フジミダイカイロプラクティックセンター

丁寧な先生

急に酷いギックリ腰となったため診てもらい数回施術して頂いた結果、ほぼほぼ良くなりました。
身体の状態症状に応じて丁寧に施術してくれて説明もわかりやすいです。
対応がいつも誠実で感じ良いので安心して任せられます。
長年身体の痛みに悩まされてる方にはお勧めだと思います。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

ツッチー様、コメントありがとうございます。日常生活に支障が出て大変お辛い状況でしたが、順調に回復され安心いたしました。暑い日が続きますがどうぞご自愛ください。

とても穏やかなお人柄、施術でした。

身体を温めながら、細かな振動で筋肉にアプローチしてくださり、とても気持ちよかったですし、リラックスできました。また終わった後もコリが少しほぐれているのを感じました。
ただ、根本解決に向かってるのかなーというところはいまいち1回ではよくわかりませんでした。

色々行った中で一番良かった(ききました)です。

とても優しくて良い信頼できる先生です。
膝痛で膝が腫れてしまいプラス腰痛で行きましたが、
症状を詳しく聞いたうえで、とても丁寧な施術と説明で
3日でこうなりますよ、2週間でこうなりますよと
説明してもらった通りに改善しました。
ひと月に1~2回、3ヶ月程でほぼ治りました。
今まで行った整体の中で一番効果がありました。
すごいなと思うのが施術の方法がほぼ毎回違う事です。
その時の体調に的確に対応してくれるのだなと感心します。
価格もリーズナブルで1.5倍ぐらい高くても適正かなと思うぐらい的確かつ丁寧です。
という訳で膝痛も治ってしまったので最近は行っていませんが
また何かあったらお世話になろうと思います。
とても優しい先生なので女性の方にもとてもお勧めします。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

経過のご報告もありがとうございます。落ち着いているとのことで安心しました。施術後、普段のからだの使い方にも気を配り、注意していただけたのもよかったのだと思います。また何かございましたらお気軽にご連絡ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

とても良かったです。

こちらの状況を聞いてくださり、それをもとに施術をしていただき、とても良かったです。また説明も丁寧でわかりやすかったです。
肩のコリも施術していただいた後、
軽くなりました。感謝しております。
また利用したいです。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

ご来院、ならびにコメントもいただきありがとうございます。肩の部分は大切な血管や神経が束になって通っているので、からだがきつい時は最後におこなった体操がお勧めです。同時に、外からも時々調整するとよりよいです! またいつでもご利用いただければと思います。どうぞお大事になさってください。

説明もわかりやすいですし、かな...

説明もわかりやすいですし、かなり親身になってこちらの症状を確認してもらえます。そのうえで丁寧で確実な施術をしていただけるので坐骨神経痛で歩くのもやっとでしたが劇的に改善されました。同様お悩みの方はぜひ一度診てもらった方がよいかと思います。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

経過の感想をいただきありがとうございました。今回は症状の引き金を引かないよう注意しながら施術いたしました。負担がかかった時は、いくつかのセルフケアの方法がお役に立てれば幸いです。ご自分のケアだけで難しい場合はまたいつでもご連絡いただければと思います。どうぞお大事になさってください。

誠実な先生です

施術が大変丁寧です。身体に合った施術をしてくれるように感じます。自分は首の不快感が有ったのですが、かなり楽になり、感謝しております。また先生が大変誠実な対応で、安心してお任せできます。おすすめします。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

感想をいただきありがとうございます。体調管理がご自身の力だけで難しい時がありましたら、またいつでもご利用いただければと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

はじめて

以前から肩こり、猫背が気になっておりカイロプラクティックには興味があり初めて来店しました。サービス、説明ともにとても丁寧でした。駅からも行きやすく、先生も優しく普段からの生活の指導などもあり、また行きたいです。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

当店のご利用、ならびに施術後の感想もいただきありがとうございます。よい状態で毎日を過ごせるよう、お役に立てれば幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。院長 小梨

安心感のあるカイロ

歩くときに膝が痛いので、行ってみました。
先生はひとつひとつ説明しながら施術をしてくれたので、安心感があります。また、私はくすぐったがりで、背中のマッサージなどいつもゾワゾワしてしまうのですが、こちらでは大丈夫でした!お腹や背中を温めてくれるのもとっても気持ちよかったです。
体の状態を丁寧にみてくれます。施術後は姿勢が良くなり、上半身が軽く歩きやすくなりました。翌日、膝の痛みも和らぎました。継続して通いたいと思います。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

施術後の感想をいただきありがとうございます。当センターのやり方は、手技がメインではありますが、同時にホットパックや空気圧のマッサージ器ほか、いろんなツールも使いますので独特と思われたかもしれませんね。例えるならば、院長を司令塔としたからだをよくする「チーム」、「オーケストラ」のようなイメージで施術をおこなっております。また経過をお聞かせいただければ幸いです。ご意見ありがとうございました。院長 小梨

