英進館 久留米本館の口コミ/久留米市東和町

学習塾・予備校の口コミ検索

• 評価詳細(英進館 久留米本館)

福岡県久留米市東和町6−14

投稿日:2009/01/25

とてもすごい塾です

西鉄久留米駅から歩いて5分程度の、明治通りにあります。
JR方面へ向かう道筋にあります。名高い進学塾の一つです。
有名な学校にたくさん通ります。夜は、学生でにぎわっています。

予算: 30,000円

• 南久留米駅から0.4km(久留米高校前駅1.4km
    福岡県久留米市国分町1444-1
    • クーポン
    • 夜間OK

店舗名 英進館 久留米本館  (エイシンカンクルメホンカン)
ジャンル 学習塾・塾
福岡県久留米市東和町6−14
西鉄久留米駅(駅から0.2km)

櫛原駅(駅から0.9km)

花畑駅(駅から1km)

営業時間 平日14:00〜21:30 土10:00〜20:00 日祝10:00〜18:00
定休日 月曜日
初投稿者 Stormy (1492)
紹介文 東進の指導と、東進生の努力の結果は、年々伸び続ける現役合格実績となって現れています。

2013年も、国立・私立の最難関と言われる東大および早稲田・慶應をはじめとする多数の大学で、予備校界トップクラスの現役合格実績を記録しました。

2013年現役合格実績(抜粋)
東京大学 600名[東大現役合格者の30.3%が東進生]
旧七帝大+四大学連合 2,447名
早慶上智 5,017名
関関同立 8,529名
理明青立法中 11,102名

※東進ハイスクールと東進衛星予備校の現役生のみ(最終学年高3在籍者のみ)の合同実績で、高卒生や講習生・模試生は含まれておりません。

【合格実績には理由がある】
予備校は生徒の成績を伸ばして初めてその存在価値が認められます。東進は、どうしたら全員(つまり千人いたら千人)の成績を確実に伸ばすことができるのかという、予備校としての究極の命題に必死に取り組んできました。それは、脳科学、教育心理学、コミュニケーション科学、情報システム、空間デザイン等、一見受験に関係ないとも思われる様々な分野の最先端をいく人たちをも巻き込んでの大プロジェクトでした。そして現在、次々と革新的な試みを実現し成果を上げてきていきます。ぜひ一度東進に足を運び、その理由を自分の目で確かめてみてください。

【最高の授業へのこだわり 実力講師陣】
東進の講師は、日本全国から選りすぐられた大学受験のプロフェッショナル。人気参考書の執筆者をはじめ、何万人もの受験生を志望校合格へ導いてきたエキスパートたちです。君たちがつまずきやすいポイントやその攻略法を熟知してるので、授業のわかりやすさは折り紙つき。表面的な知識や小手先のテクニックに留まらず、「なぜ、そうなるのか」「どう考えればよいのか」にとことんこだわる授業は、本物の思考力を養います。

英進館 久留米本館

2. 学習塾・塾