ホホエミセイタイイン

ほほえみ整体院

長年のからだの不調が徐々に消えて!

長年の心身に抱えた不調で色々な病院や治療院に行き、自分でもセルフケアを試したりして7,8年の間、からだの状態の改善に時間をかけてきましたが完全には良くならず、半分あきらめかけていました。
そんな時、ほほえみ整体院のホームページを見つけ、まさに私が今思っている事が書かれていてここなら治るかもしれない!と藁をもすがる気持ちで来店させて頂きました。
最初は半信半疑で、今まで受けた事のない施術で不思議な感じでしたが、数回通ううちに徐々に身体が楽になり、抱えていた数々のからだの不調が徐々に消えていっている事に気づきました。
今、通院し始めて三ヶ月ですが、最初の辛かった症状が思い出せないくらい楽になって、最近は気持ちまで前向きになり、自然と笑顔になれるようになりました。
もう二度とつらい状態を繰り返したくないので、これからもよろしくお願いします!

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
口コミを投稿して頂く事で、同じような症状の悩みを持っている方々に「私だけではないんだ」という安心感や良くならないと諦めていた気持ちを「私も一緒にこのつらい症状や悩みを解決したい」と気持ちを奮い立たせて、良くなるんだ、頑張ろうと思っていただくことができ、口コミ(レビュー)を見た方々に希望と勇気を与えることができます。
本当にありがとうございます。

腰痛、肩こり等の痛みやコリ、違和感といったものは、姿勢の悪さや身体の捻じれが強くなる事で筋肉が緊張して硬くなったり、関節のズレがおこり動きを悪くしたりします。
そのため筋肉の動きや関節の動きを柔らかくしなやかに動くように整えてあげる必要があります。

人間の身体で土台となり重要な働きをしているのが骨盤です。特に骨盤の歪みや捻じれが腰痛、肩こり等の痛みやコリ、違和感といった身体の状態に大きく影響するので骨盤の動きを整える(骨盤矯正)ことが大変重要になります。

また、骨盤の歪みや捻じれや筋肉の硬さ、関節のズレといった身体の不具合は、日常生活での身体の使い方、癖、お仕事での姿勢、動作といった生活習慣がつくっているといっても過言ではありません。

したがって、施術により骨盤や関節のズレを整え筋肉を柔らかくすることは勿論ですが生活習慣の改善も行う必要があります。
いろいろと提案をさせて頂きますので一緒に頑張って改善し、痛みの出ない出さない身体を手に入れていきましょう!

もっと早くお世話になれば良かった!

以前、安いマッサージに行って酷い揉み返しになって以来、整体とかマッサージは敬遠していたのですが、こちらに通ってる友達に是非にと薦められたので試しに整体を受けてみました。
結果はとても良かったです。
もっと早くお世話になれば良かったです(笑)
肩凝りから来る頭痛と、腰痛にずっと悩まされていたのですが、
ウソの様に症状が無くなりました。
それと酷い便秘にも悩まされていたのですが翌日スッキリでビックリでした(笑)
施術を受けている途中からお腹がグルグル動き出すがわかりました。
施術を受けていて身体がだんだんほぐれていくにつれ身体がポカポカしてきて気持ち良かったです。
身体が軽くなって自分の身体じゃないみたいです(笑)

ぎっくり腰対策

気づけば、もう2年近く通っています。ぎっくり腰で何回か動けなくなったのがきっかけでした、最初のうちは毎週通い、今では月1回か2回、定期的に通っています。
ふと気づくと、この1年ぎっくり腰は再発無し。
とはいうもの、肩やら首やら痛むところは出てくるもので、通い続けています。
不思議なのはマッサージと違って、痛いところと、押えたりする動かしたりする治療箇所が違うこと、肩が痛い言っても腰だったり腕だったり、首が痛くてもお尻の脇だったり(場所は正確ではないのであしからず)、、、
姿勢や癖などの痛みの原因や、ストレッチなど解消方法もいろいろ丁寧に説明してくれるのですが、あまり覚えられなくても、痛みも忘れているので大変満足しています。

本当にありがとうございます。

肩こり、腰痛、首痛、膝痛等の痛みや違和感といったものは、姿勢の悪さや身体の捻じれが強くなる事で筋肉が緊張して硬くなったり、関節のズレがおこり動きを悪くしたりします。

オススメです。行ってよかった❕

私は数年前から両肩、背中から腰に痛みがあって、近くの接骨院に通ってました。
そこでは電気をあてて、数分もんでもらっていましたが、数ヶ月通っても残念ながら変化無し。
他にいい所はないかな~って探していたところ職場の人に野中先生を紹介してもらいました。
私の症状をとても丁寧に聞いてもらい、施術をうけました。
すると翌日、かなり楽に動けるようになりました。
今までは自分の身体に向き合っていませんでしたが、野中先生のアドバイスを元に考えを改めて
自分の身体に向き合い、自宅でもストレッチをこまめにするようにしています。
仕事上での身体の使い方、日常生活での身体の使い方のアドバイスをしてもらいました。
先生のおっしゃる通りに実行していくと、いい感じが持続します。
長年の痛みにお困りの方にとてもお勧めです。

本当にありがとうございます。

肩こり、腰痛や首痛、背中の痛等の痛みや違和感といったものは、姿勢の悪さや身体の捻じれが強くなる事で筋肉が緊張して硬くなったり、関節のズレがおこり動きを悪くしたりします。

