サトハリキュウイン

聖鍼灸院

思い切って通ってよかった!

自宅から少々遠いとおもいましたが、思い切って通ってよかったと思っています。
鍼治療にも今まで受けた鍼をさすだけじゃなく、さまざまなアプローチもあるので面白いです。また体質に向いてる食事も教えていただけます。精神的にも肩や腕の痛みも改善に向かって効果を感じているので本当によかったとおもっています。

腰痛、全身不調の改善をしたくて

腰椎椎間板ヘルニアで腰痛があり、それに伴う膝の痛みが強く、他にも肩、首凝り、全身の不調にも悩まされていたため、来院させていただきました。腰痛、肩、首凝り、全身の不調は1回目でかなり軽減し、膝の痛みに関しては劇的に良くなりました。2回目の治療でさらに良くなっています。初回は丁寧に問診していただき、その後、全身を診ていただいてからの鍼治療でした。鍼を当てる箇所も少なくて、鍼による痛みや苦痛を伴うことはありませんでした。
2回目もその時の状態に合わせて、初回とは違う箇所への鍼治療でしたが、安心して治療できました。
これまでの自身の生活習慣、食生活、心身の状態を芯から見直すことへもつながっています。これからもお世話になりたいと思っています。ありがとうございます。

PTSD

PTSDで心療内科に通っていましたが
悪化し、不眠や動悸、吐き気等で苦しんでいました。
初診では、詳しい話を聞いてもらい、自分が東洋医学的にどんな状態にあるのか説明していただき納得できました。鍼も怖かったのですが1本だけで全く痛くなく その日から眠れるようになり、気持ちも穏やかになりました。しばらく通ってみたいと思います。

婦人科系のトラブル改善

はじめて利用しました。2年ほど、生理が安定せず色々な病院を通いましたが、あまり良くならず困っていました。知り合いから、針治療もすすめられ、検索し施術をお願いしたところ、久しぶりにしっかり生理がきました。ありがとうございます。体の状態も丁寧に説明してくれました。しばらく、通いたいと思います。

初めて鍼治療に行きました。

ずっと気になっていた、人生初めての鍼治療!
鍼の刺す痛さもなく、本数も1.2本だったので安心して受けることができました。
私は肩凝りの効果がみるみる分かり、長年の肩凝りから解放されて嬉しい喜びです。
先生の丁寧な分かりやすい説明もすごく良かったです。また不調の時の為に通いたいと思います。

とても丁寧な問診で自分を知る!

1年前からオンラインで仕事をすることが増え、これまで以上に肩や首のこり、腰痛、頭痛などに悩まされている時に、友達から紹介してもらって初めて行きました。初診は問診も含めて2時間半ぐらい時間が必要、と言われました。その問診がビックリするぐらい細かくて、実は自分の身体についてよくわかっていない自分に気付かされました。普段そんなこと気にしたこともなかった!というような感じで、改めて自分の身体と向き合う時間になりました。その後、東洋医学に基づく私の体質について説明があり、実際の施術へ。身体への負担を少なくして、ピンポイントで改善をしていくため、鍼の本数が少なくて、痛みもほとんどないまま、1時間ぐらいリラックスして過ごすことができました。まずは自分自身で生活習慣を改めながら、専門家の力をお借りして身体を良くしていくことが大切だと思って、回数券を購入しました。鍼経験も豊富で信頼できる女性鍼灸師さんです。

とてもよかったです♪

下半身の冷えとむくみ、腹部の不調で伺いました。
穏やかでかわいらしい女性の先生です。
じっくり時間をかけた問診と触診で、不調の根本原因について考察して下さいます。
今回は3本の鍼をして頂きましたが、それぞれ身体の反応を見ながらの丁寧な施術で、
痛がりで怖がりの私でも安心してリラックスした状態で受けられました。
施術後足が温かく感じられ、いつもなら夜1回は必ずトイレに起きていたのが、その日は朝までぐっすり眠れて朝もスッキリ起きられました。
これからも通い続けて体調を整えていきたいです。

妊活のために通っています!

