スペース自然

出張専門で、名古屋市天白区、日進市赤池周辺で鍼灸、整体、気功指導を行うスペース自然です。施術は「鍼灸と操体法」でしっかりと、アフターケアは「気功」で再発しにくい体を作っていきましょう。腰痛・肩こり・膝のつらさから、全身の不快症状、メンタルや、運動機能不全まで、あなたの体をケアします。鍼が苦手な貴方も、操体法なら、気持ち良い方向に自ら動いてつらさを和らげます。また、自宅で自分でもできる操法です。セルフケアを学んで再発を予防しましょう。●「気功」は、鍼灸と相性の良い、中国古来の健康法です。呼吸と体と心を調え、病になりにくい体を作っていきましょう。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:整体治療は個室で対応,気功教室は、10人前後、
・特徴:スポーツ障害から寝たきり老人の運動療法指導もいたします。また、介護予防運動指導員でもありますので、中高年の運動指導もいたします。
・その他:気功体験教室、無料にて随時開催中
・マンツーマン指導:教員を長らく勤めておりました。個別指導力は他店に負けません。一人ひとりの体の悩みや希望をていねいに聞き、最善のプランをアドバイスいたします。
・明るくひろびろとした店内:エクセルヤマキの三階です。見晴らしもよく、光あふれる、明るい店内が売りです。

営業時間

9:00~18:00
9:00~20:00

寝違いから

寝違いが痛くて頼んだら、そこからあれよあれよと肩凝りや足の突っ張りまで治ってしまいました。ほんのちょっと身体を動かしただけで首だけでなくいろんな部分が楽になり本当に驚きました。接骨院みたいな全身ボキボキ言うようなのを想像してたので、あんな簡単な動きだけでよくなったのが本当にビックリです。おかげですごく楽になりました。ありがとうございました。

スペース自然からの返信

投稿ありがとうごさいます。若い体はとても反応がすばらしいですね。手や足への刺激が、全身に伝わり、いろいろな歪みを勝手に治してしまう。そんな敏感な反応がたくさん見られました。スマホの姿勢に気を付けたり、体の異変を早めにチェックするなど、再発を防ぎましょう。

無理なく通えます!

折戸先生の気功教室に週1回通っています。ハードな運動は億劫だな、でも健康の為に何かしたいな。と思っていた私には、とてもいいお教室でした。中国語や、健康の知識も身に付けられますよ。突然の振替にも親切に対応していただけるので、とても通いやすいお教室だと思います♪

スペース自然からの返信

熱心に通っていただいてありがとうございます。乾いた砂に水がしみこむように、気功の全てを吸収して下さる生徒さんです。私の師匠、林先生のように、健康目的のみならず、潜在能力開発へと、練功を深めていって下さることを願っています。

無理のない療法で効きました

名前の通り、爽やかな明るい空間でした。
 長年、右の腰に痛みが出、その度に整形外科や接骨院等に通いました。今回は電気温灸器で患部を温めていただきましたが、1回の治療で良く効き、2ヶ月たった今も痛みが出ません。自然治癒力を活かすマイルドな治療はオススメです。エネルギッシュで気さくな先生でお話も楽しいです。

スペース自然からの返信

投稿ありがとうございます。鍼を使わない施術を希望ということで、電気温灸器の心地よさを体験していただきました。正直、二か月たった今も症状が出ないというのは、本当に想定外!?でした。お灸の効力はありますが、ひだまりさんの体がしっかり回復力を発揮したからだと思われます。体は、なおるようにできている・・・のですね。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市天白区平針南3-516

赤池駅一番出口徒歩一分

• 平針住宅から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~18:00

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
近くにコインパーキング多数、

関連ページ

公開日
最終更新日

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 平針駅から徒歩67分 (5.3km)

〔予約制・個室〕鍼灸×美容鍼灸×エステ 女性専用のスペシャルサロン

ナチュラル美サロン風香

• 平針駅から徒歩31分 (2.4km)

他店で満足できなかった方、その辛い痛み解消します!!

にっこり整体

• 平針駅から徒歩11分 (810m)

整体院からだ工房Sara

• 平針駅から徒歩25分 (2km)