ソウゴウリサイクルショップトレジャーファクトリーネリマテン

総合リサイクルショップトレジャーファクトリー練馬店

接客

店舗はかなり大きいです。買取不可のものは持ち帰らなければいけないので、車で行くのがベターだと思います。スタッフは数名いるようでしたが、バイト?っぽい男性の接客はかなり横柄でした。忙しいのでイライラしているのかもしれませんが、それであっても最低限のマナーは必要でしょう。とても客対応のレベルではありませんでした。

とても満足

今までリサイクルショップといえば必要以上サバサバしてたりつっけんどんな接客なイメージでしたが、ここの若い男性のスタッフはとても丁寧で感じの良い接客態度で感銘を受けました。
店内も広くて見やすいですし、
売りに行った家具の査定金額にも満足でした。
少し遠方なのですがまた利用させてもらいたいと思いました。

狙い目は新古品⁈

大泉学園駅からはかなり遠くて
歩いて行くのはしんどい距離で
車での利用が前提でしょう。
店内はいきなり右手にレジがあって
かなり変な作り。奥に行くと広くなっていて正面が洋服やブランド品など
意外にも高級路線。レジの店員の目の届く所にお値段高めの物が並んでいます。ここには自分は興味が無いので
右手の奥の小物の日用品や家電の未開封の新古品をたまにチェックします。
どのような流通で流れてきたのか分かりませんがとても安い値段の物がワゴンに山積みになっている事があります。

けっこう良さそうなものがある

目白通りの練馬インタ-近くにあるリサイクルショップ。
1Fには衣類やバッグなどのファッションアイテムや、
食器などの生活用品があり、2Fには家具があります。
どれも目を疑うほどの値段でリーズナブルで、
未使用品もあります。
品揃えは豊富だと思います。
リサイクル品に興味のある方は、
行ってみるといいと思います。
店舗の横には駐車場もあり、車利用でも安心していけます。
また、軽トラを貸し出してくれるので、
車がなくても安心です。

これはアリ!

家具が欲しということになり行ってみました。
店舗は二階建てで大きな店舗です。インテリアショップをいくつか回った最後にここきました。
中古ですのでよくみると傷があるものもありますが。やっぱり価格がびっくりです。
ちょっとのことなら気にしない私にはぴったりでした!!!!
すぐ持って帰りたい人用に軽トラの貸し出しもあります。
埼玉の志木辺りまでは配送エリアだそうです。
また、購入後2週間くらいまでは店舗に置いててくれるそううです。

ssssshingo
ssssshingo さん

リサイクル。舐めてました。

引越しをするので家具(大き目の食器棚)を見に行きました。
最初はリサイクルショップねぇと全く期待してませんでしたがいい意味で大きく裏切られました!!いいです。多少の使用感や傷はありますが割りと綺麗で安い!!
正直舐めてました。リサイクルショップの物は一点物なのでそれと同じものが他店にあるわけではありません。
新しい部屋の寸法正確に測りまた来週行こうと思います!

大泉インター付近のトレジャーファクトリー

大泉インター付近にある中古品販売買取チェーンのトレジャーファクトリーです。
取扱い商品は家電、ブランド品、おもちゃなど幅広いです。
スタッフの対応も良いです。
平日は11時から20時、土日祝は10時から20時まで営業しております。

充実のラインナップ

大きい店舗なので、さまざまな商品があります。二階は大型家電や家具があり、特にソファーは可愛いものが多く、毎回行くたびに欲しいものが見つかります。
一階は衣類が充実しており、男性向けの衣類もたくさんあります。
公共機関だとアクセスがあまり良く無いので、車で行くことをお勧めします。近くにあったら毎週行きたくなるくらい、毎回掘り出し物が見つかるお店です。

トレジャーファクトリー

ここのリサイクルショップは洋服、雑貨、家具、家電、おもちゃ類までなんでも揃います。

美品も多いのでとても良いです。

店内も広いので種類も多いのでたくさん見て回れます。

よーく見ると掘り出し物もあるので要チェックです。

家具を揃えるならここ!

中古品ですが、洗濯機を購入しました。
綺麗に清掃されており、問題なく使うことが出来ました。
白い物を洗っても黒ずみなどは付かず、清掃が行き届いていると感じました。
また掃除機やテレビ、冷蔵庫を今後購入しにいこうと思います!
中古品で充分すぎるものが沢山あるのでオススメです!

ニャンダー
ニャンダー さん

見ていて楽しい

店内はとても広く、1Fが衣料品、生活雑貨、レジャー、おもちゃなどで、
2Fは家電や家具がずらりと並んでいます。

値段も安く掘り出し物を見つけたり楽しく買い物ができます。
店員さんの対応も良く丁寧です。

場所が車がないとちょっと不便ですが、
石神井公園駅から徒歩20分くらいで行けました。

掘り出し物あります

洋服、家具、雑貨、家電、さまざまなものが置いてあります。
家具は状態の良いものが多いです。
いくつか購入しましたが、状態もよく、お安く購入しました。

店内、二階にベビーカーで行きたい時は、業務用エレベーターで
運んでもらえました。
配送もしてもらえます。
ただ、平日の配送はありませんでした。

買取も良いリサイクルショップ

トレジャーファクトリーさんは壊れているものは別として買取りをちゃんとしてくれるショップなので売りたい者を持っていきやすいリサイクルショップです。

売りたいものを持っていってもすぐに買取拒否をする店だと行くのが面倒になりますよね。

売る!にしても買う!にしても他の大型リサイクルショップより良い店です。

東京都練馬区三原台3丁目25−18

1.西武池袋線「石神井公園」駅(北口)から「成増駅行」バスで「比丘尼橋」下車 徒歩約5分

• 三原台二丁目から100m (徒歩2分)

高価買取をお約束!不用品は捨てる前に売りましょう♪

おたからや江古田店

• 石神井公園駅から徒歩71分 (5.6km)

遺品整理生前整理!家具家電家財一式まとめてお任せ!

無料回収&出張買取 リサイクルショップ バイバイマーケット 練馬店

• 石神井公園駅から徒歩59分 (4.7km)

高価買取をお約束!不用品は捨てる前に売りましょう♪

おたからや江古田店

• 石神井公園駅から徒歩71分 (5.6km)