イマハヤシシンキュウセイコツイン

いまはやし鍼灸整骨院

交通事故に遭ってお世話になりました。

親子でお世話になりました。
首と腰が痛くて来院していました。
ほぐしたり、電気治療をしてもらったおかげですっかりよくなりました。
初めてのことで分からないことばかりでしたが
親切に教えてくれました。

事故被害による保険施術

追突事故を受け首と腰に痛みがあり、近所で保険対応で治療していただける整骨院を探していたところ、こちらのHPに辿り着きました。

最初は整形外科に通っていたのですが、仕事が終わってからでは診療時間に間に合わずとても困っていました。
しかし、こちらの整骨院は夜の20時まで受け付けていただけるので、きっちりと通院できてとても助かっています。

また施術に関しましても、痛みの症状からの治療方法を細かく説明してくださり、安心してお願いすることができています。

はじめての事故被害でわからないことばかりだったのですが、保険屋さんとのやりとりから慰謝料請求までの流れを詳しく教えていただけて、こちらの面でもとても助かりました。

いまはやし鍼灸整骨院からの返信

MO様、口コミありがとうございます。
はじめて交通事故の被害にあわれたということで不安も大きかったと思いますが、安心して通ってもらえていると聞いて嬉しく思います😊
当院では交通事故による後遺症ゼロを目指して施術に取り組んでおりますので、症状のことで不安な点がでてきましたら、いつでもご相談ください。

反り腰改善について

バーベルトレーニングをしてる際に、反り腰かと思い気になり、お店のHPを見ました。反り腰のセルフチェックものっており、該当するところがいくつかあったので、行ってみました!症状は、トレーニングをしてる際に、たまに腰がピキッと痛くなることもあったり、普段の猫背の姿勢から肩こりなどもありました。
施術を受けて行くと、姿勢が良くなり、反り腰が改善されていっています。(インナーマッスルを鍛える施術と骨盤矯正を行っています。)猫背は一回の骨盤矯正でほとんど改善されました。これには、驚きました!姿勢が良くなると自然と肩こりもとれて来ました。
身体のバランスが良くなり、トレーニングの効果も上がって来ました。反り腰以外の身体のことも、たくさん教えて頂けるので、一石二鳥です。(体温の上げ方、骨盤セルフケアなど)
身体の不調でお悩みの方は、是非お店のHPをチェックしてみて、一度カウンセリングを受けてみて下さい!

いまはやし鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます😊
骨盤矯正、インナーマッスルトレーニングをすることにより姿勢(反り腰)がよくなっていると体感してもらえて当院もうれしく思います!
これからももっと症状のかいぜんが出来るように(体温など)一緒に頑張りましょう☺️

楽トレ

若い頃から整骨院には何度も通い、肩や腰の治療を
して貰っていましたがなかなか良くなりませんでした。

ジムにも通いつつ、いまはやし整骨院でインナーマッスルを鍛える『楽トレ』をおすすめいただいたので数日前から楽トレを始めたところ
体が軽くなり、ウォーキングもブレずに歩くことができるようになって来ました。
また、肩こりや腰痛も改善して来たので先生にはとても感謝しています。

これからも楽トレを続けて、強い体を作っていきたいと思います。

楽トレ

仕事柄、重いものを持つため
腰痛がひどく
以前から通院しており
先生から勧められ
初めて楽トレをしました。

半信半疑で
させてもらいましたが
試してみると
体全体が軽くなり
腰痛が軽減しました。
1回しただけでも効果があったので
続けると益々よくなると思うので
やってみたいと思ってます。

腰痛と肩こり

娘の紹介で
近くにいいとこがあるということで
通い始めました。
慢性の腰痛と肩こりで
今では、大変お世話になってます。
治療をしてもらったら、
身体全体がとても楽になり、
痛みが大変改善されます。
できることなら毎日通いたいし、
ぜひ知人に紹介したいです。

痛みの原因等も丁寧に説明して頂けます。

子連れでも通いやすいです。

産後、骨盤矯正から通うようになり、子供が成長すると抱っこの負担で足や腰、肩、首が痛くなりほぼ毎週通っています。

肩や首の痛みで頭痛が起こることが今までよくあったんですが、ここに通い始めて頭痛で悩むことはなくなりました。

先生も患者さんたちも皆さん優しい方ばかりで子連れでも快適に治療を受けれます。

丁寧にしてくれます。

肩こりと腰痛でいろいろな治療をしましたが改善がみられず困っていた時に、娘の紹介で試しにと、伺ったのがきっかけです。
初めて治療してもらったときは、丁寧に説明してもらい、いまはやし整骨院なら改善するかもと思い先生に治療の頻度などを詳しく教えてもらいました。
通い出して1週間でほとんど改善しました。

