ダルマノテンプラテイショク

だるまの天ぷら定食

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

サクサク天婦羅。

こちらも福岡を代表する昔ながらの天ぷら屋さんです。天ぷら定食も700円〜800円くらいで、一品一品揚げたての天ぷらが運ばれてきます。お昼どきは10分くらい待つので、おしゃべりせずにサクッと食べてお待ちの方へ通してあげましょうね

定番の天ぷら

博多の天ぷらの名店

博多で「だるま」と言えばラーメン店と天ぷら店に
それぞれ有名な店があるのですが、
天ぷらの有名店だるまの本店は
JRの博多駅のひとつ先の吉塚駅の近くにあります。

会社のお昼休み、べつの部所の人間が
だるまの天ぷらを食べに行くというので我々も一緒に行くことにしました。
この時が初だるまだったのですが、昔ながらのお店でとにかく人が多かったです。
ただ回転は結構速く、10分ほど待って席に着けました。

お昼の定食をいただきましたが、出来上がりのあつあつが
一品ずつ運ばれてくるパターンです。
いただいたのは海老や野菜のミックス定食でしたが、
素材の良さを生かした かりっとした揚げ具合がなかなかのもので
じっくりと美味しい天ぷらをいただきましたが、
おかげで午後の仕事は遅刻してしまいました。

安くて美味しい

昭和38年に創業した老舗の天ぷら屋さんに初めて行ってきました!
揚げてすぐに食べられるスタイルはここのお店が元祖だそうです。
穴子の1本揚げが入っている「極定食」を頼みました。
キス、甘鯛、穴子の1本揚げ、大エビ、カボチャ、ナス、ピーマンで税込1230円は激安でした。とっても美味しかったです。

ボリューム満点の天ぷら

吉塚駅から徒歩圏内にある天ぷらの美味しい店です。
昼時に行きましたが店内は満席でしばし待ちましたが
ここの天ぷらはとにかくボリュームが半端ないです。
どのねたも揚げたてサクサクですが
特に海老がぷりっぷりでお勧めです。
よしすか方面で美味しい天ぷらを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

エビの天ぷらが絶品!

てんぷらのボリュームが凄い!
エビの天ぷらが好きで気になっていたので友達といったのですけど
他のてんぷらもおいしくてびっくりしました!
お店はいつも混んでてにぎやかです!
吉塚にお越しの際はぜひ足を運んでみてください!

美味しい!

初めて上司に連れて行って頂いた時に、あまりのお客さんの多さにビックリしました! そして、ボリュームと美味しさに大満足でした! チェーン店とは違い、昔ながらの店内には、営業職の方などが所狭しと並んでいて、並んでも食べる価値は、十分あります! 海老の天ぷらの大きさには、目が点…‼︎ 駐車場は横にある立体駐車場なので、車でもOKです。 店内は券売機で食券を購入します。 是非、行って見た事が無い方は、是非、足を運んで欲しいお店です。

天ぷら定食

あの量と旨さ安さをもってしても入店しやすさをとってしても我々労働者のみかたです。店員さんも気さくで感じよく笑顔で対応してくれます。店内こそ古びた感じですが清潔で掃除もいきとどいていてだるまの天ぷら定食は神様です。

大きなエビの天ぷら

お店はいつも人気店なので、だいたい混んでます。
しかし、今席が空いてるかどうかがすぐに分かるシステムがあります。
一番驚いたのはエビの天ぷらが大きくてびっくりしました!!
店内も活気があり、またいつか行きたいと思いました。

こちらで天ぷらを

こちらのお店で天ぷらをいただきました。

ここは福岡市の吉塚エリアにあるお店で
天ぷらがかなり有名なお店

店頭と店内は正直設備が古くなっていて苦手な人もいるかも
テーブルは剥げてて、ポットはぼこぼこ使い古した感じ
でも私はそれが逆に店の雰囲気を出していて個人的には好きです。
もちろん設備は古いですが掃除は行き届いていると思います。

肝心なのは天ぷら
サックサクでネタは新鮮
またお出しに合う合うこれは最高にうまい!
人気店の理由がわかりますね

また価格もそこまで高くないと来たら
利用しない理由がありません。

本当にうまいので是非行ってみて

ポリューム

ポリュームが多く、よく食べるわたしにはとてもうれしいです。
大食いの方は必見です!
かといって一品一品の質が高く、コストパフォーマンスが最高に良い感じです!
店員さんの愛想も良く、また来たいなと思わせてくれます!これからもよろしくお願い致します!

