タイホウラーメン

久留米大砲ラーメン天神今泉店

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

大砲ラーメン。

久留米ラーメンといえば「大砲ラーメン」!

全くもって豚骨ラーメンに臭みが無いというのはありませんが・・・思った以上に「臭み」がありませんでした。

今回「昔ながらのラーメン」を頂いたところ驚きました。
あの「臭み」はどこに行ったのやら〜臭みが入り込んでないのも驚きましたが・・・濃厚に煮出されたスープは、クリーミーというより「ミルキー」なテイストには「おっ」豆乳とか牛乳などのようなテイスト感ということです。

このようなミルキーなスープを提供しているラーメン店はあまり経験したことがない!
臭みを消すために「豆乳or牛乳」を入れたか?と思わせるスープはとても好感度アップした。
これは女性でも変な先入観なく美味しく頂けるスープとなっています。

久留米ラーメンを代表するシンボル的存在のラーメン屋さん!

久留米ラーメンといえば「大砲ラーメン」!

今回「昔ながらのラーメン」を頂いたところ驚きました。

スープ表面に浮いた「ラード脂」もそこまでこのスープの邪魔にならずに馴染んでいる。
カリカリ豚脂のアクセントも面白いね!

麺は細麺のどこにでもある低加水使用です。
チャーシューは豚バラ肉とバランスも悪くない。

トータル的に良かったね〜
店内のオペレーションも機能していたしね。

店舗展開しているお店の弱みが見受けとれなかった。
福岡を代表するラーメン屋として頑張ってほしいものです。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

豚骨のスープと麺が絶妙

久留米ラーメンの老舗。

豚骨ラーメンの久留米らしさが香りやコクで伝わってくるので、いい感じです。

博多ラーメンよりもスープが濃厚で、なおかつあっさり感もあります。

最近は久留米ラーメンや大牟田ラーメンに足しげく通っていますが、その中でも、ここは域にいりです。

食べ比べればよかったー!

福岡遠征で行ってきました!
昔ラーメンを頼みました。
ガリガリする背脂の揚げたやつは正直あってもなくてもって感じでしたが、久留米ラーメン盲点でした!
博多ラーメンをさんざん堪能してからの変化球最高でした!
コクも香りもボリュームも大満足でした!

うまし

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

地元でも人気のラーメン

国体道路沿いの警固神社の向かい側にある地元でも人気の豚骨ラーメン店です。
本店は久留米にあります。
店内は女性だけでも入りやすい雰囲気です。
こってり濃い豚骨が好みの私にはスープが少しあっさりに感じますが美味しいです。

dmfhb714
dmfhb714 さん

旨いラーメン

ラーメン食べたいけれど冒険して新規開拓する気力がないときの安心の旨さのラーメン店です。こってりとあっさりがあり、あっさりをチャーハンセットでいただきました。あっさりでもうまみのある豚骨スープはたまらない旨さです。

久留米ラーメン

お店の場所は天神の駅から歩いて近くのところにあります。ラーメンはあっさり系とこってり系の二種類があります。チャーシューも分厚くて良いと思います。ラーメンはもちろん美味しいのですがギョーザも美味しいです。店内は活気があって良いと思います。

とんこつラーメン食べたい時に

とんこつラーメン食べたい時に行く店です。博多ラーメンより麺がちょっぴり太くて美味しいです。とんこつラーメンが二種類あって、あっさり系とコテコテ系があります。チャーハンや餃子のセットメニューがお得感あります!

うまい!!!

知り合いがオススメのラーメン屋があると紹介してもらい、行ってきました!!
本場とんこつラーメンでした!!
素直に美味しかったです。
ラーメン激戦区の中で評価も高くあり続けているのも納得の味でした!!
ぜひみなさん一度行ってみてください。

とんこつ最高!!

