ヘアーサロンスィル

大人女子専用サロンカットがうまい 口コミサロン

レスキュー

自分では、手入れしようがなくなってしまった髪。どこかいいお店はと探していたところレスキューの文字を見つけ電話しました。女性の感じのよい応対。行くことを決心、ドキドキしながら行きました。インパクトの強い店長さん。更にドキドキして今の現状を話したら、優しくわかりやすく説明して頂き、カット、カラー、トリートメント。出来上がりは、私を笑顔にさせてくれました。
また、行こう。

幼なじみのお店です

初めてカットしてもらいました!

帰省して…いつも時間が取れなくて、今回も少しの時間で前髪だけカットしてもらって。

カットのアドバイスをもらいました(*´∀`*)

さすがに的確なアドバイスだよね
ありがとう(^_-)

HAIRSALONCilからの返信

小倉に来た時は、また来てね

友達の髪切るのは緊張するんだけど

おまかせください..可愛くしますから

東京では私がダメだししたことを守って

いけばOK!だよ

お待ちしてますから2017年

ズバリ!! …

校区の中心に位置していて
色んな人が行き交う通り、、
そんな景色を横に、
ゆっくりとした落ち着く空間が
広がっています。
親切な接客と尽きない話題!
その夢中になってる間に
サササっと綺麗に仕上がるそれは、
短髪の自分だけでしょうか…!?
何はともあれぜひ一度、
体験してみてください♪

一生お願いしまーす

わたしの髪質はくせ毛のネコ毛で
すぐ膨らみます。くせ毛を活かした絶妙なカッティングで、仕上げてくださいます。
おかげで、セットもラクちんでーす。
一生お願い申し上げまーす。
スタイリストの方達と楽しくおしゃべりしながら、綺麗になる。
いいですよねー❤

キスケが大変身!

今日息子のカットに行きました。
美容師のお姉さんの腕前も良く
見事イケメンに大変身!!
店内は観葉植物や小物雑貨などがあり
オシャレで、店長さんも人柄が良く、
通いやすい美容室です。
今後もお世話になります!!!

オススメですよ(^O^)

お店はカジュアルな感じの外観です(^O^)
優しく丁寧にヘアスタイルの相談にのっていただけるのが、気に入っています。
髪のクセやお手入れの仕方、ブロウの仕方など
押し付けることもなく、提案もしていただけるので、自分のイメージするヘアスタイルをじっくり、作り上げていけると思います。
出していただいた、コーヒーも美味しいです。*\(^o^)/*

ずっーとここ。

オーナーさんがこだわりの方で、
定期的に、勉強会に参加されていて、
いつも技術の向上されています。
私のお気に入りはクリープパーマ?です。
周りの友人から、よく聞かれます。
自然な仕上がりになる所が好みですね(^ ^)
トリートメントやスタイリング剤は
こだわりの物を使っていて。
毎回、どんな物があるか、
丁寧に説明してくれます。
髪を大事にしたい人には特にオススメです。

コメントありがとう
クリ-プパ-マいいでしょ♪ 自然な髪型でいい感じになればと思ってます
ケアもスタイリング剤も 髪に良いもので匂いのいいものそろえてますから
また、紹介しますね
これからも、おまかせくださいね

癒しのお店

長くお店に通ってますが、いつも丁寧で明るく迎えてくれます。
雰囲気も居心地も良くて、ほんと癒しのお店。
漠然とした注文でも、一緒に考えてくれて、提案してくれます。
今の流行や傾向など、いつも勉強されていて、安心して任せられます。
おすすめのお店です!!

とてもいい!!!

先日、こちらでカットをして頂きました!
なりたい雰囲気のスタイルをなんとなくで伝えたのですが的確にアドバイスしてもらい説明もとてもわかりやすく安心してお任せできました!!仕上がりも大満足でずっとお願いして行きたいですっ!!

