てんぷらひらお

天ぷらひらお

おいしかった

おいしかたです
さっくさく熱い美味いってかんじ
野菜が美味しく肉が柔らかいうまかったぁー
米もまた美味しい
改善すべき点はとにかく密なだけ
コロナ一人いたらやばそうとは思った
美味しかったですありがとうございました

サクサクでした

コストコに行く前にお昼ご飯でたちよりました!平日でしたが、店内はお客様が多かったです。入り口に、食券機があり、先にメニューを決め券を購入しておく必要がありました。ご飯と味噌汁、天つゆ(大根おろしつき)、イカの塩辛が先に出て、天ぷらは揚げたてをスタッフさんが一つずつバットに入れてくれました。サクサクしててとても美味しかったです。付け合わせのイカの塩辛はお代わり自由で、頼むとスタッフさんが小皿に入れてくれました!とっても美味しかったです!お腹一杯になりました!

こちらで天ぷら

こちらのお店で天ぷらをいただきました。

ここは福岡県の久山エリアにあるお店で車での利用が便利だと思います。
昼ごはんにガッツリ食べたくてここで食べることに

福岡県では結構有名な店舗で昼時はお客様が多いですね
ステンレスの油切りに直接天ぷらをのせて食べるスタイルは斬新
もちろんですが揚げたてほやほやなのでサクサクしていていいですよ
やっぱりあげたてが食べれれるのが一番ですね

ご飯にあうイカの塩辛なども食べ放題なので食べ過ぎ注意ですよ
気になる方は是非とも行ってみてください。

どうしても食べたくなります

テレビで放送があると絶望的に行列が出来ますが、最近は落ち着いてきて比較的にスムーズに中に入れます。
季節によってあの美味しいイカの塩辛が食べれないときがあります。この塩辛があれば天ぷらが出てくる前にご飯一杯は食べれます。

天ぷらが出てくるタイミングも絶妙で油が古くないので衣も最高に美味しいです。
口コミで思い出すだけで次が食べたくなる逸品です。

出来立ての天ぷら食べたい時に

揚げたての天ぷら食べたい時におすすめの店です。店内は全席カウンター席で、食券を購入して席について店員に渡すと、すぐに揚げたての天ぷらが出て来ます。イカの塩辛やカボチャなどの惣菜がサービスで食べれます。

天ぷらならひらお

天ぷらのひらおさんと言えば、福岡人なら知らない人がいないくらい有名なお店ですよね!(^^)!活気があるお店もいいですし、イカの塩辛が食べ放題なところも大好きです!!
そして、リーズナブルなうえに熱々の天ぷらがたくさん食べれるところが有難いですよね!(^^)!御飯が進み過ぎて食べすぎてしまいますから気を付けています!!笑

安定の美味しさ

安定の美味しさです!!!
並ぶ価値絶対にあります!!
家族で利用させてもらっています。
イカの塩辛はもはや福岡の文化ですね
週に1回は食べたくなります。つい食べ過ぎてしまいますが‥
県外の人にはぜひ食べていただきたいです!

老舗の天ぷら屋さん

天ぷらひらお さん へ、お勉強も兼ねて伺いました。先ずは本店さんです。
丁度、到着したのがお昼時だったので...
長蛇の列でした!!(^_^;)
その行列がお昼時には、ずっと続くそうです。

その大人数がずっと店内に滞在されてられますが...店員さん余裕の裁きには驚かされました。

名物のイカの塩辛、高菜、切り干し大根、大根の炊いたもの、これ全部が無料セルフ形式で各お席に置かれています。
この種類(イカの塩辛、高菜漬け以外)は、若干店舗ごとで違った気がします。

天ぷらは魚介お野菜共に、素材の良さが一番印象的でした。なかなか大阪でご提供するのは難しい種類も有りました。鮮度が勝てない商材や、手に入らないサイズの野菜等...^_^

天つゆは時期もあると思うのですが、常温ですが出汁がしっかり効いており、天ぷらとの相性バッチリです!!

また必ず伺いたいお店さんです!

美味しいです!!

天ぷらは結構ベタベタして油っこくてくどいお店が多いのですがこちらの天ぷらひらおさんはさりっと食べれてとてもおいしいです!

天ぷらなので待ち時間が長いのかなと思っていましたが、手際が良くてすぐに食べれましたよ♫

からっと揚がり立て

こちらの店はすごく人気で、いつも外まで並んでいます。昼間、夕方は30〜1時間は覚悟しといた方がいいです。

この前も1時間並びました。
いつも海老定食に単品でささみをつけます。
からっとして美味しい。家ではこんなにからっとできません。
2ヶ月に1回は行きます。
一押しのひらおです。

天ぷらと言えばひらお

毎月一回は行きます。本当は週に一回行きたい所ですがこの歳になると油物を気にするようになります。笑
場所はわりとわかりやすく久山のパチンコ屋さんのキング内にあります。
僕のオススメはとり天です!!ももとささみが出てきます他にも野菜が何種類か出てくるので以外とボリュームあります。
初めて行かれる方はお好みでもいいかもしれません^ ^是非1度行って頂きたい!!

