ハクシンドウセイコツイン

博心堂整骨院(はくしんどうせいこついん)

肩こり

私はデスクワークで肩こりに悩まされていました。利用してからは肩こりはほんとんどなくなり、毎日の生活が楽です。担当して頂いた熟練の技術に助けて頂きました。もし、また肩こりが出始めたらまたこちらを利用したいと思います。

気軽に行けるアットホームな整骨院です

3ヵ月くらい前にソフトボールの練習中にふくらはぎの肉離れを起してしまい。
土曜日の午後で近所の病院が開いていなかったために、通勤途中にあり以前から気にかけていた土曜の午後4時まで診療している博心堂さんへ治療に行きました。
肉離れで歩行困難だったのですが、駐車場完備だったので自家用車で行くことが出来て助かりました。
受付はきれいな女性の方がいて、最初に待合室で問診票に記入して下さいと丁寧に書き方を教えていただきました。
診療は40代くらいの院長先生がケガの箇所を触診して、ここはどう?この辺はどう?とやさしく細かく聞いてくれます。
治療内容は低周波機械を使っての治療とマッサージ治療とで大体30分くらいです。
私は、週に3回くらいのペースで通院し、ふくらはぎの肉離れは治りましたが、今では身体のメンテナンスで週1〜2回で通っています。
院長先生の強弱のあるマッサージはとても気持ち良く、身体の筋肉をほぐしてくれてるなぁ〜疲れがとれるなぁ〜と思いながらウトウト寝てしまうほど気持ちいいです。
駅からちょっと離れているので、混んでなく、好きな時間に気軽に行って診療を受けられるので、私にとっては隠れ家的な整骨院です。

すっきり軽くなります。

引越しで痛めた肩や腰を丁寧に診ていただいたのを機に、何かあると頼りにしています。
院内も清潔で、雰囲気も明るいです。
話をしながら、その時に適した対応をしてくださるので、いつも帰りはスッキリ軽やかです(*^^*)

体が軽くなり、本当にオススメです!

ギックリ腰の一歩手前状態となり、
歩く事や起きることが困難だった時に
知り合いに紹介して頂き、こちらを知りました。
今までに行った整骨院ではまったく良くなる気配がなかったので、こちらの整骨院にしても半信半疑で伺いました。
藁にもすがる思いで行ったところ、まずは体の歪みを調べ、丁寧に痛いところを確認して、通り一辺倒の施術ではなく
本当にゆっくりと時間をかけて施術してくれました。
そのおかげで二日後には痛みも和らぎ仕事が出来るようになりました。
こちらの整骨院で一番感心することは
症状によって施術時間が違うということです。
当たり前の話なのでしょうが、昨今保険が使える整骨院等は誰にでも同じような施術で同じ時間しかしないところが多いです。
先生が話好き&聞き上手なので(笑)、
話ベタな人でも症状を伝えやすいと思いますよ。

初心者も安心♪

仕事で肩凝りがひどく、三十路を迎えるにあたり、体のケアを……と悩んでいたところ、発見しました!

良心的な値段で通いやすく、普通のサラリーマンのお小遣いでも通えます(笑)
今では週一回共働きの夫婦で通っています。

接骨院は年配の方が通うところ。と思っていましたが、先生やスタッフの方の面白トークは若い方にもオススメです(笑)

先生が施術中の場合はスタッフの方がほぐしてくれますが、先生とは少し違った施術が楽しめます。

マッサージ初心者のワタシも、すっかりはまってしまいました。

いつも心身共に癒されています。

何年か前から、痛みが出る度にお世話になっています。
今年も、5月から左側の足の付け根辺りに痛みがありお世話になっていますが、いつ伺ってもとても親身になって、痛む所が少しでも早く良くなるように、的確な処置をして頂いて感謝しております。
身体の痛みもそうですが、整骨院に伺う度に、楽しいお話をさせて頂いて、まさに心身共に癒されています。
これからも、痛みがあり困った時には伺えたらと思っております。

癒し処

1年前から週1、2回のペースで通院しています。
事務仕事で、ず〜っとパソコンと戦っているので首、肩のコリがひどすぎて頭痛やダルさで悩んでいました。

そんなある日、都バスに乗ってると放送が流れてきて博心堂整骨院の前を通り、駆け込みました。
閉院間近にも関わらず、女性スタッフの方が親切に対応してくださいました。
それから今日まで通院して首と肩のコリは良くなり、体が軽くなりました(^-^)v
体がスッキリするのはもちろん、院長先生とのおしゃべりはストレス発散になります♪
顔は二枚目なのに、性格は三枚目(笑)
院長先生の腕は確かです!!
これからも、お世話になります(*^^*)

博心堂で治療した感想

2月に膝を痛めて博心堂に通うようになって初めは階段も降りられないくらいだったのが今は痛みもなく普通に歩けます。手技によるマッサージと電気治療、仕上げに温浴治療の
3点で550円なので経済的にも助かりますし治療スタッフの方たちに感謝致します。

先生をはじめスタッフ皆さん明る...

先生をはじめスタッフ皆さん明るく、丁寧な対応で施術も細かく丁寧です
私はドラムを叩くのですが先生はギターに精通しておられ、いつも音楽談義に花が咲いて具合が良い時もついつい通ってしまうほどのアットホームさがあります
心もカラダもリフレッシュしたい方お勧めです…

こころも快復(^ ^)

僕は45歳のオジちゃんです。
仕事は営業関係です。職場にソフトボールチームがあり、4月〜9月の間は毎週土曜日活動してます。昨年の4月に練習で膝を痛めて以来、こちらの整骨院に通っています。・・当然ながら痛めた膝は完治、先生の腕はお墨付き。なのに何故通いつめているか?・・は、ご想像どおり身体以外に「心」も快復させてくれるからです。ほ〜ら気になってきた皆さん是非確かめてみて下さい。土曜日の午後なら、きっと僕が隣のベットで治療を受けていると思います
(^ ^)

今日も行って来ました~♪

もともと腰痛持ちの私ですが、時間を見つけては通っています。
スタッフの方も先生も優しくて、いろんな意味で、清潔感があるのが良いです!整骨院には何となく行き辛いと思っている若い女性の方にもお勧めします。m.mina

院内はとても清潔で雰囲気もとて...

院内はとても清潔で雰囲気もとてもいいです。先生もお話が楽しいし、丁寧に施術してくださいます。足湯もあるので体全体をあたためて冬場はとてもうれしいです。
施術の初日は体の歪みのチェックもしてもらい自分の歪みを客観的に見ることもできました。

大好きです。

私は、博心堂整骨院が大好きです。子供が怪我をしたとき近くの整骨院を探していたときに博心堂整骨院の事を知り通院させてもらいました。先生達もとても優しく接してくれて親身にお話を聞いてくれます。是非とも一度行ってみてください。とても感じが良いですよ。

東京都江戸川区中葛西2丁目2−1

東西線 葛西駅から徒歩10分 青い看板が目印です

• 葛西中学校前から140m (徒歩2分)

瑞江駅前接骨院

• 葛西駅から徒歩51分 (4km)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

整形外科、整骨院で良くならないあなたへ・・・小岩駅徒歩1分

整体院 Hiko

• 葛西駅から徒歩98分 (7.8km)

平井駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

江戸川平井整骨院

• 葛西駅から徒歩68分 (5.4km)