HAIRSALONCilからの返信

来店ありがとうございました
髪型どうでしか?
家でのお手入れうまくできてますか・・
またしてほしい髪型や悩みとか?  何でもおしえてくださいね
大満足いく髪型提供していきますね・・・
これからも よろしくおねがいしますね

お気に入り

軽いクセに悩んでいましたが
色んなアドバイスをして頂き納得のいく仕上がりで大満足です。自宅での扱い方など全て詳しく教えてくれます!
ヘアカラーのカウンセリングも行き届いていて何色も混ぜてやってくれるので
毎回、美容室へ行くのが楽しみです
ちなみに娘も(高校生)お気に入りです❤

HAIRSALONCilからの返信

ネットからの来店ありがとうございます
今回は、チューニングでクセのある襟足も収まり良くなりいい感じになって思います
グレイカラーリングも
色も何色も混ぜて理想の色とノンダメージで髪に負担のないようにしてますから
安心してくださいね〜
娘さんまでご紹介してもらい、ほんとにありがとうございます
次回も、おまかせくださいね

カット・カラー・トリートメント

このお店に通うようになって、1年くらいになります。美容院をコロコロ変えるわたしにしては、なかなかしっくりくる良いお店だと思います。
担当の中村さんは、カウンセリングも丁寧で、こちらの希望も聞きつつ、新しい提案をくれますし、おうちでのスタイリング方法も教えていただけて、とてもありがたいです。わたしは軽いくせ毛なのですが、カットのおかげでまとまりやすくなったように感じます。カラーも白髪染めなのにしっかり染まって、髪の痛みも感じません。いっしょにしてもらうトリートメントで、しっとりまとまります。
お店の雰囲気はアットホームで、大人数のお店が苦手な方にはオススメですよ

HAIRSALONCilからの返信

コメントありがとうございます
こちらこそ これからも希望のスタイルになるようにと
私からも色んなスタイル&アレンジ提案しますね・・
カラ−も今度オ−ガニックで肌.髪に優しいものご紹介しますね
いつもお話盛り上がりすぎて すいません 次回もIさんの、お話聞かせてくださいね

やっぱり

元美容師で勤めていた店を辞めてからは美容室に困りただ近所だったというだけで行きはじめてもう10年以上は通ってます。
何度か付き合いで浮気して他の店に行きましたがやっぱりcilに帰ります。
常にキチンと勉強してて技術は高いですし安心して任せられます。
母も通うようになって、より色々口うるさく言いますがちゃんと期待に応えてくれる良いお店です。
カラーの後のトリートメントもツヤツヤ長持ちでオススメです。

毎回おまかせ

アットホームなサロンです。
もう15年くらいお世話になっていますが、毎回おまかせでお願いしています。
癖毛を上手く活かしたスタイルに仕上げてくれますので、まとまらなくて困っている方にオススメです!
オーナーもスタッフも店休日には研修に参加されたりして、大変勉強熱心な方です。

丁寧なお仕事

オープン以来のお付きあいになります。
とても勉強熱心で向上心の高いな店長さんとスタッフさん
丁寧なカウンセリングで…たくさんの引き出しをもってるので…ピッタリなものをみつけてきてくれます。
ヘアースタイル以外の情報もたくさんもってるので参考に、させてもらってます。

HAIRSALONCilからの返信

オ−プンから ありがとうございます
いつも楽しいお話と、髪型つくるこだわり聞いてくれて
感謝します・・イメ-ジに近づくパ-マ日々勉強してますから
kemerinさんのこだわりと私も提案する髪型が マッチするの
楽しみにしてくださいね
これからも・Cilにきてくださいね

家族みんなでお世話になってます♪

店長さんも、担当の江崎さんも話やすくて、楽しい方です。カットも丁寧で、カラーも相談しながら、毎回とてもいい感じに仕上がります!娘達も「絶対cilじゃないと嫌!」と言うほど、とてもお気に入りのサロンです♪
本当におすすめでーす!!

