ユガワシンキュウセイコツイン トバタコシバイン

毎週来てます

仕事の関係で毎週土曜日しか行けません。たまに祭日とかで整骨院がお休みだと一週間あくので、その時は辛いです。マッサージの他にも頭や顔のマッサージや針、お灸、EMS等もあり体調に合わせてやってもらってます。何年も来てるので先生達も今日は○○しましょうとか、提案してくれるので助かります。先生たちはみんな優しいので話しやすく、とても雰囲気のいい整骨院です。

雰囲気がいいです

アットホームな雰囲気で、静かな空間です。とにかく行きやすいです。みなさん優しい施術師で、いつも楽しく施術してもらっています。腕も確かで首肩腰の調子がよくなってきており感謝です。体の不調があるかたにはぜひオススメしたいです。

肩の痛みで

以前より肩の痛みで困っていました。骨盤矯正や鍼灸治療をしてもらってます。
痛みも落ち着いてきました。
動きも以前より良くなってきました。
お困りの方は行ってみて下さい。
先生たちの対応も優しく、通いやすいです。

腰痛で

腰が痛く初めて行きましたが良いところです。
人当たりも良く気さくに話しかけて下さるので行きやすいです。腰も少しづつ良くなってるので治していきたいと思います。
腰痛等の際には皆様もご利用されてはいかがでしょうか

癒し

家から近くて通ってますが、先生方の施術がどれも的確で、辛いところを集中的にほぐしてくれて、なおかつ体を全体的に施術してくれるので終わった後は必ず体が軽くなった感覚になります!患者の年齢層も幅広いので若い人にもぜひオススメです。

気軽に来れて効果もテキメン!!

腰痛がひどくなって来たのですが、九工大からとても近くて、学生さんにはとてもおすすめです。バス停からも近いですし、誰でも行きやすいと思います。先生の方もとても話しやすく、気軽に来れます。腰痛もとても楽になりました。

オアシスです。

昨年から主人と通院しています。私は、両膝が悪く、水が溜まりやすく、支えがないと歩行困難な状態ですが、院長の土居先生の施術のお蔭で膝に水が溜まりにくくなりました。また、教えられた筋力トレーニングで、筋力が上がり、体幹もしっかりしてきました。主人は、仕事で肘を痛めていて、膝や頚椎にも痛みがありますが、かなり和らいでいます。土居先生や他の先生方の施術のお蔭です。感謝、感謝です。また、湯川整骨院に来ると、ストレスが軽減します。ここは、ホッとする優しさに溢れたオアシスでもあります。

ダンスをされている方にオススメです。

土居先生に施術してもらうようになって、ダンスレッスンのパフォーマンスが上がりました。あくまでも自己評価ですが、、、
今まで感じられなかった、感覚がわかるようになりレッスンが楽しくなりました。いつも有難うございます。

交通事故で

いつもお世話になってます。
交通事故の後、外科的治療はしたものの腰や首の痛みがなかなか取れず、整骨院を勧められて半信半疑で行きました。
初めての整骨院で不安だったのですが、親切丁寧とはこのことだと思いました。まだ半月しか通っていないのですが、体が随分と楽になりました。もうしばらく通いますので、スタッフのみなさんよろしくお願いします。

湯川鍼灸整骨院 戸畑小芝院からの返信

ゼットさん、コメントありがとうございます。
体が少しずつ楽になっていると聞き安心しました。
交通事故をしてしまうと最初は痛みなどがなくても、後から出てくる事が多いです。
今のうちしっかりと施術をして、早く楽になるよう一緒に頑張っていきましょう。

感激しました!!

10年以上も体の痛みやしびれに悩まされ、あちこちと整骨院に通ってきました。今回はじめて湯川整骨院で施術を受け、目からウロコ。とにかく丁寧で念入りな施術!! 初回でこんなに効果を感じたのははじめて。嬉しさのあまり投稿しました。

湯川鍼灸整骨院 戸畑小芝院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

福岡県北九州市戸畑区小芝2丁目10−7

九州工大前駅より徒歩7分、「湯川整骨院」の看板が目印です。

• 小芝から16m (徒歩1分)

患者様の7割が女性!子連れ様でも安心の整骨院です!

リフレッツ整骨院

• 九州工大前駅から徒歩18分 (1.4km)

つらい肩こり&腰痛がスッキリ!本格整体でボディメンテナンス

極み整体 施術SALON

• 九州工大前駅から徒歩13分 (1km)

平日20時30分まで営業。土日祝も営業中です。

ふくろう整骨院

• 九州工大前駅から徒歩22分 (1.7km)