パティスリー ソレイユ

美味しかったです

たまたまドライブ中に通りかかって寄ったケーキ屋さんです。おしゃれで美味しそうなケーキがたくさんならんでいました。
クレームブリュレ、モンブラン、レモンパイを買いました。ケーキの値段は400円前後でした。私はクレームブリュレを食べましたがキャラメリゼがたっぷりで苦くて香ばしくて絶版でした。宗像に行った時にはまた買います!

かわいいオシャレなお店

比較的近くに住んでいるので、美味しいケーキを無償に食べたくなったときや、友人宅に手土産に、家族で誕生祝に、などいろいろなときにお世話になっています(o^^o)
外観もかわいいですが、店内に入ると、なんだか夢の世界(←いいすぎ?)
焼き菓子、ショーケース中のかわいすぎるキラキラしたケーキ達、サイドに並ぶフルーツ盛りだくさんのホールケーキ…

つい、見惚れて長居しちゃうんですよね〜笑

見てるだけで、幸せな気持ちになれます(*^^*)

味も美味しいです。ただ駐車場はないので、短時間なら店前に寄せて停める人も多いかなという感じ。大通り向かいにはセブンの駐車場もありますが(^^;

とにかくかわいいお店です!

ぽっきー
ぽっきー さん

ロールケーキがお勧め

売り切れてしまうので、早い時間に買いに行きます。
お手頃なお値段ですごくおいしいです。
焼き菓子も美味しいです。
焼き菓子はちょっとお高めなので、会社でお土産がソレイユさんだとみんなのテンションが超あがりますo(^▽^)o

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

おしゃれな店

お伽の国か、夢の世界に入り込んでしまったような少し大人びた童話の世界を感じるお店です。
フルーツたっぷりのデコレーションケーキが大好きでよく買って帰ります。
駐車場がないので、近くのスーパーに買い物に行ったときを利用して、ここまで歩いて来ています。

店内がオシャレで、ケーキだけで...

店内がオシャレで、ケーキだけでなく、焼菓子も豊富。オススメは蒸しショコラ!とても甘いけど、満足感十分なケーキですよ。

果物いっぱい

JR東郷駅前交差点から日の里方向に坂を上ると左手にあります。
駐車場がありません。
店内は女性が好みそうな装飾できれいにまとめられています。
妻や子供の誕生日ケーキを買いますが、フルーツがたっぷりと盛り付けられたデコレーションケーキは男の私でも魅力を感じます。
お土産にすると間違いなく喜ばれると思いますし、家族を連れて買い物をするのもオススメします。

町の人気店。

東郷駅近くにある、ケーキ屋さんです。
お店はこじんまりとしていて、可愛らしい雰囲気でした。

ケーキの種類が豊富で、迷ってしまいますよ〜^^
「イチゴのタルト」を買ったのですが、イチゴがたっぷり乗っていて美味しかったです。
ほかのケーキも美味しかったですが、全体的にやや甘めかな〜と思います。

「日の里おひさまくりいむ」というシュークリームも人気のようでしたので、次回行った時には買って食べてみたいです!

ロールケーキ

ロールケーキは、生地がふんわりでクリームもふわふわ。おいしいです。
他のケーキも種類が多く、飽きないと思います。
店内もおしゃれで、ナチュラル系。
焼き菓子もたくさんあり、ちょっとした贈り物もラッピングがかわいいので、喜ばれますよ。

福岡県宗像市日の里2丁目11-13

• 日の里一丁目から93m (徒歩2分)

グルテンフリー!米粉100%使用!安全安心なスイーツ

なないろカフェ

• 東郷駅から徒歩40分 (3.1km)

鼓家(つづみや)

• 東郷駅から徒歩16分 (1.2km)