HAIRSALONCilからの返信

hanakoさんご来店&コメントありがとうございます
今回長さも切ってイメチェンしましたがいかがですか?
扱いにくかったり、うまくいかない時はいつでも相談してくださいね
いつも子供さん達やご主人さんも皆さんできてくれるので嬉しいです
今回はアイロンも購入していただきましたのでまたアレンジ方法など次回色々教えますね〜〜
きっと毎朝のスタイリングが楽になるアイテムですよ

いきつけ

カラーの色がすごいキレイで店長のカットがめちゃめちゃ上手。いつもなりたい髪型にしてくる。お店の雰囲気がすごく良くて楽しい。スタッフのお姉さんもすごく面白くていつもいろんな話しを聞いてもらえる。あと店長の仕上げが良い。

HAIRSALONCilからの返信

コメントありがとう!
また、希望以上のカラーリングの色セレクトしますね
今のも3色混ぜてオンリーカラーしてますが
トレンドによって色も変化しますから

次回は、新しい色考えてますから、楽しみしてくださいね
それとそろそろ毛先傷んでるからカットオススメしますね

いつもとても丁寧にカウンセリン...

いつもとても丁寧にカウンセリングしていただき、流行を取り入れつつ、こんな髪形にしたい!という希望を叶えてもらっています。

カットやパーマをした直後だけがきれいなのではなく、数日経った後のお手入れのしやすさも気に入っています♪

友達にもオススメしてます‼

通い始めて10年ほどになりますが,いつどんな状態で行っても最高の髪の仕上がりになります⭐
季節や髪質などでひとりひとりにあった髪型やカラーにしてくれますし,最先端の流行や髪のケアの仕方など色々教えてもらえます♡
抽象的な言い方(痩せて見えるように,綺麗めになるように)やシチュエーション(参観日用,パーティー用)などでもバッチリイメージ通りにしてくれるので,ここぞという時は絶対にオススメです‼

HAIRSALONCilからの返信

もう何年も来てくれて、ありがとうございますね
毎年セミナーで勉強してるから、今の髪色 カットなど
おしらせしますが 1番はみいさんに合う素敵な髪型これからも
喜んでもらえるような物提供していきますね
何でもいいから、髪型のヒントおしえてね

イメージひろげて、バッチリなスタイル期待してくださいね
コメントありがとう

10年以上のお付き合い

気付けば10年以上お世話になってます。いや、もっとかも…

いつも新しい情報や髪の毛の事を教えてくれます。最近はお任せで!と言えるほど、信頼してお任せしています。

カラー&カット中もいつも楽しくお喋りして貰って、癒されています。オススメのお店でーす!

HAIRSALONCilからの返信

いつも来店ありがとうございます
また 講習でならった流行や最新のダメ−ジケアの仕方など
教えますね
髪型はお任せしてますが、髪の悩みとか言ってくれれば
相談できますから ぜひ
コメント ありがとうございます

小倉の隠れ家的ヘアサロン❗

モノレール沿線からしばらく行くと、赤いサロンの看板でわかります👍

男性オーナーさん&女性スタッフさんおふたりですが、とても気さくにおしゃべりして下さるので毎回カットに行くのが楽しみです❗

そのトークもさることながら、カットの技術も申し分なく👍オーナーさんが前のお店に勤めてらした時からすると20年以上お世話になってます😆✨

是非小倉の隠れ家的ヘアサロンに一度行かれてみて下さい❗きっと気に入ること間違いなしです❗❗

小倉の隠れ家的ヘアサロン
命名、ありがとうございます
いつも来るの2人とも、楽しみにしてますよ
私のくだらない話ばかりではなく、
カットのお話や、家での髪型 ケアやスタイリングのお話も聞いてくださいね
すごく、前からのお付き合いですが これからも末永くよろしくお願いします

福岡県北九州市小倉北区三郎丸1丁目5−1

モノレール片野駅より徒歩15分 JR城野駅より徒歩15分 西鉄バス三郎丸小学校前より徒歩3分

• 三郎丸三丁目から220m (徒歩3分)

髪型チェンジ(切る前から切った後画像)

髪型チェンジ(切る前から切った後画像)の写真

新メニューチューニングをご紹介します

新メニューチューニングをご紹介しますの写真

髪型ビフォーアフター画像(可愛い女子)

髪型ビフォーアフター画像(可愛い女子)の写真