ヨツモトシンキユウイン

北九州市八幡西区のはり灸は整体マッサージ師も通う

ぎっくり腰が治りました*\(^o^)/*

先月、布団をあげていたら急に腰が痛くなりました。安静にしていてもなかなか良くならず、一回だけカイロプラクティックの治療を受けましたがあまり効果を感じられませんでした。そこで、鍼灸なら即効性があるかもと考え、インターネットで自宅から通える範囲の鍼灸院を探しました。
よつもと鍼灸院では、痛みのある腰だけでなく全身の治療をしてもらえて、温灸もポカポカしてリラックス出来ました。一回目の治療後から痛みが和らぎ動作が楽になりました。冷えが取れたことも良かったのかもしれません。
これなら治りそう!と沈んでいた気持ちも前向きになりました。
現在治療の間隔を開けながら通院中ですが、仕事もほぼ普段通りに出来ているので、本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

よつもと鍼灸院からの返信

あっこさん、ご来院いただき、またコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事柄、腰にかなり負担がかかるのでしょうか。ほぼ普段どおりのことができているとのこと、よかったですね。私も本当に嬉しいです。

今後ともお役に立てるよう、一層精進していきたいと思います。

初めての鍼治療

非常に親切に対応して頂き好感ぎ持てました。知識ほうふで信頼できる先生だと感じました。始めての鍼でしたがすごく丁寧に説明して頂きわかりやすかったです!また行こうとおもいました、八幡西区よつもと鍼灸院!ぜひおすすめです^_^

よつもと鍼灸院からの返信

ゲストさん、こんにちは。
コメントいただいて、誠にありがとうございました。

お気に召したようで、よかったですね。

症状がなくなったあともときどき施術を受けられれば、
いっそう健康な生活を過ごすことができますよ^^;。

今後とも精進してまいりますので
よろしくお願いいたします。

四元 麻比児

一度試して下さい

肩こり、腰痛に悩まされ、カイロプラクティックや整体にて治療を行っていましたが、なかなか、その時は良くなっても、効果が持続なく、主人がネットで調べ、当治療院を見つけました。
数回の治療で随分回復しました。現状の体の調子にあわせて、施術していただけます。鍼や灸がはじめての方も一度試してみて下さい。

よつもと鍼灸院からの返信

ななりん さま、コメントありがとうございました。

肩こりや腰痛など、症状が軽減したとのこと、
よかったですね。

今後は少ない頻度でいいですから、
定期的に施術されると、再度の症状発現もしにくいでしょうし、
もし再発したとしても軽くて済むかと思います。

当院はそういうこともお役に立てると思います。

重ねて、ありがとうございました。

よつもと鍼灸院 四元麻比児

優しい院長だと思いますが。

身体に触れる直前に手洗いはしてほしい。手洗いのタイミングに問題がある。タイマーや消毒液が、壁側にあるのはおかしい。患者の頭の上で消毒液を押し出していて、顔にかかりそうだった。床にお灸用のライターが落ちていた。ベッドの匂いがきつすぎる。洗濯しているのか疑問だった。

よつもと鍼灸院からの返信

まるさま、コメントありがとうございました。

不快な思いをされたのですね、
申し訳ありませんでした。

ご指摘のお言葉を肝に銘じ、
今後こういうことがありませんよう、

精進して参る所存です。

重ねて本当にありがとうございました。

よつもと鍼灸院 四元麻比児

浴室掃除中の突然の腰痛に...

朝方の浴室掃除中、突然腰部に激痛が走り、その後布団から起きあがれない状態となりました。元々、腰痛持ちであり、これまでは腰痛が酷くなると整形外科に受診していましたが、今回は病院に足を運べる状態ではなく、インターネットで往診して頂ける診療所を探しました。

その中でよつもと鍼灸院で往診してくださることを知り、夜間ではありましたが、すがる思いで先生に電話しました。仕事を何日も休むわけにはいかず、その旨を先生に相談したところ、午前・午後と1日2回、2日間施術して頂けるとのお返事で、施術2日目の午前にはシャワーができるレベルまで改善しました。

鍼灸は20代の頃に親の勧めで1度だけ掛かったことがありましたが、効果についてはあまり記憶がなく、それ以降は関心もないままでした。しかし、今回の件がご縁となり、腰痛を繰り返す私にとっては、よつもと鍼灸院が心強い味方となっています。

安心しすぎて無理をしないよう、定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

よつもと鍼灸院からの返信

紅葉さん、コメントありがとうございました。

今回の腰痛、動けないほどで、おつらかったですね。偶然にもご近所でしたので、一日二回の施術(往療)をすることができました。おかげで効果が出るのがとても速かったです。

今後はこの度のような事態にならないようなお身体にするのが大切かと思います。当院もお役に立てるのではないかと思います。

よつもと鍼灸院  四元 麻比児

痛くない鍼、気持ちいいお灸

鍼って痛そう…お灸って熱そう…以前は鍼灸に対してそういうイメージを持っていました。でも最近テレビや雑誌などで鍼灸が取り上げられていることが多く、若い人にも広がっているということを耳にして徐々に興味が湧いてきた私。勇気を出して行ってみることに。