これからもお世話になります。

とてもおすすめです。

おすすめです。

首、肩、腰が痛く、治療、また予防の為に来ていますが、治療を行なってもらった後は、体も軽く、首や肩の動きも良くなっています。駐車場があるので車で来ていますが、帰るときに、車のミラーの位置、見え方が違うので、来た時よりも姿勢が良くなっているのが分かりました。これからも、自分の体の為に続けていきます。

おすすめです!いつもお世話になってます

仕事がら腰痛持ちですが、一口に腰痛と言ってもいろいろと原因があり、その時の症状の原因を丁寧に説明してくれて、その症状にあった施術をしてくれます。今は、矯正と施術してもらってます。
この整骨院のいいところは、施術、説明、対応など、数多くあります。今は、矯正、様々な治療機器、インナーのトレーニングなど、さらに充実しています。
肩こり、腰痛、膝痛などで悩まれている方は、ぜひ行かれてみて下さい!
長年お世話になっています。これからも宜しくお願いします。

あら不思議‼️

楽トレと骨盤矯正、保険治療でお世話になってます。
楽トレを始めて10回目頃からウエストに変化が出だしました。ある朝鏡の前で、横を向いて見ると丸く出てたウエスト部分の厚みがぺたーんと薄くなってました!ただ寝てるだけなのに、しっかりと腹直筋まで届いてるなんて不思議です。まさに楽トレ🎶
骨盤矯正では、自分でも気づかなかった前のめりの姿勢が今ではきれいに真っ直ぐ伸びました!肩こりも腰痛もずいぶん軽くなり、嬉しい限りです。
しかも定期的に写真を撮ってくれてアフターフォローや、日常生活の中での動きをワンポイントアドバイスでしてくれます。

保険治療は、原因となるところを的確に探って手当てをしてくれます。夜はよく眠れ、翌朝にはスッキリ身体が軽くなって、毎回あら不思議!って感じです。

整骨院もあちこち行きましたが、やっぱりここへ戻ってしまいます(^^)

おすすめ

部活動でサッカーをしていて、腰が痛くなった時にお父さんに勧められて来てみたらとてもよかったので、一年以上通っています。僕的には骨盤矯正が一番終わった後にバランスが取れているような気がするので、骨盤矯正はおすすめです。

おすすめです!

和白の方に引っ越して来てから1年以上、家族でお世話になっています!
上がらなかった肩が先生の施術で上までスッと上がるようになりました!いつもちょっと痛みがあると来院したら必ず改善するので、本当に感謝するばかりです!
今は姿勢矯正をしていますが、身体の歪みが今までの不調の原因があったんだと実感しています!時間は20分程度で、毎回調子が良くなっていきますよ‼︎私と家族皆、いつも先生にお任せで体調管理して頂いて本当に無くてはならない存在です!

楽トレに至った経緯。

4月の誕生日を迎えた日から、免疫力が落ちてきたのか、咳から咳喘息になってしまい、長引く咳に左肩甲骨辺りの痛みがひどくなっていました。内科や整形外科や呼吸器科などの病院に見てもらったけれど、どこも異常なし。
背中の痛みは、湿布だけでは、治まらない。
2ヶ月以上も続く背中の痛みの原因もはっきりせず、咳も治まらない。
きつい毎日を過ごしていました。
食欲は落ちるし、睡眠不足にはなるし、仕事にも影響出る始末で、仕事辞めなきゃいけないかなと考えていました。
そんなとき、心配してくれた友人の薦めで、いまはやし整骨院へ行ってきました。
藁もつかむ思いでした。

あまり、信じていなかったのですが。
先生に痛みの症状を伝えますと、いろいろと見ていただいたのですね。
「ここの痛みは、どうですか。」と聞いてくだり、背中の痛みは、筋肉が炎症を起こしているのが原因と聞かされて、なんだかホッとして安心感が得られました。