体外受精にトライしているのですが、卵の数や質を高めるために針治療を始めました。
初診はじっくりと問診していただき、これまで気にしなかったことまで細かく確認していました!改めて、自分の体のことを知るきっかけになりました。通い始めて、しばらくして採卵をしましたが、通う前に比べて倍の卵が採卵できたので、効果があったのかなと思います。

施術していただいてるあいだは、特に痛みもなく毎回熟睡しています。
店内もとても心地よく良い雰囲気で、過ごしやすいです。

初めての鍼治療とても良かったです!

産後を機に30代のほとんどが原因不明の体調不良で悩んでました。慢性的な疲労感から始まり、腰痛や、不眠、膀胱炎、背中の痛みや関節痛、症状が出るたんびに色々な病院を回りましたが、毎回検査の結果は異常なしでした。最近では心療内科で自律神経失調症と診断されました。友人から自律神経には鍼治療も効果があると聞き、こちらの院でお世話になることにしました。初めの日は、細やかな問診でおおよその悪い所を突き止めてもらい、鍼も二本のみ打ってもらうだけでした。初めての鍼治療で少し怖かったのですが、先生が話しながら打ってくれたので、あまり力むことなく痛みもほんの僅かで、すぐに気持ち良くなり、眠くなるくらいでした。その日から一番酷かった背中の痛みもだいぶ和らぎ、楽になりました。一番びっくりしたのが、最近は排尿も出ずらかったのですが、施術後の排尿時は久々にスムーズに出てくれました。先生も気さくな方で、気を使わずにお話できるので、これからも体調回復を目指して定期的に通院したいと思います。

丁寧な診療

今年から通い始めて3クール目に突入です。色々な流派がある鍼灸の中でも、身体に負担をかけず、根本的な箇所を見極めて1〜3箇所のみ治療する方法は初めてですが、さとはりさんのケアで徐々に背中の痛みが改善されてきました。自身の身体を見つめ直すきっかけにもなります(^^)

スッキリして軽くなった

ここのお店には旅行先で具合が悪くなりその前から肩こりや首のこりがあったのでここのお店に行きました。非常に丁寧な問診、その原因を分かり易く説明くださってからの施術。お店の雰囲気もよくてつい気持ち良さでうとうととしていました。終わった後はすごく軽くなっていました。

定期的にお世話になっております...

定期的にお世話になっております。毎回たった一本で頭痛が消えて、今までの病院通いや薬の数々は何だったのかと思いました。。 また行くたびに根本的な部分も改善出来ていて頭痛の酷さもマシになってきています。今後共お世話になりたいのでよろしくお願いいたします。

素晴らしい施術です。

定期的にお世話になります。
身体の不調にすぐ気付いてくださり、身体だけでなく精神面もサポートしてくれる頼りになる存在です。治療院の雰囲気も清潔で素敵な居心地の良い空間で毎回癒されて帰ります。本当にお薦めな治療院です。

ギックリ腰

院内は、とても気持ちよく、とってもオシャレでした。問診は、とても丁寧で1時間があっという間でした。来るときは歩くのもままならないくらいだったのに、たった1本だけで帰りには、普通に歩けるようになりました。
まだ、完璧ではありませんが、10痛かったのが帰りには、2になっていました。
すごく不思議な気分です。
また、宜しくお願い致します。

沖縄県宜野湾市嘉数3-16-7ー301

330那覇方面よりお越しの方、嘉数高台公園、京都の塔の看板が出たら歩道橋を超えてすぐ左折(ファミマ手前)。左手3つ目の路地(丸宮商店、クリーニングよどや)を左折。3つ目の角の左手

• 嘉数から230m (徒歩3分)

美容鍼|フェイシャルエステ|本物を知る貴方におすすめ⁂【詳しい詳細はホームページをご覧ください☺︎】

美楽鍼

• てだこ浦西駅から徒歩38分 (3km)

日曜も営業中!自慢の<柔整マッサージ>でその辛さとさよなら!

宜野湾うちどまり整骨院

• てだこ浦西駅から徒歩45分 (3.5km)