おかしのこうぼうおぺらほんてん

お菓子の工房・オペラ・本店

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

美味しいよ。

大人でも

◆店員・スタッフ
優しく丁寧な接客対応。
◆料理・ドリンク
大人でも食べやすい様に作ってくれているケーキやシュークリームが良い感じですね。甘くて美味しい。手土産にもちょうど良い。
◆店内・雰囲気
綺麗にされているお店なので、居心地も良いですね。安心して買い物ができます。
◆アクセス

◆その他

おいしいシュークリーム

お菓子工房オペラ本店さんは、私が一番行くことが多いケーキ屋さんです。こちらのオススメは、ロールケーキとシュークリームです!!!こちらはいついってもお客さんが多い繁盛店です!(^^)!とくにシュークリームはカスタードがたっぷり入っていてボリュームたっぷりです!(^^)!私の一押しです!行ってみて下さい(#^.^#)

大人のケーキ

お酒の風味もしっかりときいた大人なケーキがオペラです。店名がついているだけあって、自信作らしく、すごく美味しいケーキでした。ショートケーキやシュークリームも爽やかな風味もある生クリームがいいです。卵黄のみのやわらかプリンもおすすめです。

大切にしてるんだろうなぁ。

嫁の誕生日にケーキを買いにいきました。

店舗も駐車場も広くはありませんが、雰囲気はいいです。

今回は濃厚チーズタルトとチョコレートケーキ、シュークリームを買いました。
味はどれも美味しく、また見た目にもこだわっている為、2度美味しい気持ちになれました。
繁盛店なのに、私が店舗から出る際、スタッフが外に出て見送ってくれたのは非常に好感が持てました。

きっとお客さんも商品も大切にしているのでしょう!

にのにの
にのにの さん

大好きな洋菓子店です♪

開店の時から知ってます。かれこれ15年にはなるかなー。
焼きドーナツが売りのようですが
焼きドーナツは買ったことがなくて
私が一番好きなのはながーいエクレアです。
通常のの3倍くらいあるかな?
チョコがパリパリして生地はさっくりして
カスタードクリームがたっぷりで大満足の味です。270円くらいかなって思います。
ケーキはスタイリッシュなデザインですべて美味しいです。
お値段は450円くらいの少しお高め。
そして2番目に好きなのはリーフパイです。
ある時とない時がありますが
実はコレ超おすすめ(*^^*)

焼きドーナツ

箱崎駅から車で5分くらいのとこにあって、東区では知名度が高いケーキ屋さんで、いつ行ってレジにはお客さんが並んでます。

オペラは、焼きドーナツがポピュラーで油で揚げてないぶん、ヘルシーで美味しいです。
店員さんも生き生き仕事しているので気分よくなります。

hinahime
hinahime さん

大好きなお店

こちらのお店の大ファンで出張時には何度も通うお店です。どの商品も丁寧に作られていて見た目も味も最高です。ショーケースに並ぶスイーツが私には宝石に見えるほど大好きです。今までいろいろな商品を買って食べてきましたがはずれがありません!毎回大満足させてもらえるお店です。

ケーキはオペラ

オペラのケーキは芸術的で、見ているだけで圧倒されて、どのケーキも魅力的と思わせるものがあります!

お店の空間は外観も内観もモダン的で、キレイで居心地最高です。

個人的に好きケーキは、オペラが好きで、チョコレートの濃厚さに魅了されます!

さりこ
さりこ さん

濱田シュー

福岡の中で最も好きなシュークリーム、濱田シュー!
ヨーグルト風味のさっぱりしたクリームがたっぷり入ったシュークリームは、注文してからシューの中にクリームを入れていただけます。
美味しいし接客も丁寧。
生ケーキもビジュアル的に美しいので選ぶ楽しみがあります。

みにおん
みにおん さん

職場で

初めて、シュークリームをいただき、衝撃を受けて以来ファンです!
ロールケーキや・エクレア・マドレーヌ・焼きドーナッツ
全て甘さ控えめで素材の良さ、鮮度が味わえます。純生ロールは、品名通り"生"です。太めに切っていただくと上品な生クリームとフワフワのケーキと表面にかかった粉糖が三味一体の美味しさ
カードに入会すると、購入額に応じてお買いもの券をいただけます!
誕生日の月にサプライズがいただけたり、お近くだったら入会したほうがお得です。

美味しかったです

とても美味しかったです。
見た目もとてもあざやかで、
女性はひかれるケーキ屋さんと思います!!

スタッフの対応もよく、行って良かったと思えるお店でした!!

味も甘過ぎず食べやすかったです!
また伺いたいです!!

東区の名店!!

