手代木にある本格イタリアンですね。
駐車場も結構広くて便利です。
休日のランチはかなり人が多くて並んでいることもしばしばです。
でも待った甲斐あってピザやパスタはすごくおいしいですね。
ランチがお得なんでおススメです。

美味しいです

ここはお店の雰囲気も良く、ちょっとにぎやかな感じが私は好きです。お勧めメニューのからすみのパスタがとっても美味しいです。
ここの料理の感じは「まずお家で作れる風じゃない」トコでしょうか。。。ボリュームもあるのでいつも満足して帰れます。それと、手作りのパンも本当においしいですよ♪ちょっと凝ったイタリアンを食べたいと思ったら行ってみて下さいね★

ディナーに利用しました

コース料理を頂きました。
ワインは、スパークリングワイン
グラス白、グラス赤の順に1杯ずつ

料理は、とてもボリュームがあり
食べきれませんでした。
味は、評判がよかったのでかなり期待していたため
チョット物足りない感じがしました。
でも、友達とワイワイがやがやと料理をシェアして食べるには、最適のお店だと思います。
おすすめです!!

茨城県つくば市手代木286-1

• 松代南から160m (徒歩3分)