とても親身になってくれる。

まだ治療中なのでその評価はまだできませんが、とても親身になってくれて「治ります!」と言ってくれたのは心強かったです。
私の腰痛はいくつもの治療機関を試しても全然改善しないのですが、ここなら治りそうな予感がします。もう少しお世話になりたいと思います。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

いろんな腰痛のタイプがありますが、重篤なものでない限りは、これまでの経験から、安静よりもある程度動かしていく方が回復が早いと考えています。また経過をお聞かせいただければ幸いです。ご意見ありがとうございました。院長 小梨

丁寧な先生です。

エキテンの口コミをみて行ってきました。
先生に想定される原因を説明していただき、それに対する対応を教えていただきました。
長い間、痛みがあったのですが、改善するか期待です。
毎回同じ先生に診てもらえるので、安心感があるかと思われます。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

当センターをご利用いただきありがとうございます。なかなか変化しなかった筋肉のこわばりが少し手当をするだけでよい方向に変わっていくことがあります。また運動が再開できますことを願っております。

整備場

カラダの整備場であるカイロプラクターのいる治療院だね。
先生が一人でやっていたけど、良い雰囲気で治る治療をしてくれました。

沢山治療院、マッサージ院、整体院行ってるけど、ここの肩のコリに対するアプローチはとくに良いね。

店舗紹介を見てわかる通り、とても丁寧な、誠実な治療院でした。
説明にもしっかりと時間をかけて、理解できるまでやってくれました。

治療もひとつひとつ、手から誠実さを感じますし、良くなるのがわかりますね。

またお願いする予定です

坐骨神経痛で行きました。

院長先生に対応してもらいましたが、
とても親切に対応してもらいました。身体の柔らかい部分の説明と硬い部分の説明をしてもらって調整してもらいました。
身体の血行が良くなってかなり暑くなりました。
頭痛を時々持っていたのですが、そちらも治ったと思います。
また定期的に利用したいと思います。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。当センターの施術は背骨の動きのバランスを整え、トリガーポイントの活性化もおさえる再発予防を重視した内容です。お役に立てれば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

確かな技術のある先生の施術が受...

確かな技術のある先生の施術が受けられます。体のバランスの調整から、肩が上がらない、首が回らないといったピンポイントの症状まで診て頂けます。
グリグリ押されるようなマッサージを受ける訳ではないのですが、施術後数日たつと体の違和感が解消されています。
施術料がリーズナブルなので、コストパフォーマンスーマンスは最強だと思います。

ガッキー様
投稿ありがとうございます。施術では筋の弾力性、関節の動き・歪みの状態、疲労の蓄積度をその都度確認しながら、全体のバランスを整えるよう施術しております。今後も健康管理に役立つ、よりよいアプローチができるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
院長 小梨

穏やかな先生が親身に施術してくださいます

富士見台と練馬高野台のちょうど中間あたりにあります。
穏やかな先生が親身になって施術してくださいます。
施術の腕はもちろんですが、日常の姿勢の正し方や、体をほぐす体操のやり方を教えてくださり大変たすかっております。
施術の前後でどのくらい体がほぐれたのかを、患者自身にわかるように検査しながら説明してくださりとても効果がわかるのがとてもよいと感じています。

なやんでいる様でしたら直ぐに行って相談してみてください。

富士見台カイロプラクティックセンターからの返信

投稿ありがとうございます。普段のなにげない姿勢の積み重ねが、状態の回復を遅らせていることがあります。生活の中で活かしやすいよう、よりわかりやすい説明を心掛けて今後も施術してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
院長 小梨

カイロセンター

肩こり腰痛にはこちらがオススメです。富士見台カイロプラクティックセンターさん。ソフトな矯正でマッサージだけではない治療効果がかなり期待できる本格的な治療院です。定期的なメンテナンスが必要とのことです。お願いします。

もっと営業してもらいたい

こんなに素晴らしいカイロプラクティックの治療院。営業している時間、曜日が少ないのが残念。。本当に治療の効果がすぐに出るしオマケにダイエット効果もあるという。友人にもオススメしてこっそり通ってるみたい。
良いですよ。

東京都練馬区富士見台2丁目20−11パレスグランティア1F

西武池袋線・富士見台駅8分、練馬高野台駅10分。どちらの駅もご利用いただけます。

• 富士見台一丁目から440m (徒歩6分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 富士見台駅から徒歩30分 (2.3km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 富士見台駅から徒歩44分 (3.5km)

みのわ整骨院

• 富士見台駅から徒歩26分 (2km)

キッズルーム完備!子連れの産後のママの強い味方!

中村橋のびのび整骨院

• 富士見台駅から徒歩10分 (760m)