恐る恐る治療を受けたものの、終わってみるとそれまでの心配は一切無用でした。

鍼は髪の毛よりも細いものを使っているとのことで刺す時の痛みもほとんど感じないし、それより何よりお灸が暖かくて最高に気持ちいい!ついウトウトしちゃうほどリラックスしちゃいました。

身体の冷えに悩まされていた私ですが、治療のあとは身体がポッカポカに温まってスッキリとした気分になっていました。もっと早く治療を受けていれば良かったと後悔(^^;

鍼は痛くないし、お灸は気持ちいいですよ。鍼灸を受けたことが無い人は最初は勇気がいるかもしれませんが、まずはよつもと先生に何でも気軽に相談してみてください。気さくに答えてくださいますよ(^^)v

よつもと鍼灸院からの返信

まちこ さん、コメントありがとうございました。

初めてだとどうしても不安はつきないものですよね。当然のことだと思いますよ。

お身体の冷えにお悩みだったとか。施術後、温まってよかったですね。
今後は定期的なメンテナンスにより、冷えないお身体をつくっていきましょう。当院もお役に立てるかと存じます。

よつもと鍼灸院 四元 麻比児

鍼治療は初めてでしたが、いつ刺...

鍼治療は初めてでしたが、いつ刺したのか全くわからないくらい痛みは感じませんでした。1回では劇的な変化は期待できないと思っていましたが、施術後もしばらくの間、効果が持続していました。しばらく様子を見てみようと思います。

よつもと鍼灸院からの返信

オコジョさま、過日はご来院いただき、またコメントをいただき、誠にありがとうございました。お役にたてたでしょうか。今後ともご満足いただけるように研鑽を積み、お役に立てるよう努力して参ります。よろしくお願いしますm(_ _)m。

よつもと鍼灸院 四元麻比児

妊娠10ヶ月なのですが、冷え症...

妊娠10ヶ月なのですが、冷え症と腰の痛みで初めてはり&お灸をしてもらいました!

鍼は痛そうと思ってたんですが全く痛くありません。
自分で意識していなかった肩のコリを指摘され施術してもらうとスッキリ!

お家で出来るお灸も丁寧に教えていただけますよ。

よつもと鍼灸院からの返信

まりさん、コメントありがとうございました。

お役に立てたこと、本当に嬉しいです。
もうすぐ出産ですね♪。
ご自愛下さいませ。

信頼できる先生

私も国家資格の鍼灸師免許を持ち、プロの治療家として四元先生と親しくさせて頂いております。

私は地元が関西なのですが、四元先生はよく知っている鍼灸の専門学校を卒業されていて、すごく身近に感じる先生です。

お付き合いをさせていただく中で、その勉強熱心なところや、優しい人間性に触れるにつけ、本当に信頼できる先生だと感じています。

もし、不快な症状から開放されたくて治療院を探しているなら、四元先生をおすすめします。

よつもと鍼灸院からの返信

吉じょーじん先生、皆様方のお役に立てるよう、
いっそう精進していく所存です。

先生からいただいた推薦を無にしないよう、
施術に努力していきます。
ありがとうございました

よつもと先生に鍼の治療をしてもらいました!

先生もよく、気さくな方ですので一度行かれてみてもいいと思います。

よつもと鍼灸院からの返信

一攫千金さん、こんにちは。

またいつでもいらしてくださいね(^_^)。

おすすめです!!

長い間、首を動かしたりすると痛くてそろそろ病院に
行こうかと思っていた所、よつもと先生に鍼の治療をして
頂く機会がありました。
治療をして頂いた瞬間から首の痛み嘘の様にが消えました。
その後も一度治療をして頂きました。
2回治療をして頂いた後は痛かった首が全然痛くなくなりました。
先生の腕もよく気さくな方ですので痛い所などある方は是非一度
行かれてみてはと思います。

よつもと鍼灸院からの返信

寿限無さん、こんにちは。

お仕事がら頸肩に無理がかかるのでしょうね。
また次回おいでていただければ、お役に立てると思いますよ。

プロの立場から推薦致します。

私は鍼灸マッサージ師です。
北九州市、その近隣にお住まいの皆様へ、
国家資格を持つプロの私から、四元(よつもと)先生を
お薦め致します。

四元先生は、私にとって大先輩に当たるのですが、
失礼ながら、普段そのことを感じる機会は殆どありません。

先生はいつも気さくで、後輩である私に、長いキャリアで
培われた知識や経験を、惜しげもなくご教授下さいます。

その気取らない態度に接するたびに私は、四元先生が多くの
患者様からの支持を集めていらっしゃる、という事実に
深く納得します。

「はり」や「きゅう」の経験が無い方もいらっしゃると
は思いますが、どんな小さなことでも一度、四元先生に
ご相談下さい。

間違いなく、親身になって相談に乗って下さるはずですよ。

よつもと鍼灸院からの返信

まじめ治療院(山崎)先生、こんにちは。

皆様方のお役に立てるよう、よりいっそうの努力を
してまいる所存です。

ありがとうございましたm(__)m。

福岡県北九州市八幡西区町上津役西3丁目2−14佐藤ビル1F

西鉄町上津役バス停そば、筑豊電鉄三ヶ森駅から車で5分

• 町上津役から35m (徒歩1分)

【院長紹介】〜四元 麻比児(ヨツモト アサヒコ)〜

【院長紹介】〜四元 麻比児(ヨツモト アサヒコ)〜の写真