ミヤコカイロプラクティックイン

京都カイロプラクティック院

こんにちは m(^-^)m
福岡県行橋市で京都カイロプラクティック院を始めて20年が過ぎました。これからも 健康第一 健康長寿をめざして日々健康管理のお手伝いをいたします。 (^o^)/

京都カイロプラクティック院では、骨盤調整 背骨調整  頭蓋骨調整  内臓調整をいたします。ボキボキ矯正はありません。 超ソフトな施術です。

◇すっきりした疲れにくい健康な体づくりをします!!(^o^)/

◆SOT(仙骨後頭骨テクニック)の施術
呼吸のメカニズムと脳脊髄液の流れを通じて体の調和が考えられ、骨盤にある仙骨と後頭骨が順調に動作しなければ、この脳脊髄液の循環がスムースに行われず、身体に様々な問題を引き起こします。仙骨と後頭骨を正常な位置に戻すことで、正常な身体に戻すテクニックなのです。

SOTでは人間の歪みのパターンを研究して、大きく三つの歪みに分類(カテゴリー)しました。その3つのカテゴリーを導き出すための検査方法が数多くあり、まず患者さんのカテゴリーを決定させます。
カテゴリーⅠは硬膜のねじれにより骨盤が歪んでいる場合です。カテゴリーⅡは仙腸関節の癒着により骨盤が歪んでいる場合です。カテゴリーⅢは椎間板の変位により骨盤が歪んでいる場合です。
カテゴリーに応じて、独特のブロックを使って、患者さんの体重で矯正が行われます。その間に、筋肉の調整や首への調整、内臓の調整を行います。

◆症状◆
腰痛 肩こり 坐骨神経痛 ギックリ腰 股関節痛 手足の痺れ  猫背 体の疲れ 体の不調 頭痛 頭が重い めまい 眠れない 自立神経失調

◆耳ツボ健康ダイエット◆(^-^) (^-^)→() ()
目標 マイナス10㌔以上の大変身をめざして ファイト!!
耳にあるツボを刺激することで、食欲を自然に抑えることができます。また、栄養のバランスを考えて健康的に痩せましょう。 ☆予約受付終了いたしました。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:ボキボキ矯正はありません。 超ソフトな施術です。

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
●平日(月火金土) 10時〜18時 予約制◆水・木曜日 完全予約制
定休日補足
●日曜日 祝日 お休みになります。

心身ともアドバイスをいただきありがとうございました。

私は、以前より腰痛持ちで、特に冬期は腰が重い感じでした。
数ヶ月前に、一度ぎっくり腰を発症し、暫くお世話になりました。
質問にも的確に答えていただき、アドバイスもしていただけるので、たいへん参考になりました。

店舗名

ミヤコカイロプラクティックイン

京都カイロプラクティック院

ジャンル

電話番号

福岡県行橋市行事2丁目21−17リッショウハイツ101

• 新地から52m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
●日曜日 祝日 お休みになります。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
※駐車場完備 ※大型車もOK!!

関連ページ

公開日
最終更新日

お子様連れも大丈夫!多数の患者様にご愛用いただいております!

まつやま整骨院

• 小波瀬西工大前駅から徒歩46分 (3.6km)

まつやま整骨院

• 小波瀬西工大前駅から徒歩46分 (3.6km)

以前脱毛に失敗した方が最後に行き着く。納得の結果が出るサロン

エアリアル南行橋店

• 小波瀬西工大前駅から徒歩53分 (4.2km)