ばりうまぁぁ

やっぱりおいしいです!!!
でもテレビで紹介されてからとてつもなく人が多くなって来ているのでちょっと人が多すぎるのがネックですね...
でも回転率がとても高いので案外待たなくてもいいのでいいです
やっぱり天ぷら定食は美味しいしイカの塩辛も美味しいのでまたすぐいきたいです!!

出来たて天ぷら!

トリアス久山から篠栗方面に車で5分くらいのところにあります。
お店はカウンター席だけで、お昼時や夕飯時は待つことがあるほどの人気店です。
料金は、700から800円くらいで旬のお肉、お魚、野菜が食べれます。

天ぷら好きにはたまらない!

久山の大きな四つ角を山方面?に向かった、セブンイレブンの向かいにあります。
ひらおさんはいつもお昼時は行列ですね。男性の働く人が多い所とかもってこいですね。揚げたての天ぷらをすぐいただけるところがなんと言っても特徴です。女性陣には少々量が多いのですが、それにしても副菜もカボチャとか柚木の効いた塩辛とかとてもおいしいですよ。

良いです

こちらのお店は、門松駅から車で5分くらいの場所にあります!

天ぷらひらおは、天ぷら専門店で券売機で食券を買って、店員さんに渡すと何とその場で、天ぷらを揚げてもらえます!

出来立てのサクサクで、すっごく美味しさ満点です!

目の前であげてくれます(^-^)/

ここの天ぷらは本当に美味しいです(^-^)/

なんといっても目の前で熱々の天ぷらをあげてくれてお皿にのせてくれるのがいいですねo(^▽^)o

作っている所をずっと見れるので、退屈しないし、安心です(^-^)/

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

熱々の揚げたて

蒲田から犬鳴峠に向かう途中、右手にあります。
犬鳴ダムで主人のバス釣りに付き合ったあと、ここで夕食を食べました。
あらかじめ券売機で食券を買います。
お好みでネタを選ぶことも、魚中心、エビ天多め、野菜天だけといった組み合わせも出来ます。
ご飯の盛りが良いので、私は小ご飯で十分でした。

家族そろって(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

おいしい天ぷら屋さんと言ったら「ひらお」
福岡に越してきて初めて教えてもらった定食屋さんです。
家から一番近いのでトリアスなどで買い物の時などは全一致でてんぷらを食べに行きます。

一つずつげては運んでくれるてんぷらのおいしさはもちろん(⌒^⌒)b うん
なんといっても我家のお気に入りはゆず入りのいかの塩辛。。
おいしすぎててんぷらが来る前にご飯が半分ぐらいなくなることも。。(-"-;A ...アセアセ
お土産用にもあるので実家に帰る時などは購入して帰ります。
お酒のおつまみにも最高!!
  マ、イッパイドウゾ♪(* ̄ ̄)C∝⊿ヾ(^^*)

ご飯の量も小にできσ(*^_^*)にもちょうどいい量です。
てんぷらが余った時などはお店の人に言うとパックをくれるので残したりせずに持って帰ることができます。

そして。。このひらお核店舗で見られる名物??は行列。。
満員だと店内窓に沿って並んで座れるようになってるのいすがあるのですが席が空くとじゅんじゅんに右横にスライド。。
小さな子もやんちーなおにぃさんおねぇさんもおばぁちゃんおじぃちゃんも・・初めてのお客さんも常連さんも…とてもお行儀よくスライド…
静岡から来た友達をつれてくと・・奇妙な光景のようで。。
動画でとって友達に送っていました。。(*'ー'*)ふふっ♪

天ぷらだったら此処!

天ぷらの揚げたてをひとつずつだしてくれます。
家族でいつ行っても満足して帰ってきます。入口の食券販売機ご飯が大盛りと小ご飯と選んで買えるのも良いです。
又席の前に置かれているサービスのお漬物の中で、イカの塩辛が絶対おすすめ!
ユズの風味がして塩辛が食べれなかった私が食べたくなるんですから。買ってかえる事もできますよ。

目の前で揚げたあつあつの天ぷらを味わえます

地元では結構有名な天ぷら専門店です。目の前で揚げてくれた天ぷらをどんどん運んでくれるのであつあつの天ぷらが味わえます。天ぷらと味噌汁とごはんの定食が800円前後で楽しめます。最初に自分の好きな定食の食券を入り口で購入して、席が空いたら座って食券を出す形式です。天ぷらより先に温かいごはんと味噌汁が出されます。天ぷらが来るまでの間、ひらお名物の塩辛を好きなだけ取ってごはんを食べるのがお勧めです。この塩辛はとても人気があるようで、別売りもしていてお土産に買う人もいるようです。天ぷらでお勧めなのがエビです。とってもぷろぷりしていて他の天ぷら屋さんでは味わえない味だと思います。

福岡県糟屋郡久山町久原3174-1

• 深井から94m (徒歩2分)