カンケジビインコウカ

菅家耳鼻咽喉科

momo
momo さん

人気の耳鼻科

出張時にお世話になっていました。いつもとても混雑していましたが受付の方もひとりひとりにしっかりと親切に対応されていてとても感心しました。先生も知識が豊富で腕もよく流行る理由のわかる耳鼻科でした。先生の説明も丁寧でこちらの話も親身になって聞いて下さいます。

人気の病院

近所にある耳鼻咽喉科。
とても人気のある病院でいつもたくさんの人が待っています。
先生の診察も丁寧でとてもよい病院です。
また院内はとても清潔感があり、気持ちよく利用することができるのも良いですね。
また利用させていただきます。

おすすめ

以前、東京に住んでいたことがあって、そのときにお世話になっていた病院です。耳の調子が悪くて、通っていましたが、こちらの病院で治してくれました。こちらの先生は、とても優しいので、おすすめだと思いますよ!

すごい人気、子供でいっぱい

新青梅街道から、石神井公園と三宝寺の間へ降りて行く道を、すぐ郵便局のところで曲がった道沿い。子供の自転車であふれているので、すぐわかる。
 常時、混んでいて、大先生に診てもらうには、その場で行くと1〜2時間待つ。そこで、インターネット事前予約ができるようになっている。また、もう一人、先生が勤めている大学から若手の優秀な先生が、日替わり交代で来ているので、こちらなら、30分待ちで、アポ無しでもやってもらえる。コンパクトな最新設備と簡潔な説明で、安心できる。
 地元の大ベテラン内科医が勧めたのも、実は近所の耳鼻科ではなく、ちょっと離れていたここ。さすがに、なるほどなあ、と思った。口コミがPTAの集まりで伝わるのか、子供の多さ、看護婦さんの忙しそうな感じは、びっくりする。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

鼻が悪いので行ってきました。

鼻が悪いので評判のいい耳鼻咽喉科を探していました。

ながらく探していたのですが、ドラッグストアの店員さん
に紹介してもらいました。石神井図書館からちょっと歩いて
行かなければいけません。

行ってみると、家族連れがかなり多く子どもたちが
走り回っていました。

先生は二人でやっていたのですが、女性の先生に
見てもらいました。短時間ですが、いろいろ聞いて
くださいました。

無呼吸症候群の検査もしてくれるみたいです。

とても混んでて流行ってます!

上井草駅から徒歩15分、上石神井駅から徒歩20分くらいのところにある耳鼻咽喉科です。

ここはいつ行っても混んでますが、インターネットで予約出来ます
順番待ちも携帯からも確認出来るので便利です。

子供が耳が痛いと言うので診て戴いたのですが、滲出性中耳炎と診断されました。
最初痛みが無いこともあるのでなかなか気付かない子も多いそうです。

落ち着いた穏やかな感じの先生で、週一で3回通って治りました。
子供も殆ど痛がる事もなく診療を受けてましたので、小さな子供も、もちろん大人の方もオススメです。

東京都練馬区上石神井3丁目4-11

• 井草通りから38m (徒歩1分)