親身に話を聞いてくれて、治療してくれますよ! 私は行って良かったです

チョットした動きだったのに、腰に痛みが走り辛くなるばかり‥‥日頃、原因が分からないまま放置しているような痛みもカラダの歪みや骨盤が正しい位置に無いからだと先生が治療だけでなく正しい予防も教えてくれます。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
今回、深い部分の筋肉が固くなり骨盤のズレがおこって腰椎の動きが狂っていました。
その事により慢性的な腰痛をおこしてしまったので、痛みが消えてからも日常生活での体の使い方、癖に気を付けて日常生活を送って下さい。
繰り返し痛みを出さないようにメンテナンスも含めてしっかりケアしていきましょうね!」

いい整体院ですよ

知人から紹介されて行きました。
慢性的に腰が痛くて困っていました。いろいろ治療院に行きましたがどこもいまいち・・・。だけどここは違いました、初回で変化が実感でき、通うたびにだんだん調子が良くなってます。
今でも週一回で通っています。
オススメです!

親切丁寧な施術です

長い間、腰痛に悩まされています。いくつかの整体院に行きましたがなんとなく自分に合わないと思い、諦めていました。たまたま新聞折り込みチラシで近くに整体院があるとわかり、電話予約して行きました。最初に時間をかくて腰痛の状況を話ました。先生からも人体模型で私に分かりやすく腰痛の原因を説明してくれました。実際の施術もとても丁寧で(痛気持ちよい)感じでした。私にはとてもあっていると思います。仕事の関係で毎日はいけませんが、回数券を購入して定期的に施術してもらいに行っています。最初の頃に比べて少しづつですがよくなっています。日常の身体の動かし方もアドバイスをもらっています。これからももっと改善できたと実感できるよう、ほほえみ整体院に行きたいと思います。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
その事により些細な動作でギックリ腰をおこしてしまったので、痛みが消えてからも日常生活での体の使い方、癖に気を付けて日常生活を送って下さい。

天理大学柔道部出身の先生が親切丁寧

天理大学柔道部出身の先生が親切丁寧な対応で心身ともにリフレッシュ出来ました。
慢性のヘルニアで歩行すら困難な状況から徐々に回復して来ました。
ヒューマンケアライフ道徳の二階に施術室が有ります。
ほほえみ溢れる名前通りの整体院です。

大満足です!!

朝起き上がろうとしたら、腰が痛く上半身を伸ばすことができませんでした。痛みがだんだん強くなってきてました。そんな時ふとほほえみ整体院のチラシのことを思い出し、藁をもつかむ思いで電話しました。最初先生の体格を見たときは痛いことをされないかな?と思ってましたが、先生はとてもやさしく、治療もとてもソフトで安心しました。治療がすすむにつれ徐々に痛みが和らいできて、治療が終わると上半身を伸ばすことができました。本当にビックリでした。その後も腰の矯正をしていただくようになり、状態も安定しています。自分のくせが今の状態を作っていることや長い間その癖を放置しておくと治療をしても戻りやすくなってしまうということを教えていただきました。これからも継続して治療を受けに行きたいと思います。これからもよろしくお願いします。

南の帝王

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。」

腰痛が楽になりました!

長年患っていた腰痛が、ほほえみ整体院に行ったら楽になりました!
友達の紹介で行きましたが、噂以上に良かったです!!
整体は、そこらじゅうにありますが、野中先生の手技はまさにピンポイントでフィットします。
野中先生は、一見強面で怖そうに見えますが、喋ってみたらめちゃくちゃおもしろい良い先生です。
なんで、心まで癒されます(笑)
もし、整形や接骨院で良くならない方は、是非オススメします!
これからも、痛みがぶり返さないようにメンテナンスに通いますので、先生宜しくお願い致します‼

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。」

ぎっくり腰で受診しました

椅子から立ち上がろうとした時にぎっくり腰になってしまい、病院に行っても薬と湿布をくれただけで何もしてもらえなかったのでネットで調べて受診しました。
説明もわかりやすく丁寧で、関節のズレや筋肉の動きを調整してもらい、1回の治療でかなり痛みが楽になりました。繰り返し痛めないようにしっかり通院しようと思っています。
初回お試しのクーポンが利用できたので非常にお得感がありました。(1980円でした)2回目以降は3500円で、回数券もあって回数券だと一回当たりの料金が割引されるようです。
一戸建ての普通の家で一階がデイサービスで2階の部屋が整体院になっていて看板が小さいので少しわかりにくく、グーグルマップやナビは建物の裏を案内するので少し道に迷いました。でも表には整体ののぼりが5本程立っていたので前まで行けばわかりました。

愛知県名古屋市南区豊田二丁目16番24号

名鉄常滑線 道徳駅より東へ徒歩8分。市営バス(名港16)豊二丁目バス停より南へ徒歩4分。日豊機工のオレンジ色の3階建てのビルの向かい、のぼりが目印です。

• 豊二丁目から210m (徒歩3分)

遅い時間でも営業しているトータルボディケアサロン

aroma&healing 月天

• 道徳駅から徒歩8分 (630m)

日曜・祝日営業|笠寺駅から徒歩3分|ストレッチ感覚で受けられる施術で全身スッキリ

整体サロンてのひら

• 道徳駅から徒歩25分 (1.9km)