ミカサヤナカザワサケテン

白ワインがおすすめ

こちらのお店で勧められた白ワインがとっておおいしく驚きました。それ以来ワインにすっかりはまってしまいました。配達もしてくれるそうで買いすぎた時にはお願いしています。珍しいお酒が多いのでぜひ行ってみてね。

三笠屋中沢酒店からの返信

ttoyukimaru様、口コミを投稿していただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としてもうれしい限りです。
ttoyukimaru様にまたご来店いただけるよう、さらに精進してまいります!

お酒の事はお任せしています!

いつもありがとうございます。
試飲会でお勧めされた白ワインがとても美味しくて家族でも好評でした。
お酒の事で分からないことは聞くようにしています。すぐに配達もしてくれるので、荷物が重い時には重宝します。
他ではあまり出回っていない日本酒が置いてあったり、初めて日本酒が美味しいと感じさせてもらいました。
これからもよろしくお願いします!

三笠屋中沢酒店からの返信

ヒョウコウさま、先日は試飲会にご参加いただき、ありがとうございました。
白ワイン、気に入って頂けて嬉しいです。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

店長さんの人柄が出ているお店

久しぶりに再訪しました。

こちらの店長さんとは、ひょんなことから知り合ったのですが、人柄もよく、色々と努力されている方なので、私の自宅から離れているものの、たまには訪れたい、と思っていました。

以前、日本酒の試飲をさせていただける日、とのことで、友人と訪問しましたが、微妙な味わいの違いを体験することができ、楽しかったです。

また、私達夫婦が結婚した時、披露宴で出すワインを味見したくて、取り寄せできないか、お聞きしたこともあります。
結局、こちらでは取り寄せできない銘柄だったのですが、どこに聞けば取り寄せできそうか等、親切に教えていただき、とても助かりました。

店内は小綺麗にしてあり、冷蔵ケースには、店長さん一押しの日本酒が並んでいます。見やすいです。
そのお酒の特性や美味しい飲み方等、手書きの説明に、ついつい見入ってしまい、色々と質問してしまいました。

結局、私の両親へは日本酒「るみ子の酒」、また自宅用に発泡酒「ゆきあわ」とビール「インドの青鬼」をセレクト。さっそく、その日の夜に飲みましたが、こんなお酒があるんだ!と新鮮な驚きが。美味しかったです。

ところで、私の希望(わがまま)ですが、「店長一押しのおつまみ」等あるとさらに楽しい、かと思います。
でも、お酒の好きな方をちょっと楽しい気分にさせてくれる、そんなお店です。

また来ようと思います。
色々とありがとうございました。

三笠屋中沢酒店からの返信

先日はご来店ありがとうございました。

お元気そうで何よりで、嬉しかったです。
是非、またご来店ください!

重いものを階段で運んでくださるのが、嬉しい

とても助かりました!

自宅は古い住宅で、エレベーターがありません。ですので、お水やお酒お米などの重いものを一人で運ぶのが今まで大変でした。

でも、こちらの中沢酒店では、玄関まで運んで下さるということで、お願いしました。

お店の方は、とても感じがよく、「いつでもご連絡ください」と言ってくださり
感動してしまいました。

これからも利用させていただきます。近くに安くて便利なスーパーはたくさんあれど、配達は依頼しにくかったのですが、これからはこちらにお願いしようと思いました。

しかも早く運んできて下さり、ありがとうございました!またお願いします。

三笠屋中沢酒店からの返信

さな様、こちらこそご注文ありがとうございました!

素早く運ぶことをこれからも続けていきます。

いつでお気軽にもご依頼くださいね。

今後ともよろしくお願いします。

愚直なくらいマジメな店長さん

光が丘公園でのお花見時に利用しました。
住宅街の中の思ったよりも小さな酒屋さんでしたが、構えは小さくても志を感じました。

便利だったので、皆でお店を待ち合わせ場所にしたのですが、嫌な顔一つせず、却っていろいろお酒のレクチャーしてくれたり、試飲のサービスして頂いたり。
若旦那さんは利き酒やワインアドバイザーの資格を取ったとかで、蘊蓄を語らせたら中々面白く、女子たちに大喜びでした。
ビールサーバー貸出は野外のお花見でも大丈夫なのでしょうか?
大丈夫なら借りてみたいです。
お酒の価格帯は手頃な設定でした。オススメのるみ子の酒、飲みやすく、美味しくて大受けでしたよ!

酒飲みは、お花見やお祝い会などの特別な集まり時は、少々高くても美味しければ、各地の銘酒や名品おつまみ(缶つま?)が欲しくなったりするので、ぜひ追加頂けると嬉しいかな。

三笠屋中沢酒店からの返信

donさま、その節はありがとうございました。
ビールサーバーは氷で冷やすタイプを野外での貸し出しできます!
ぜひ、ご利用ください。

値段の高めのお酒、名品おつまみ、追加してみますね。

クチコミ、ありがとうございます!

東京都練馬区田柄2丁目1−26

有楽町線地下鉄赤塚から徒歩10分

• 北町三丁目から440m (徒歩6分)