ジュラク

中国料理 受楽

駅前の老舗中華

免許更新で、西武池袋線の石神井公園駅へ。駅前のロータリーの前で、発見し、中も混んでいたので、入りました。空いたばかりのテーブル席も、拭いている最中で、別の空いているテーブル席へ。サービスメニュー640円の一番、豚肉と玉ねぎの炒めもの、ライス220円で定食風に。冷やし中華も三種あり、看板メニューのようでした。注文して5,6分して、出されました。写真のもの。 塩味がきいていて、食べ応えがあり、玉ねぎの栄養もたっぷりとれました。筍の細切りも実は入っていました。 昼間でお客さんもどんどん来て、満席のため、4度ほど断っていました。 早々に食べて退散へ。熱いお茶のサービスもありました。やや高級な中華店で、大衆中華とは異なります。シニア世代がたくさん利用している人気店でした。じかいは、チャーハンか、五目焼そばを食べたいと思います。皆美味しいそうに食べていました。ご馳走様でした。

受楽

石神井公園駅を、出て徒歩2分。

電車からも見えるくらい目立つ看板があります。
降りると目の前にお店。

外見は一般的な中華屋さんです。

メニューもそこそこあります。

初めてだったのでまずはチャーハンと餃子を頼んでみました。

パラパラチャーハンでやはりチェーン店の物より本格的で美味しい!

他の物も食べてみたくなりました。

良かったです

駅から比較的近くにある中華料理のお店です。仕事が終わって何を食べようか迷っているときはだいたいこのお店で食べさせていただいています。看板が赤と黄色で目立つ色をしておりますので、探す際もわかりやすいです。

受楽

仕事の出張帰りに何回か利用した中華のお店です。
駅からも近いのでごはんをさっと食べて終えて帰りたい人なんかにもぴったりだと思います。赤と黄色の看板で受楽と書いてあるのが目印です。
店内は一階と二階に分かれていて、広かったです。
ラーメンもスープがしっかりしていて美味しかったです。

石神井公園駅の目の前にある中国料理店です。

石神井公園駅の南口のロータリーに面した中国料理店の受楽です。じゅらくという名前を聞くと聚楽をつい思い浮かべてしまいますが、この店は受楽とかきます。一見ラーメン店ぽいのですが、実はちゃんとした中国料理店なのです。たぶん敷居はやや高いが一度入ってしまえばおおかたの方はファンになると思います。あまり人気のないラーメンも好きです。しかし、みんなタンメンや焼きそば、餃子を食べています。二階が宴会もできるようになっています。コース料理が秀逸。一度お試しあれ。ランチタイムは禁煙で、これまた嬉しい。

石神井公園駅前の中華のお店です。

西武池袋線の石神井公園駅から徒歩すぐの場所にある、中華のお店になります。

こちらでは、「五目焼きそば」(840円)をいただきました。カリッとした麺を崩しながら食べる風情で、具材と餡がたっぷり掛かっていて、調和の取れた一品で大変美味しかったです。店内も街の中華屋さんと言った雰囲気が溢れていました。

石神井公園駅前にある便利な店舗で、ランチの時間帯は時間帯限定のランチセットメニューの提供などもされているようです。

東京都練馬区石神井町3丁目21-8

• 石神井公園駅から34m (徒歩1分)