イケダシカキョウセイシカイイン

いけだ歯科矯正歯科医院

当院では、新しくきれいな診療室で痛みの少ない治療が受けられます。一般歯科、小児歯科からインプラント、矯正まで、ほぼすべてのご要望に対応できます。

また、歯科専用CTも完備で的確な治療を行っていますし、被ばく量が少ないデジタルレントゲンも導入しています。

ところで、上記のように、私たちは設備や治療法などは最新のものを積極的に取り入れています。しかし、もっと大切なのは、患者様のお話を聞くこと、正しい情報をお伝えすること、患者様にとってベストで安心・安全な治療を行うことだと考えています。

当院は20年以上の歴史と実績があるのですが、以前はこちらが理想と思っている治療をしていれば、患者様も満足してくださいました。しかし今では、患者様の想いがいろいろとあります。

・痛くて、怖いのは嫌だ。できるだけ痛くなく治療してほしい。
・銀歯は見た目も悪いし、金属アレルギーなどの健康面も気になるから、違うものにしたい。
・入れ歯が痛くて合わなく。金具が見えるから他の治療法はないか。
・固いものがかめないので、しっかりかめておいしく食事をしたい。
・全部は大変なので、部分的に歯並びを矯正したい。
・歯並びは気になるけど、できるだけ目立たない方法で矯正治療をしたい。

などなど、様々なお気持ちを持って、患者様は来院されます。もちろん、医学的な根拠に基づいた治療を行うことは当然のことです。ただ、それを押し付けるような治療を私たちはしたくありません。

ですから、いろいろな治療法の長所・短所を説明し、正しい情報をお伝えした上で、それぞれのご希望にそった治療をするように心がけています。

歯の大切さを知っていただき、質の高い人生で長寿をまっとうできるように定期検診やお口のクリーニングに気軽に通えるところを目指します。そして、患者様も私たちも幸せになれる関係をつくり、愛される歯科医院を作っていきたいと思っています。そのために、3つのお約束を掲げています。

<患者様とのお約束>
1.あなたのお口の悩みを一緒に解決します。
2.生涯、自分の歯で美味しく楽しい食事をすることを全力でサポートします。
3.あなたの豊かで笑顔あふれる人生をサポートします。

私たちは、来院された患者様と新たな信頼関係作りをしていきたいと思います。それでは、あなたにお会いする日を楽しみにしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:北九州市 いけだ歯科では、新しく清潔な医院で痛みが少ない治療が受けられます。丁寧な詳しい説明も重視。
・診療科目:一般歯科、矯正歯科、口腔外科、小児歯科
・その他の診療科目:インプラント、矯正治療、審美・ホワイトニング、美容歯科、予防歯科
・無料カウンセリング:インプラント、矯正治療につきましては無料相談を行っています。
・設備充実:院内CT完備。きれいで広い待合室、清潔なトイレなど
・複数ドクター:複数の歯科医師が勤務していますので、相性の良いドクターの治療が受けられます。

営業時間

9:00~12:30
14:00~19:00
定休日補足
日・祝は休診

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生や歯科衛生士さんもみなさん優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

わかりやすく説明していただけます

治療の内容や説明を丁寧にわかりやすくしていただいてます。予約していかないと、患者さんが多くて、長い時間待つことになります。駐車場もあり、通院しやすい歯科医院です。私は、定期健診もしていただいてますので、最近は虫歯になることもなくなりました。

いけだ歯科矯正歯科医院
いけだ歯科矯正歯科医院からの返信

カローラさま

ご意見ありがとうございます。
治療だけでなく、当院で力を入れている丁寧な説明を評価してくださって嬉しいです。
これからも、むし歯や歯周病を未然に防ぎ、健康なお口をキープするお手伝いをいたします。

店舗名

イケダシカキョウセイシカイイン

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市小倉南区徳力4丁目20−6

モノレール志井駅からすぐ!

• 下志井から78m (徒歩1分)

営業時間

JCB
amex
diners
クレジットカード補足
保険外治療にのみお使いいただけます。すべてのカードが使えます。
公開日
最終更新日

開業してから85年、地域の皆様の健康を守り続けています。

医療法人徳和会 上田歯科医院

• 志井駅(北九州モノレール)から徒歩36分 (2.9km)

開業してから85年、地域の皆様の健康を守り続けています。

医療法人徳和会 上田歯科医院