コダマシカイイン

児玉歯科医院

歯医者さん

口コミを見て、行かせてもらいました。口コミの内容もよかったですし、職場からも近いこともあり、行かせてもらいました。落ち着いた雰囲気で、安心感がありました。先生も歯科衛生士さんもみなさん優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。また行かせてもらいたいです。

おかげさまで、

ちょっと前まで、通わせてもらっていました。きれいで、清潔感のある歯医者さんです。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。また歯が痛くなったら、お願いします。

最近親知らずを抜きました。

先週、当院で親知らずを抜いて頂きました。右の奥歯に大きな親知らずがあったのですが、丁寧にゆっくりと抜いて頂きました。アフターケアもしっかりしてくださって、今では食事も問題なく取れています。病院内のスタッフも1人1人が親切丁寧に対応してくださり、何か歯のことで困ったり、悩んだ時はまた児玉歯科医院に行きたいと思います。

他で無いと言われた虫歯が見つかりました

冷たい物が歯がしみるので受診しました。
2ヶ月ほど前に他の歯科医院を受診して、虫歯はないので知覚過敏だろうと言われていたのですが、ずっと痛くて困っていました。
友人に勧められたのでこちらで診てもらったら虫歯が2本も見つかり、治療したらあっさり痛みは無くなりました。
この2ヶ月我慢していたのは何だったんだという気分です。
こちらで見つけてもらわなかったらどんどん進行していたと思うと、ぞっとします。
歯の状態を見る検査?やクリーニングも、前のところよりずっと丁寧でした。
病院というのはあまりころころ変えたらいけないものだと思って迷っていましたが、今回は変えて本当に良かったです。
もう次から子どももこちらに変えようと思います。

虫歯治療と抜歯をしてもらいました!

歯列矯正を始めるために、虫歯治療と抜歯をして頂きましたが、どういった治療をするのか1箇所ずつ丁寧に説明してくれて、安心して治療を受ける事が出来ました!また、抜歯後も全く痛みや腫れがなく、この歯科医院を選んで本当に良かったです!

親知らず抜きました。

病院内の雰囲気がとても良いです!
先生も歯科衛生士さんも和やかです。
治療中は優しく声かけして下さいますし、治療後のケアもしっかり教えて下さるので、安心してお任せ出来ました。
私は親知らずをこちらで2本抜きましたが、その後何の問題もなく過ごせています。
病院内もとてもキレイですし、是非オススメです!

momo
momo さん

信頼できる歯医者さん

エキテンの口コミを見たことがきっかけでした。長期出張中でどこの歯医者さんがいいかわからなかったのですが、こちらに電話で問い合わせした時の親切で丁寧な対応に安心感があり受診しました。院内もきれいで設備も整っており先生もやさしく説明もわかりやすいです。治療も丁寧で痛みをあまり感じないのが気に入っています。おすすめの歯医者さんです。

非常に丁寧で、治療もケアも満足です。

通いはじめて五年になりますが、先生や衛生士さんの対応もすばらしく、歯のメンテナンスを安心して任せています。

治療後のトラブルもなく、毎回しっかり対応していただけるので、とても満足です。

院内もリニューアルされて、とても綺麗です。

安心して治療できました

虫歯が痛いという話をしていた時、友人に勧められたのがこちらだったので行ってみました。
中に入ると綺麗で、先生方もとても優しかった為安心して治療してもらうことができました。放置していた虫歯の痛みがこんなに痛くなくなるなら早く受診すればよかったです。先生方の親切なところと医院の雰囲気が気に入って、今では定期的に通い虫歯予防してます。
バス停が近いので、車でなくても通いやすところもいいと思います。

雰囲気◎清潔さ◎融通◎

会社の歯科検診でむし歯が見つかり、通勤のバスの途中にあるので受診しました。
平日でも時間の融通を利かせてくれて、土曜は駐車場があるので車で行けるのが便利でした。
ビルは少し古かったですが、中はリフォームされているのかとても綺麗で、雰囲気も良かったです。
治療中、目元にタオルを掛けてくれるし、ひざ掛けも貸してくれるので、優しいなと感じました。
それから口を開けているのがきつくなってくると、マウスピース?のような物を噛ませてくれるので、楽に口を開けられました。
先生も親身に、丁寧に治療してくれていると感じました。
お子さんからお年寄りまでいろいろな年代の方が受診されていましたが、スタッフの方の対応も丁寧で、治療で2ヶ月程通いましたが、また定期的に歯のクリーニングなどで来たいなと思いました。

家族で通ってます。

明るく落ち着いた雰囲気の医院で
優しい先生たちです。
丁寧な対応と説明で安心して任せられます。
麻酔も上手で治療中もほとんど痛くありません。
子供も一緒に行きますが全然泣かずに
治療をしてましたよ。
家族みんなでお世話になってます‼

治療法

治療を行う前に患者様に
複数の選択肢を与え
共に治療法を決めて行く治療方針。
院内の雰囲気わ明るく清潔感があり
スタッフの方の気遣いもよく
とても安心して治療を受けれました。
駐車場も完備されており
駅からも近く交通便が良く
また来院したいと思える医院です🙃

親知らずを抜いて貰いました。

右上の親知らずが生えて虫歯になりかけてたみたいで抜いて貰いたくて行きました。ドキドキしたけど、先生は麻酔もゆっくりしてくれて歯を抜く時も大丈夫かどうか声かけをよくしてくれて、あっとゆうまに抜いてくれました。左上の親知らずも別の日に抜いてもらいました(^-^)
また、歯が痛くなった時はみてもらいたいです☆

福岡県福岡市中央区警固3丁目1-3-202

地下鉄七隈線「薬院大通り駅」より徒歩5分 バス停「南薬院」より徒歩2分

• 南薬院から66m (徒歩1分)