ハローパソコン教室 小倉校_1枚目
ハローパソコン教室 小倉校_2枚目
ハローパソコン教室 小倉校_3枚目

ハローパソコンキョウシツ コクラコウ

ハローパソコン教室 小倉校

わかりやすい授業で、できるまでサポートします!

お好きな時間を予約 個別授業の月謝制 土日祝夜間も開講

JR下曽根駅、西鉄バス下曽根駅前、下曽根駅南口バス停から降りてすぐ!
下曽根駅前の「サニーサイドモール小倉」1階にあります。、開校以来十数年地域の皆さまと共に歩んでいます。
全く初めての方から、ビジネス、資格取得、趣味や町内のお知らせ作りまで、わかりやすい講座でしっかり学習頂き、「できる」まで応援します。
現在小学低学年からご高齢の方まで、幅広い生徒さんにご利用いただいています。
また、「manalgoプログラミング教室」を、ハローパソコン教室小倉校内に併設致しました。2020年から小学校で必修化されたプログラミング。小学生から中学生、高校生を対象にITの基本から「考える力」「論理的思考力」を醸成するに適した教材で、プログラミングを楽しく学べる教室です。もちろん学校の授業の予習、復習にも適しています。

★よろこばれる理由 ------->
○個別学習
  皆で一斉に授業を始めるのではなく、人目を気にせず
  自分のペースで学べます。質問は何回でもOKです。

○自由予約
  ご都合に合わせて月曜日〜日曜日まで、
  好きな時間に、何時間でもご予約できます。

○低価格の月謝制
  1レッスン(60分)¥1,760(税込)からの月謝制です。
  ご希望の曜日、開始時間、またレッスンの時間数もご自身で
  自由に組み合わせできます。

○満足度
  ご希望などをじっくりとお伺いして、充実したカウンセリング、
  目標達成までしっかりとサポートします。ご質問にもわかるまで、ご本人ができ
  るまで繰り返して学習できます。

○経験豊かなスタッフが親切・丁寧・やさしく
  専門分野はもちろん、IT分野の教育等「教える」経験を積んだ講師
  が、「わかる」~「自分でできる」まで対応させて頂きます。

★やりたいことがみつかる講座 一例として------>

◇ー◇ホームユース◇ー◇
 パソコン基礎、インターネット、メール、ネットショッピング、ブログ、
 ホームページ、HTML/CSS入門 iphone、ipad、アンドロイドスマホ、タブレッ
 ト講座
 Windowsの基本、デジカメ写真、スマホ写真、動画の編集
 初めてのワード、初めてのエクセルなど、趣味として楽しく学べるシリーズ、水彩
 メルカリ、初めてのオンラインショップ、SNS(twitter,instagam,LINE等)
 プログラミング(python入門~) その他多数

◇ー◇ビジネスユース◇ー◇
 エクセル 2016,2019,2021 入門・基礎・実践・応用、マクロ その他
      (各バージョン)
 ワード  2016,2019,2021
      (各バージョン) 入門・基礎・実践・応用、イラスト他
 その他、パワーポイント、アクセス他、ビジネスメール、WordPress
     VBAExcel入門、大人のためのプログラミング、Python超入門、
     Python実務入門、Google(ドライブ・スプレッドシート他)

Microsoft Office Specialist 資格対策講座 各種
 (Word,Excel,Powerpoint,Access)

◇ー◆manalgoプログラミング教室(併設)◆ー◇
 2020年から小学校で必須のプログラミング授業の予習、復習にも活用できます。
 scratch(エントリー、ブロンズ、シルバー、ゴールド)
中高生のためのプログラミング基礎講座python編
 希望により ロボットカー実践講座(scratchベース、C言語ベース)
       Unityゲーム開発プログラミング講座(c#)
       pythonゲーム実践講座

