博多めんちゃんこ亭 藤崎本店

好み分かれる。

福岡市早良区百道藤崎エリアに位置します。

福岡のソウルフード的存在に近いのかな〜
長崎ちゃんぽんリンガーハット創業者が開発した「ちゃんこ鍋&麺」を組合わせて・・・
「めんちゃんこ」と称し世に送り出したアイデア商品です。
今となっては九州福岡から全国〜世界へと展開している企業さんですね〜

夜の遅い時間にも関わらずほぼ満席御礼です。
サラリーマンから学生&家族と幅広層に支持されているようです。
店内なカウンター席とテーブル&座敷席とあります。

さて頂いたのは定番のノーマル「めんちゃんこ」です。
かなり久しぶりな実食となりました〜スープは鶏ガラと野菜で優しいあっさり系です。

セントラルキッチンでスープや具材等を作りお店のアルバイトが手順通りに作り上げる。
不味くはないけど感動するような美味しさがない・・・麺は中太平麺、餅、厚揚げ、ニラ、もやし、キャベツなど「ちゃんこ鍋」によくある具材です。

餃子を頂きましたが・・・焼き上がりは問題ないが粉っぽい!焼く際に水を入れる量が足りなかったかな?餡もイマイチ!ジュシーな脂は出てくるが肉の旨味を感じない〜ひつこい味わい。

「めんちゃんこ」は基本ベースに色んな味チェンジをして楽しめたりもします。
こんなもんだと割り切って食すには問題なしです。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

夏には落語家が監修したざぶざぶラーメンがあるお店

夏には冷たいものが食べたい季節
そこに、木久扇監修のざぶざぶラーメンが食べれます。
冷たくてひんやりしていてオススメです。
でもなんといってもオススメは元祖めんちゃんこです。
野菜いっぱいのちゃんこに、ちゃんぽん麺が入っています。
味噌味がしっかりしていてオススメです。
また駐車場があるので、遠くからきたひとにはオススメです。
夜になると居酒屋になってビールもあるのでワイワイできます。
タバコも吸えるのでかなり楽です。
皆様にオススメです。

藤崎駅の西側にあるめんちゃんこ亭

歴史がありニューヨークにも店があるとかいう話です。
自分はたばこを吸うのでとてもたすかります。
いつも頼むのは元祖めんちゃんこ。
もちもはいってにらもはいって具たくさんです。
ちゃんこ鍋のなかにチャンポンめんがはいっています。
とてもあつあつで注文してすぐにでてきます。
ビールもあるし、空揚げもあるし、メニューがたくさんあります。
皆さんにお勧めです。

めんちゃんこうまい

こちらで麺ちゃんこをいただきました。

ここは福岡では結構有名なお店で以前ら気になっていてようやくいけました。

店内は結構いろんな飾りがあり、私は少しごちゃごちゃ感を感じてしまいました。
好きな人はいるかと思いますが
あと分煙を確実に実施してほしいですね
煙草を吸わない人は気になると思います。

味噌味のちゃんこ麺をいただきました。
かなりうまいと思います。味噌の味はしっかりしていて
野菜の甘味もしっかりスープに染みていてかなり好きな味
少し癖になりそうですね

気になる方は行ってみてください。

夜食にいいですよ。

夜遅くにお腹が空いたので、こちらのお店で、味噌めんちゃんこを頂きました。来店したので夜中の12時にもかかわらず、店内はお客さんでいっぱい。夜は居酒屋風になっているので、店内がタバコの煙がもくもくでタバコを吸わない自分には少し辛かったです。でも味噌めんちゃんこはとっても美味しかった。おもちが入っているのも嬉しいし、お野菜もたっぷりでお勧めです。お昼にも行ってみようと思います!

色々なちゃんこが食べられます

地下鉄藤崎駅から徒歩圏内にあるちゃんこが美味しい店です。
カウンター席 テーブル席があり
いつも店内はお客さんでいっぱいです。
特に昼と夜のごはん時には
結構並ばなくてはいけないので
少し時間をずらして行ったほうがいいと思います。
私はカレーめんちゃんこを食べました。
冬の寒い時期には凄く温まります。
量的にもちょうどいい感じです。

どんな時間でも食べたくなる

ここもなかなか遅くまでやっているお店で、私のオススメは何と言っても牛もつちゃんこです??
1人ではなかなかもつ鍋なんて食べには行けないけどこれは同じ気持ちになれますよ♪
それに野菜がたっぷり摂れるのがさらにいいです??
どのめんちゃんこでも野菜がたっぷり摂れるからオススメします??