なんだか治りそうな気がして、先生を頼りに毎日通院しました。

あんなに長引いて痛みが、少しずつ和らいでくるのが不思議な感覚でした。

治療して頂いている中で、インナーマッスルが鍛えられる楽トレのお話を伺ったとき、すぐにお願いしました。
健康の有り難さを実感した今、お金より健康が一番と。

楽トレ始めて、1ヶ月ぐらいで、効果がありました。

夜中に足がつることがなくなりました。膝の痛みがなくなりました。つまずくこともなくなりました。いろいろとあげるときりがありませんが。楽トレの効果は、特にダイエットですね。お腹の脂肪腹が減ってきています。
姿勢も良くなってきています。

楽トレが終わる頃には、どんな自分になってるか楽しみです。
運動しないで、筋肉鍛えられるっていいです。でも、不思議と自分なりに運動しようと前向きになりました。
いまはやし整骨院さんとの縁を大事にしたいです。
これからも、よろしくお願いいたします。

楽トレに至った経緯。

背中の痛みは、湿布だけでは、治まらない。
きつい毎日を過ごしていました。
藁もつかむ思いでした。

あまり、信じていなかったのですが。

なんだか治りそうな気がして、先生を頼りに毎日通院しました。

健康の有り難さを実感した今、お金より健康が一番と。

楽トレ始めて、1ヶ月ぐらいで、効果がありました。

姿勢も良くなってきています。

楽トレが終わる頃には、どんな自分になってるか楽しみです。
いまはやし整骨院さんとの縁を大事にしたいです。
これからも、よろしくお願いいたします。

毎週お世話になってます

足と腰の痛みで通い始めたのをきっかけに、今ではコンディション維持の為、毎週通っています。
保険治療だけでも、十分丁寧な治療をしてもらえますが、疲れが溜まった時にしてもらう骨盤矯正や猫背矯正は、治療後のスッキリ感が別格!!

仕事の関係上、どうしても同じような疲れが溜まるけど、丁寧な施術をしてもらえるので、治療後はベストコンディションで仕事に挑めます。

慢性的な痛みや、疲れをお持ちの方は一度相談してみる価値有りだと思います!

おすすめ

予約制なので、待ち時間とか考えないで治療に行くことができ便利で助かっています。アプリで、予約ができるのも良いと思います☺️
若い先生だけど、しっかりサポートしてもらうことができます。
先生一人なので、受付の方がいらっしゃると良いなと思っています。

楽トレ

楽トレをはじめて3ヶ月あまりです!

最初は、半信半疑でしたが、今はその効果にビックリしてます!
私は、60の時に癌を患い、2年余り闘病生活でした、ある日ショウウインドウに映る自分を見て、どこのお婆ちゃん?って思うほど自分の姿に落ち込みました! が今は自分でもビックリです、まっすぐ立って背筋が伸びてるんです! そしてまっすぐふらつきもなく歩けてます!
それが何より嬉しく、寝たきり老人には、なりたくないので、これからもしっかり頑張っていきたいと思ってます!

インナーマッスル

インナーマッスルトレーニングを経験した感想ですが、初めはこそばゆい感じから強度を変えていくと痛さも感じ我慢できる範疇です。体験の結果としては
・腹筋が鍛えられる感じ
・内臓脂肪に直接きく感じ
・便秘や下痢にもきく感じ

ぎっくり腰

朝起きて子供を抱っこっしたら腰に激痛が走りました。
良く車で使う通りにあって前からこちらを知っていたのですぐに伺いました。
ハイボルトと言う電気を当ててもらい、腰体が全くそれなかったのがそれるようになりました!
そのあと、なんで腰がいたくなったかの理由を分かりやすく説明してもらいました。
まだ腰は不安だし産後の骨盤矯正もできるみたいなので、通ってみようと思います!
予約制なのに対応してもらい助かりました。

福岡県福岡市東区和白3丁目2−32

和白駅徒歩10分 和白バス停徒歩15秒

• 和白から39m (徒歩1分)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 和白駅(JR)から徒歩45分 (3.6km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 和白駅(JR)から徒歩43分 (3.4km)

頭痛・腰・肩痛・肩こり根本対応【交通事故22時迄】パーソナルジム併設ダイエット・パフォーマンスアップ

福岡市東区ちねんスポーツ整骨院併設パーソナルトレーニングジムavance

• 和白駅(JR)から徒歩65分 (5.2km)

お薬が手放せない、ズキズキする頭の重さを何とかしたい!

整骨院藤川 箱崎院

• 和白駅(JR)から徒歩98分 (7.8km)