場所はあんまりよいとは言えない少し入ったところですが、かなりお客さんが多いです。
時には10台以上ある駐車場が空いてないこともあります。
基本的に自分に買って食べることはあまりないのですが、人へのお土産として大変喜ばれます。東区のケーキブランド店ですね(^^)
この前生ドーナツを自分用に買って食べたら、むっちゃ美味しかったです♪

良いです

ここのお店は、JR箱崎駅から歩いて15分くらいの場所にあります。

オペラは、東区ですごい人気あるお店です。

先日もバレンタインで、焼きドーナツを買って来ていただき、とても美味しかったです。

駐車場も10台くらい駐車出来るスペースがあり、良いです。

朝の9時からお客さんが・・・

休暇で迷惑をかけた職場にせっかくなら美味しいものをと「オペラ」さんの評判はよく聞いていたので、しかも朝9時からの開店との情報もあったため、初めて訪れてみました。

想像よりも大きなお店で、スタッフさんの数もびっくりするほどでした。 評判が一番高いのはもちろんシュークリーム、次が生ドーナッツ、それを知っていてあえて「プリン」をチョイスしました。
職場の人数分を購入し、せっかく初めて来店したのだから我が家にもなにかないかと店内を物色していたところ、「シューラスク」なるものが目にとまりました。 手にとってみると、シュー生地に砂糖をまぶしラスク上になっていました。
要は最近多いシュー生地の「アウトレット」的ものだと勝手に判断し、「もしかして 朝イチの特典?」とまたしても勝手に解釈。
我が家のお土産に(525円でたくさん入ってました)我が家にもどり、早速食べてみると「軽くて美味しいい!」

今度は何を買おうかな?

キラキラですw

スイーツのお店に入ると目が輝くのは何故???

こちらのお店は「濱田シュー」を売りにされている模様。

大きなポスターを掲げていました。

butterfly、初訪問は必ずシュークリームとプリンは購入します。

自宅用にシュークリーム・エクレア・プリン2種類を1コずつ購入。

濱田シューは、注文が入ってからクリームを入れるタイプのお店です。

その間に許可を頂き・・・店内写真を撮影〜〜〜

さて〜夕飯のデザートで実食。。。。

各1コずつ注文しましたが箱を開けると。。。。濱田シューが2こ入っていました。

まっ…イイワ・・・(^_^;)・・・・(レシート確認。支払い済み♡)

結構大き目サイズでクリームもたっぷり注入されています。

半分カットで娘と半分ずつ。

シュー皮は思った程、カリッカリしていません。。。。

「2時間以内にお召し上がり下さい」と注意書きがありましたが

頂いた時間は、購入から5時間は経っていましたので仕方ありませんね。。。(>_<)

クリームは程よい甘さと香りで、20㎝くらいあるエクレアも美味しかったです。

エクレアは210円

濱田シューは126円・・・このボリュームでこの価格。お安いと思います♡

プリンは2種類あります。

昭和プリン(168円)・・・牛乳と練乳ホイップ・砂糖・卵・バニラが入りトロトロ系の柔らかさでした。

やわらかプリン(189円)・・・牛乳・卵黄・生クリーム・砂糖・バニラビーンズの組み合わせで

プルプルした食感。卵黄のみ使っていますから黄色が濃いですね〜♪

食べ比べも楽しわ・・・(*^_^*)

今度、機会があれば購入後・・・すぐにカリッカリ!の食感を味わいたいと思います<m(__)m>

スイーツファン絶賛のおいしいドーナツ

手作りのドーナツで、ふわふわな食感でたまりません。
ここのスイーツは、超有名で長年行っています。
友達に教えたら、ここの話題で盛り上がることもあります
地元の人は、わかるとは思うけど、他所から来る人はわかりにくいと思うので、エキテンの地図を頼って来ると、衝撃のスイーツにたどりつくことは、間違えないでしょうね!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

生ドーナツ

エキテン!のクチコミを読んで、食べたくなっちゃいました。
それで、主人に頼んで連れていってもらったのですが、お店が可愛い━━━━!!
店員さんは30歳くらいののっそりした男の子で、お店の雰囲気とミスマッチなのが面白かったです。
6個入りの箱を買って帰りました。
主人は甘いの食べないので、全部私が戴きます。
生ドーナツ5個が定番で6個目が月代わりのお楽しみドーナツです。
可愛すぎて食べるのがもったいないくらい。
でも、昨日既に3個食べちゃいました。

あ〜あ、あと3個しかない・・・(´Д⊂グスン

うむっ。

…。

もー何もありません…

食べていただいたら分かります。

女性には、是非とも行って、見て、直感でチョイスしていただきたいです!

また食べにいこーかな。

オペラのシュークリーム

濃厚クリームのシュークリームが人気の有名なお店。わたしは週1で買って帰ります...とても美味しいので!
ドーナツや純正ロールも美味しいです...が、飽きないのでシュークリームをいつも食べてしまう買ってしまう美味しさなのです(笑)
接客も皆さんさばけてますから、待たずにすぐです♪

福岡県福岡市東区筥松新町4-12

• 二又瀬公園前から510m (徒歩7分)