天ぷら定食に満足、満腹です。

お店の看板がユニークなのでとてもわかりやすいと思います。
福岡にあるお店で天ぷらのボリュームが満点で満足する事間違いないです。
量の多さに男性の方は大喜びだと思われます。
また、天ぷらの衣も最高に美味しいので素晴らしいです。
また、食べたくなるお店です。
オススメします。

kiyde153
kiyde153 さん

ボリューム満点、大食いにはおすすめ

この店はお昼時はいつも混み合う人気の高い天ぷら定食の老舗です。
大飯の定食を頼むと超デカイエビの天ぷらが出てきて、あまりのボリュームに圧倒されてしまいました。定食は野菜の天ぷらとエビやブタ、魚の天ぷらなどでとてもおいしいです。
昼はサラリーマンが多く、あわただしいですが、夜だと8時ぐらいに入店すれば比較的、落ち着いて食事ができるようです。

だるま

福岡にある有名なお店だるまの天ぷら定食さんです。有名なだけあってお店の中は、すごくにぎわっています。ここの天ぷらはかなりボリュームがあってお値段もリーズナブルなので、良心的で素晴らしい天ぷら屋さんです。

オススメ!

天ぷらを食べたいとなったら間違いなくここですね。一言で言ってしまうとコスパが最高です。ボリューミーな天ぷらが乗った天丼はまさに至福の味です。自分へのご褒美にはここの天丼をチョイスしますね。店内も広くて入りやすく、家族連れにもオススメですよ。

天ぷらといえば!

家の近くにあるという事もあり、オススメです!
食券形式ですが、メニューも豊富だと思います!
魚なら魚の天ぷらの定食や肉なら牛・豚・鳥といろいろメニューが分かれているのもありがたいですね〜

更に追加注文があると目の前の金網に出来たてを置いてくれるので食欲がそそられます!
値段も手頃なので、また行きます!

だるまの天ぷら

吉塚で天ぷらと言えばだるまが有名ですね。
子供のころから親に連れられてよく行っていました。
子供のころ食べれなかったなすびを食べれるようになったのはだるまの天ぷらのおかげです(笑)
お昼時にはお客さんが多くて待ちがでますが、そとにあるランプで待ち状況を知れるという面白い仕組み。
味も良くて値段も安い!オススメですよ♪

あずき
あずき さん

美味しい!

吉塚で天ぷらと言えばやはりここ!

早い・美味い・安いの三拍子が
揃ったお気に入りの天ぷら屋だるま!

私のお気に入りはだるまえび定食!
かなり大きなえびが2本当入っていて
さらに野菜・キス・イカが
入っていてボリューム満点(≧∇≦)

天ぷらだるまおいしいよ!

エビ盛りも天ぷら定食をいつも食べてます。
昼時になると、いつも行列が出来てます。
吉塚の裏手の道に密かにある店なのですが、美味しいからお客さんがいっぱいなのでしょうね^_^
色々、このスタイルの天ぷら店はありますが、やっぱりだるまが一番だと思います

腹一杯

天ぷら好きのわたしは、だるまさんの天ぷらには、月に二回以上は、行くいわゆる天ぷら通です。
とにかくだるまさんの天ぷらは具が大きい!
そしてテーブルに置いてあるイカの塩辛、おつけもが食べ放題だ!是非、皆さんも起こしてください。

福岡県福岡市博多区吉塚1丁目22-1

• 吉塚駅東口から160m (徒歩3分)

長崎食材に舌鼓!昼夜を問わずに楽しめてお腹と心が満たされます

最高にふつうのお店 弁高

• 吉塚駅から徒歩25分 (1.9km)