もりのなかまひがししんでんてん

森のなかま東新田店

カレーとパフェの店

昔からある古い「喫茶店」です。郊外のため自動車で来るロケーションですが、駐車場はしっかり完備されています。喫茶店の形態ですが食事メニューも充実しており、カレーやハンバーグといった洋食もあります。デザートにあんみつやパフェがあり、ここのパフェは繊細で味のしっかりしたパフェでファミレスで食べるパフェに比べて手作り感があり昔ながらのパフェの味がして大好きです。

落ち着く

店名通り森の隠れ家のようなお店。
メニューは多くデザートも豊富。
静かな空間で落ち着きます。
値段もリーズナブルだと思います。
コーヒーを飲みながら本を読むのによいと思います。
置いてある本の数も豊富です。
まったり過ごせると思います。
*忙しい時間帯はまったりしていると迷惑にもなるので避けましょう。

昔から

昔からある森のなかま東新田店。
娘が小さかった頃、頑張った時に甘いものを2人で食べに行っていました。
最近久しぶりに行ってみたのですが、店内は雰囲気があって良かったです。
今回はお茶しに行っただけですが、今度はランチしに来たいと思いました。

フレンチトースト旨いです

食事をした後のデザートが食べたいときによく行きます。
こちらのフレンチトーストが絶品です!
熱々のフレンチトーストにアイスが乗っており、一緒に食べると口の中で熱いのと冷たいのが程よく合わさって超おいしいです!
駐車場が狭いです。

友達と行きたい洋食屋さん

友達と遅い時間にちゃんとした
ご飯が食べたい!
でもファミレスじゃ味気ない!
というときにこちらがおすすめです。
深夜二時までやっていて
雰囲気は喫茶店な感じ。
メニューはカレー、パスタ、ハンバーグなど。
パフェとか、ケーキもあります。
煮込みハンバーグと石焼きカレーが美味しいですよ!
おすすめです♪

よく行きます

お昼に行けばお得なランチもありますが、自分のオススメは「森のなかま弁当」です。
ボリュームにこだわる男性には絶対におすすめ!1段目はオカズ。器から唐揚げが3つ飛び出してますよ。あと揚げ物、煮物、サラダもあり。2段目はご飯。ご飯の中に醤油につけた海苔が挟んであり、コメのアクセントに最高。
是非食べて見てください。

弁当がお得

マンガの種類も豊富で、居心地よく、何時間でもいられますが、ランチ、特にお弁当のボリュームには驚きでした。オカズが器から飛び出る勢いに加え、ご飯の量も成人男性が充分なくらいあります。さらにご飯の上に乗っている海苔も嬉しい心配りですね!!

普通に食事も

ここでは普通に食事も出来ますし、勿論少し話をするために……と利用していただいてもいいと思います。

デザートまであって味にも満足です。

また漫画や雑誌も用意してあって頼んだものが来るまでの時間も話すのも良し、そういった漫画や雑誌で時間を潰すのも良いかと思います。

キャプテン翼とかあって、ちょっとした漫画喫茶店かと思ってしまいましたが……笑

食事も出来て待っている時間も退屈しない場所近くにあると便利です。

洋食屋

よくある洋食屋さんです。
煮込みハンバーグがおすすめですね!
あじが濃いめでごはんとよくあいます。
ほかにもメニューが色々あり選ぶのみ迷うぐらいおいしいですよ。
デザートも美味しいですが、料理の
ボリュームがありますので、
きをつけて食べてください。笑
駐車場が若干狭くてつめずらいです。笑

居心地がいい

モーニングやランチなど色々と使えて便利で店内の雰囲気がとてもよく落ち着いて食事をするのにはとてもいいです。食事を美味しく、そこまで高くないのでゆっくりと食事をしたいときや休憩したいときにはオススメです

とても美味しい!

モーニングセットを食べに良く行きます!
ワンコインで食べることが出来るので、とてもお得であり美味しいです!
また店内には沢山のマンガや雑誌が置いてあるので、有意義にくつろげますよ!
年配のお客さんにもとても人気なお店ですよ!

静岡県静岡市駿河区東新田1丁目16-3

• 東新田北から120m (徒歩2分)