キノクニヤショテンフクオカホンテン

紀伊國屋書店福岡本店

書籍以外も

博多バスターミナルの6階にあり見渡す限り一面の本・本・本、、、というわけではありませんが、敷地面積としてはかなりのもので書籍検索用の端末も置いてあり探すのも簡単。雑誌やライトノベル、漫画本など置いてあるジャンルは様々で(立地も含めて)誰でも気軽に立ち寄れるようになっているのは嬉しいところです。営業時間も長いので仕事帰りに立ち寄るなんてのも良いかもしれません。
フロアの片隅にはカフェもあるので、バスや列車の待ち時間潰しも兼ねて買った本を片手に優雅なティータイムも過ごしてみたいものです。

駅近の非常に規模の大きな書店

JR博多駅の博多口を出てすぐのところにある
博多バスセンターの6階にあります。

ここはワンフロアーの非常に規模の大きな書店で
仕事帰りなどによく立ち寄っていました。
並んでいるジャンルも多岐に渡っていまして、
新刊から専門書までたっぷりそろっていますし、
話題本・注目本といったコーナーの演出も目を引きます。

ぶらっと入ってみても新たな発見があるような書店ですし、
駅近ではありますがそんなに混み合っているイメージはなかったので、
ゆったり気分で本を探せるの居心地の良い書店でした。

iridori
iridori さん

博多駅前

JR博多駅の隣にある博多バスターミナルビルの上の方にありました。
ワンフロアのほとんどがこちらの本屋さんになっており、旅行ガイド
本が充実していました。
また、九州各県のタウン誌が置いてあり、なかなか他の県のタウン誌
を読む機会が無いので置いてあって良かったです。

kiyde153
kiyde153 さん

探している本が必ず見つかります

博多駅横のバスターミナルの中にある大型書店です。
かなり広いフロアスペースを持っていて、一般雑誌、コミック、美術書、料理本、医療関係の専門書、写真集、コンピュータ関係の専門書、建築関係の専門書、音楽関係の専門書、文庫、歴史、哲学、経済、法律などの専門書などなど、あらゆる分野の本がたくさん並んでいて、探しやすい配置になっていて大変便利だと思います。探している新書が見つからないときはレジカウンターに行けば検索してもらえますし、予約注文などもできるので親切だと思います。

みにおん
みにおん さん

私が知る

中では、一番の品揃えです。こちらにくれば、私が欲しいと思った本は、必ず置いてあります。なので、こちらには先ず伺うことにしてます。それにこちらは、ディスプレイが凝っていてそれを見るのも楽しみの1つです。

gg
gg さん

品揃えバツグン!

駅構内にあって場所も便利。広くて相当の種類があるのでかなりテンションあがります
(*^_^*)
ここに行けば欲しい本は必ずあるんじゃないかなっくらいの本屋さんです。
絵本もたくさんあるので、お子さん連れて時間つぶしたいときにも最適だと思います(*^_^*)

幅広い

博多駅の横、バスビルの6階にあります。博多駅周辺では一番品揃えがいい本屋さんだと思います。雑誌類、文庫本、参考書など幅広い層のお客さんに対応しています各所に椅子が置いてあり、ゆっくり読むことが出来ます。検索コーナーもあって探したい本を見つけるにはぴったりです。
人は多いですが、広いので特に気になりません。レジも混むことはありません。
ゆったりとした本屋です。

きれい!

國屋
本屋さんといえば、昔からここ紀伊國屋。専門書でも何でも、大抵のものは置いてあるので、どうしても必要な本があるときは、ここに来ていました。

各階ごとに本が仕分けされていてとてもわかりやすいです♪

洋書が欲しくて行ったことがあるのですが、蔵書が沢山ありましたね!!

おすすめです

博多駅のバスターミナルの中にあるのでよく行ってます(*⌒∀⌒*)
とっても広くて本もたくさん取り扱ってます!探すのに時間かかるかもと思いがちですが、機械で検索できるのでその心配は無用です(笑)
本はいつもこちらで買っています♪

何でも揃う

ショッピングモールの中にあるので、家族が買い物をしている最中、よく利用させて頂いています。
とりあえず、いつもの週刊誌のコーナーへ、ある程度読んだところで、私の趣味のパソコン雑誌のコーナーへ来ました。
さすが、またまたきてます!新しい攻略本です。
思わず買ってしまいました。
いつきても、新しい本に出会える素晴らしいお店です。