あったまるー(o^^o)

とりあえず冬に行くと最高です( ´ ▽ ` )ノすごい大きい鍋が食べたい時も良いかもしれないけどちょっと定食感覚?で鍋食べたいなってときにちょうど良い鍋が出てきてお腹いっぱいにしてくれるのでとても良いとおもいます!また冬になったら行きたいとおもいます(o^^o)

賑やかな店内で、気軽に入れます

店内は和風だけど全然堅苦しくなく、むしろ楽しい雰囲気。早良口交差点すぐで立地もよく、友達とも行きます。
個人的にはカレーめんちゃんこがおすすめで、カレー味めんちゃんこに、小さいご飯がついてます。最初にカレーめんちゃんこの汁をごはんにかけておいて、最後にいただくのがお気に入りです。
注意としては、お昼時や夕飯時は結構な確率で並びます。ただ、カウンター席や2人席は割と回転速いです。
また、テーブル席は隣との間隔が少し狭いし、駐車場台数も少なめなので星1つ減点です。

家族でよく行った

子供達がまだ幼い頃よく家族で行っていた。
子供達もそれぞれ家族を持ち行っているとのこと。
おでんを最初に軽くつまんで、そのあとに定番のめちゃんこをいただくというのが最高の流れじゃな。味はおでんにしろめちゃんこにしろいいぞ。

子供の頃からの好物

子供の頃よく家族で行っていました。
今では自分も家庭を持って家族で行っています。
今はキムチ味やもつ鍋などいろいろな味がありますが、やはり私は定番の味のめんちゃんこが一番好きです。
常時おでんもいろいろとあり、いつも大根を食べています。

めんちゃんこ亭藤崎本店

福岡県にあるめんちゃんこ亭藤崎本店さんです。ちゃんこ鍋の中ににちゃんぽん麺を入れたような、かなり豪快お料理です。スープは醤油味で、かなり食べやすく美味しかったです。深夜も空いてるのでなかなか使えるお店です。

大好き♪

藤崎駅&バスターミナルすぐ近くにあるめんちゃんこ亭です。

おしょうゆ味のあっさりしたスープに
お餅入り(抜くこともできる)の麺ちゃんこ。
おいし〜〜!
とんこつラーメンンばっかり食べている
無性にしょうゆ味のめんちゃんこが食べたくなるんです。

セルフのおでんもあったり
お漬物が食べ放題だったり
美味しいプリンがあったり

めんちゃんこだけじゃなくて色々楽しめるお店です★

通りかかったら寄るべし!

おすすめです!!

とてもおいしかったです

初めてお邪魔しました。知人のおすすめのお店で出張の際には絶対行ってみようと思っていたので行けてうれしいです!店内にはたくさんのお客さんがいらっしゃたので人気のお店のようです。ちゃんこ鍋にラーメンを入れたようなラーメンで新感覚でおいしかったです。野菜もたっぷりで健康的でした!

あずき
あずき さん

美味しい

ラーメンとは違ってチャンポンに近いのか、
鍋の後のシメのような感じでした。

博多らしくモツ煮込みの麺を頼みました

鬼辛か激辛にして食べました(^_^)

辛い中にもしっかり味を感じられ、
とても美味しかったです!!

麺が少し太めなのか博多ラーメンより
親近感を感じられました

おすすめ

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらは、初めてでしたが、お店の雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく優しかったです。ちゃんこ鍋を食べたのですが、めんも入っていて、すごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行かせてもらいます。

ケンシロー
ケンシロー さん

仕事帰りに

藤崎駅…バスターミナル…ロッテリアの隣に店はあります。
明治通りに面していて場所はわかりやすい。
仕事帰りに寄ることが多いが、どの時間帯もお客さんは入っている。学生も多く、利用しやすいのかなと思う。メニューはけっこう美味しく気に入ってる。

ちゃんこ

こちらは、福岡に行ったときに行った店です。こちらは、ちゃんこ鍋が食べられます。ちゃんこなべに麺が入っていて、けっこうボリュームがありました。スープもいいだしが出ていて、かなりおいしかったです。また、食べたいです。

新しい味

以前めんちゃんこという新ジャンルの食べ物があるということで行きました。

見た目はそのままでちゃんこ鍋に麺が入っています!
食べてみると麺はチャンポン麺ににていましたが今まで食べたことの無い新しい味!

スープによく絡んで美味しかったです(^^)
今回はキムチの入ったものを頂きました。
色んな種類があるので楽しみです!
次回は冬場に行きたいと思います!

30年の味

今から30年前に相撲のちゃんこをヒントに考案されたという、めんちゃんこを、いただきました。
意外とあっさりしたスープに平たい面がよくあって、美味しかったですよ。
私は、博多明太子ご飯セット、740円を注文しましたが、お腹もいっぱいになり、大満足でした(^^)

福岡県福岡市早良区百道2丁目8-1

• 早良口から68m (徒歩1分)