ハカタラーメンフクチヤンネリマテン

博多ラーメンふくちゃん練馬店

とんこつラーメン店で皿うどんなどあり

練馬駅のそばの通り沿いにあるラーメン店です。とんこつラーメンは有料ですけど固さ選別できる替玉を頼めます。他に皿うどんやチャンポン、味噌ラーメン、ソース焼きそばもメニューにあります。卓上の高菜やネギも自由に入れられます。とんこつラーメンのスープがまろやかでとても旨いです。

安い

練馬駅から歩いて2.3分ほどの場所にあります。なんといっても、安いです。そしてトッピングもガンガン使えます。味も博多ラーメンらしく細麺でうまいです。並ぶということはないので、かなりいい感じです。オススメです。

yukky
yukky さん

入りやすく、安い!

練馬駅から歩いてすぐの場所にあるラーメン屋「ふくちゃん」です。
博多とんこつラーメンが食べられますが、本場のとんこつラーメンをイメージするとちょっと味とかが薄いかも。でもここにはそれよりも良いメニューがあります。
それは「ばくだん野菜ラーメン」ばくだんっていうのはお肉?の塊みたいなものなんですが、ライスを頼んでスープで適度に溶かしたばくだんをぶっかけるとご飯が止まりません。

お得なとんこつラーメン

とんこつラーメン490円。
麺は硬さが選べます。私はいつもバリカタです。
スープはさっぱりめですが、トッピングで自分好みに味が変えられます。
卓上の高菜を投入。
店員さんにお願いするとニンニクも出して貰えます。
明太子も出して貰える様なのですが、あまりの安さに申し訳なくてまだ頼めていません。

幼稚園の頃から通っています。

幼稚園の頃から通っています。
初めて食べたラーメンはおそらくここだったと思います。
当たり前に美味しく、にんにくの量を自由に決められるので元気がない日は餃子に大量ににんにくを入れて元気をつけます。
おすすめです。

安い!

お値段はとっても安いのですが博多ラーメンとは言えないものが出てsきましたね。

とっても薄いとんこつラーメンという感じでしょうか。

それでもセットメニューなどはとってもお安く食べることができますよ。

東京都練馬区豊玉北6丁目1−8

• 練馬区役所入口から37m (徒歩1分)