便利な 本屋さん

福岡市博多駅に隣接する
「博多バスターミナル」6階にある本屋さんです。

バスターミナルや、博多駅に隣接しているので、便利がよく、
学生やサラリーマンで賑わっています。
電車やバスの待ち時間に利用します。

今日は、通勤電車の車中で読む為に、
今話題の本を購入しに行きました。
新聞の切り抜きを持って行ったので、
店員さんに場所を聞くと、
その本のある場所まで案内してくれました。
とても親切な店員さんでした。

この店は、6階のフロアー全体を使用しています。
店内には、一般書籍から専門書まで数多くの蔵書が
取り揃えてあり、本の多さに圧倒されます。
本好きな人には、おすすめの本屋さんです。

ろんろん
ろんろん さん

品揃えがよい大型書店

自宅からたまに博多駅方面へ買い物に行くときは必ず立ち寄っています。ここは本、雑誌、写真集や専門書の品揃えが大変よい店だと思います。僕が探す本は主に小説、文芸関連とパソコン、コンピュータ関連の専門書ですが、ここだと政治、経済、歴史、建築、電気、音楽、料理など専門書が他に類を見ないほど充実しているのが魅力です。専門書が充実している分、文芸関連は少し絞り込まれているような気もしますが、ちゃんと話題の本は置かれていて不満を感じることはありません。広いフロアで本を探したいとき在庫確認はレジに行けば調べてくれますので助かります。
店員さんのマナーもよくて好感が持てます。
ここに来るようになってからコンピュータ以外の専門書にも興味を持つようになりました。特に歴史関連には面白そうな本がたくさんあって、本を探し出すと2時間ぐらいは過ごしてしまいそうです。
あと、気に入ったのが音楽関連の珍しい本がそろっていたことです。また、最近、健康が気になっていたので医学書を探して見ました。
ここの専門書は医療に携わる方が読むような専門書なので医学にしろうとな僕には難解なのですが、健康が気になる方は病院に行く前に自分で調べて見るのもいいかもしれませんね。
その他、コミックもたくさんありますし、洋書も充実していると思います。

福岡ではトップレベルの品揃え

職業がら専門的な本が必要な時があるのでよく立ち寄ります。
紀伊國屋のいいところはなんといってもその品揃えでしょう。
ネットで買うと高くなってしまうものもここで安く買えることもあります。
これからも頼りにしています。

品揃えがいいです

出先で急遽資料が必要になって訪れました。検索ができるのですぐに見つかり便利でした。必要だったものは専門書なのでなかなか街中の本屋では見つからなかったので助かったです!やはり大きな書店は頼りになります。

大きな本屋さんです。

仕事場から近く
いつも利用させていただいてます紀伊國屋書店福岡本店さん。

本の種類は勿論おおく、ほしい本があるときは
パソコンで調べられるのがとっても便利です。

毎日こちらによって本を色々とみて買わせて頂いてます。

種類が豊富!!

やはり、種類が豊富!!仕事場が近いのでよく利用させて頂いています。
医学書から、東洋医学の本まで、欲しい本がてに入ります。
良い本が手にはいるのは、嬉しいです。
子供の絵本も豊富です。
家族みんなで行って楽しめます。オススメします。

本の探し物はここo(^▽^)o

天神界隈で本屋と言えば紀伊国屋さんかジュンク堂さんでしょう☆
最近はアマゾンばかり利用している私ですが、紀伊国屋さんを見て回ると思いがけない本と出会いがあって楽しいです^_^
店内もとても広く書籍の数も充実しているお勧めの本屋さんです☆

とてつもなく大きな本屋だ!

大抵の本は揃っている本屋だ!
ないものはない程のどでかい本屋だ!
どこに何があるかわからないときは、パソコンで調べるとあるとこがわかる店だ!

とても大きな本屋さんだよ

最近お料理に興味が沸いています。
お料理のレシピ本を買いに行きました。
沢山のお料理の本がありまして、8冊も買いました。
まだまだ沢山ありましたが、悩んで8冊を買いました。

博多駅近くの本屋

福岡の博多区で一番大きな本屋ではないでしょうか?
博多駅の近くなので、アクセスも良いです。
その他に、博多ゆめタウン内にある本屋も2番目ぐらいに大きな本屋さんです。
博多区で本を買いに行く時は、どちらかの本屋に行けば良いのではないでしょうか。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街2−1

• 博多バスターミナルから34m (徒歩1分)