ハードオフオオイズミガクエンテン

ハードオフ大泉学園店

宝探し的な買い方が吉。

大泉学園駅からはかなり遠くて徒歩では30分近くは掛かると思います。
ただ駐車場が広いので車で行くならば
問題無い立地です。
一階には女性や子供服や一般の鞄や貴金属があり食器や小物の未使用日用品はかなり安く買えます。
ただ殆どが一品物でこの次行ったらもう無いので気になったら迷わず購入が基本です。二階にはゲームや家電、アウトドア用品に男性の服があります。
自分は古着には抵抗があるのでノーチェックですが値段も考えると普通にショップの新品をセールで買った方が宜しいかと。
逆にゲームソフトやパソコン、カメラのジャンクコーナーは数百円で掘り出し物もあるし、詳しい人にはこちらは狙い目だと思います。

Q太
Q太 さん

中古品の販売・買取

大泉学園にある大型リサイクルショップ店です。電化製品や楽器、雑貨など幅広いジャンルを取り扱っています。駅からは離れていますが駐車場があるので行く時は車です。子供用の家具やおもちゃは年齢と共に買い替えが必要になってくるので不要になったものを引き取ってもらったこともありました。特に面倒な手続きはなく査定も早くて良いです。

広い店舗のハードオフ

大泉学園駅北口から徒歩25分にある中古品販売・買取チェーンです。
駐車場もあり、2階立てで広い店舗です。
おもちゃ、ゴルフ用品、ブランドものなど幅広く扱っております。
年中無休で10時から20時まで営業しております。

ハードオフ

大泉学園の大泉インターの近くにあります。

周りに大型スーパーや焼肉屋さんのある一角です。

ここは2階建の大きな店舗です。

パソコン、カメラ、オーディオの電化製品から洋服、雑貨まで色々揃います。

広いので見てて飽きないです。

中古品なのでちょこちょこ見に行ってると掘り出し物も発見できます!

品揃えは良い、買取は金額低かった印象

広くて品揃えが良く、購買客として入店するとなかなか楽しい店です!
楽器やオーディオ機器の取り扱いも多く、掘り出し物や中古パーツなど買いに行くにはとてもいいです。

不用になった物を売りに行ったことありましたが、
10000円で新品で買ったほぼ未使用の腕時計が1000円だったりと、ちょっと買取金額が低かったです。
物によると思うので金額は仕方ないにしろ、なぜその価格なのか説明が全くなかったところが少し印象悪かったです。(需要はある腕時計です)

買い物や物色はしに行きたくなりますが、買取は他の所の方が親切で説明があり金額も高いところが多い印象でした。

品数が多い!

とても広くて品数の多いお店です。
家電、楽器から日用品まで揃っています。
販売だけでなく買取もあるので、一度に用事を済ませられて便利!
何か探し物があるときは、まずここをチェックするといいかも。店内もわりと清潔で見やすいのでおすすめです。

ハードオフ大泉学園店

ハードオフ大泉学園店。
ここのハードオフは品数豊富です。
私は、中古のパソコンで何か? いいのがないか
観に行きました。そしたら いいのがあったのですが
ちょっと値段がちょっと高かったので、やめて
CDを買いました。探していたCDがとても安く
売っていてラッキーでした。
これがあるからリサイクルショップは面白いです。
また行きたいお店です!

とてもいい!

CDJを売りに行ったのですが割と高額で買い取ってくれました。
暇だったので店内を歩き回っていたら掘り出し物のLPや、ギターなど様々ありとても楽しかったです。

売るのもよし、買うのもよし、見るだけもよし、とてもいいお店だと思いました。

不用品

家で掃除をして出てきた不用品を売りによく行きます。買い取ってもらえないかな?と思うようなものも買い取って頂けるので一度持っていく価値はあると思います。
またゲームなどは探しているものが意外と売っていたりするので覗いてみてはいかがでしょうか。

品数豊富

かなり品ぞろえが豊富なリサイクルショップです。なぜか食品まで少し置いてあります。恐らく贈答品などを買い取って販売をしているのだと思います。結婚式の引き出物やお歳暮などで頂いたけど使わないないからという理由でも売りにくる人がいるのだと思います。食器のセット、入浴剤のセットなど新品未開封の状態のものも多数あるのでお得感があります。

広くて楽しい

大泉学園にある大型のリサイクルショップです。かなり見ごたえがある店舗です。ハイブランドの扱も多いです。着物やおもちゃなど色々な物を扱っているので家族で行っても楽しいです。他のリサイクルショップでは買い取り不可だった子供服の買取りもしてもらえて大変満足です。

かえる番長
かえる番長 さん

目白通り沿いのハードオフ大泉学園店

家の中の不要品を買い取ってもらおうと
目白通り沿いのハードオフ大泉学園店を利用しました。
駐車場は広くて入りやすいです。
入口を入ると1階が生活雑貨などを取り扱っているオフハウス
正面の階段を上がった2階がハードオフになっています。

持ち込んだのは中古プリンター、三脚、双眼鏡などだったので
ハードオフの査定カウンターで査定してもらいます。
査定中に店内を見てみると楽器やオーディオ関係などが充実しています。
10分ぐらいで番号が呼ばれ、査定が終了。
安くてもいいから買い取ってもらえれば〜と思っていましたが
やはり安い。。。
プリンタ50円、三脚50円、双眼鏡200円でした。
どれも不要品だったので、買い取ってもらえたのは良かったです。
家で眠っているよりは、誰かに使ってもらえれば嬉しいな〜

都内では屈指の規模

大きな建物の2階にあるリサイクルショップさん。
家電PC楽器音響機器などの中古品を扱っています。

品揃えもかなりいい感じで大きな面積を活かした
かなり理想的な構成のリサイクルショップさんです。
お手本のような綺麗な店内
整然とした商品陳列、過不足の無い程よい商品説明など
いい意味でお手本的な要素がいろいろ感じるお店です。
転じて在庫は結構マニアックな物も揃っていまして
他所ではなかなか見かけないパーツやソフトもちらほらありました。

マニアックな商品の一例としましては
個人的に購入した
MSX2の「激突ペナントレース2」
というコナミが出していたゲームソフトなのですが、
コナミのパワプロの元になったとも言える
名作野球ゲームなんですよね。
なかなか手に入らなかったのですが
パナソニックのMSX純正コントローラとセットで
遂にここで購入できました。
ネットでも殆ど扱っておらず、
自分の足で探さざるを得ないマイナー作品なのですが
価格も手頃で大満足です。
他にもスペースマンボウなんかも当時は置いてありました。
ファンなら感涙ですね。

店員さんの対応も丁寧で良いですね。
こだわりがおありなのか店内の展示もこだわりが感じられて
良い印象でした。

東京都練馬区大泉町6丁目2-5

• 大泉北中学校入口から150m (徒歩2分)