ここの久留米大砲ラーメンさんはとんこつ仕込みのスープに細麺を合わせたラーメンでかなり美味しいですね!!!
僕はとんこつスープが細麺に絡み合っていてかなり最高な感じに思いますね!!!
スタッフさんも元気で優しく丁寧な対応をしてくださるので僕の中ではかなり気に入っていますね!!!
みなさんもぜひ一度行ってみてくださいね(^∇^)

うまいやん!

近隣で仕事があったのでここでラーメン食べてしまいました。

福岡市の繁華街にあるお店でとっても多くのお客様で込み合っています。
待っている時間はワクワクで待ちきれないほど

出てきたラーメンですが見た目はシンプル
ただ匂いは豚骨臭さがいいですね
味は間違いなくうまいです。濃厚な豚骨もたまりません
チャーシューは集めで食べごたえがあり満腹度も高いですね
店員さんは活気があってみていて気持ちがいいです。
しっかり教育が行き届いている感じが見受けられます。
さすがです。

今度は飲んだ後に食べたいラーメンですね

本場の久留米ラーメンを食べるならここですよ!

マンモス
マンモス さん

とんこつラーメン

とんこつラーメンと餃子を頼みました。
こってりしていて濃厚なスープでしたがくどさはなくてグイグイ飲んでいけます。
チャーシューも分厚くてボリューム感がすごくある。餃子も専門的に負けないくらい美味しかったですしガッツリ食べれて満足。

美味しかった!

天神周辺には、たくさんこラーメン屋があり
どこに入るか、とても迷うと思います。
呑んだ時のシメでラーメンを食べる事が
多いのですが、今泉で呑んだ時は
大砲ラーメンへ行きます!
国体道路から近いので、そのままタクシーに
乗って帰る事が多いです(^ ^)

元祖久留米ラーメン

天神駅からすぐ行ける場所にあり利便性が良いラーメン店です。駐車場はないですが、すぐ近くにコインパーキングがあります。ラーメンはあっさり風とこってり風があって個人的にはあっさり風が好きです。豚骨スープは、しっかりコクがあるなで食べ飽きないです。病み付きになる味なので行って見るべし!!

とんこつラーメン

福岡に行った時に調べてみると人気ありそうだったので立ち寄りました。

とんこつラーメンですが、しつこくなくサッパリした感じで凄く美味しかったです。

凄く美味しいかったので替え玉も頂きました!!

餃子も美味しかったです!

大砲ラーメン

大砲ラーメンは言わずなとしれたラーメンの有名店で、とんこつラーメンがとても美味しく食べれるお店です。
特にオススメはやはりチャーシューメンでももを使用しているのでとても甘みがある中で美味しさが一層増します。

他にも餃子が美味しいのでオススメです。
また、お邪魔します。

さっぱりだけどコクがあるラーメン♪

天神駅からすぐ、久留米ラーメンが食べられるお店があります。
店内は活気があって雰囲気とってもよいですよ!
久留米ラーメンの特徴は「やさしいとんこつスープ」だと思います。とんこつというと女性はなんとなく敬遠してしまいますが、あっさりの中にコクがあり、とっても食べやすいです!むしろペロッといけますよ。人と会う予定が無ければ、にんにくをいれるのをおススメします(笑)酒の〆にもうってつけです!

とんこつラーメン

天神駅から歩いて5分くらいのとこにあるとんこつラーメン屋さんです。

博多で人気があるラーメン屋さんで、程よいとんこつラーメンで行ったときは、替え玉3杯するくらい美味しいです。

さらにこってりとんこつラーメンを食べたいときは、元祖とんこつラーメンをおすすめです。とにかく美味しいので行って見るべし!

人気ラーメン

久留米の人気ラーメンが福岡天神で食べれます!雰囲気はスタッフみんな元気いっぱいで活気があり、注文後早くラーメン登場してくれます!味は評判通り間違いなく美味しいです!ニンニクなど調味量を自分でチョイスして味変えるのが私は好きです!

福岡県福岡市中央区今泉1丁目23-8

• 天神警固神社・三越前から54m (徒歩1分)