※講座に関してはまだまだご紹介しきれないほど、沢山ご用意しています。

★もっと詳しく知りたい方------->
ハローパソコン教室では、ご入会にあたって
無料体験&説明会を行っています。

ご本人が実際に無料授業を受けていただき、その後授業の進め方や講座のご案内、
また教室の雰囲気等、ご自身の目でごお確かめください。
さらに、学習目標や必要なスキルなどしっかりとお伺いの上、ご希望の講座をご
案内差し上げます。

こだわり

Excelベーシックコース

Excelベーシックコースの写真

主なメニュー・価格

エクセル
関数講座・実践講座
¥1,760(税込)

ネット予約・空席確認

営業時間

10:00~13:00
10:00~18:00
10:00~20:00
10:00~21:00
営業時間補足
月~土曜日のお昼12:30~13:30の間は休講させて頂きます。 受付時間/10:00〜 終了1時間前まで
定休日補足
祝祭日も関係なく、上記曜日の通り開講。尚、お盆・年末年始・GWの中で数日間休講します。

コース・プラン

エクセル

• クーポンあり
ハローパソコン教室 小倉校のExcel ベーシックコース (2016・2019・2021)の写真

MOS

• クーポンあり
ハローパソコン教室 小倉校のMicrosoft Office Specialist対策講座の写真

その他

AI実務能力基礎講座

ハローパソコン教室 小倉校のAI実務能力基礎講座の写真

懇切丁寧

複数の飲食店や服飾・小物・スーパーマーケットが入るモールの中にあります。
よく広告が入っていたので、気になり無料体験をしてみました。
何度同じことを聞いても(聞きやすい環境です)根気強く説明して下さり
初心者だった私でも、短期間でかなり上達しました。
駐車場は立体式で3階まであるので、満車で困る事はありません。
バス停や駅からも徒歩圏内なのでアクセスは良いと思います。

ハローパソコン教室 小倉校からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
教室では初めての方から、復職を目指す方、仕事での応用や資格取得の後にさらににスキルアップを志す方等々、様々な環境の方がお見えになっています。その中で「ご質問」はピンポイントで理解を深める絶好の機会だと考えます。
コロナ禍にも目標を持って、志を高く学習をされている皆様のお手伝いができる事に感謝しています。今後のますますのご活躍を応援しています。

パソコン

パソコンが少しでもできるようになりたくて、ハローパソコン教室さんへ行きました。仕事で平日が行けないので、休みの日に受講できるので助かっています。個人的にみてもらえるので質問もしやすくて、学習がしやすいと思います。

ハローパソコン教室 小倉校からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても励みになります!(^^)!
教室ではご利用者様に、一週間を通していつでもご利用頂けますよう心がけております。お仕事やご家庭の都合などで、通える時間帯もご都合の良いタイミングで選択できます。今後ともスタッフ一同、分かりやすく丁寧な学習のお手伝いができますよう、一層がんばって参ります。

店舗名

ハローパソコンキョウシツ コクラコウ

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市小倉南区下曽根新町10−1サニーサイドモール小倉 1F

サニーサイドモール1階無料駐車場より、店舗左北口玄関スグ。JR下曽根駅からは入館後「ハロディ」さんを目印に進み、お店の入り口に向かって左側通路へ進んで下さい。また「マツキヨ」さんの後ろ方向になります。

• 下曽根駅南口から200m (徒歩3分)
  • 下曽根駅前から310m (徒歩4分)

予約

• 10:00~13:00
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1300台以上の駐車場が終日無料です。

関連ページ

無料体験
あり

その他

特筆事項
初心者から実務応用 資格取得 プログラミング入門 スマホタブレットまで、 土日祝日 夜間も開講 無料駐車場
公開日
最終更新日

無料体験カレンダー

超やさしい中高生のためのプログラミング基礎講座Python編の写真

春の新規ご入会0円キャンペーン!!

春の新規ご入会0円キャンペーン!!の写真

進入学、就職、転職前の集中講座