オオエドオンセンモノガタリ テンカタイヘイノユ

大江戸温泉物語 天下泰平の湯

改善点が多いです。

国道150号線、久能街道からちょっと入ったところにあります。施設自体は山の上にあり、太平洋を眺める絶好の場所にあります。最高のロケーションを有していながら肝心の温泉施設が残念過ぎる。一つは温泉の温度、全体的にぬるくて体の疲れがほぐれない、浴槽の種類はとても多いが温度も同じなので、高温度のものと中温度のものがあるとよかった。脱衣所、正直清掃が行き届いていないのか、汚い、床に綿埃が残っていたりはだしで歩くにも抵抗がありました。全体的に大江戸温泉物語のグループということで施設やコンセプトが画一化されていてs正直どこにでもあるありがちな温泉施設という印象です、ただ問題なのがクリンリネスなど基本的なところがで不十分でそこを改善するとよくなると思います。残念ながら現在休館中のようです。

最高でした!

私が今まで行った日帰り温泉で一番良かったと言っても過言ではありません。
現在は宿泊もやっていますが、ひと昔は日帰りのみでした。
温泉施設も広くてキレイで何もかも充実していたと思います。

ぜひ一度ご利用してみてください!

あぷり

久能街道にある天下泰平の湯。
アプリをダウンロードするとタオルが無料ですよ。
24時まで営業してるので、遅い時間でも行きやすいです。
岩盤浴がすごく気持ちよくてお気に入り。
昔ながらのコーヒー牛乳やフルーツ牛乳が置いてあるところがあり。フルーツ牛乳は絶対飲みましょう。

憩いの場

友人の勧めで行ってみました。
大きな橋を渡って店内に入るのですが、そこは江戸時代?のような雰囲気のある空間でした。
温泉は肌がツルツルになる湯があったり、生姜の香りがする湯があったりと種類が豊富なのでとても楽しめました。
上がってからは、休憩スペースに漫画や雑誌があったので、読みながらのんびりすることができました。
リラックスしたいときに行くと良いと思います。

ゆったり楽しく過ごせる

子供と一緒に行っても長時間過ごせる!露天風呂、遊びコーナー、食事処など楽しくゆっくりと過ごせるのでオススメです!以前露天風呂に入っていたら突然雨が降ってきて、パッと止んで^ ^楽しい思い出が出来ました!

足を伸ばしてゆったり

広いしお風呂の種類もたくさんあって楽しいよーと勧められて伺いましたが、本当に広くて楽しめました‼️混み合ってる時間帯に行ってしまったので食事などは諦めましたが、お風呂だけでも充分楽しめます✨脱衣所がもう少し綺麗だったら良かったかな。。

平日は空いてて、オススメです!

海沿いにある温泉施設で昼間のロケーションは最高です!

お風呂の種類も豊富で温泉好きの方でも十分満足できる入浴施設です。

その他にも、マッサージ屋さん、飲食店、子供が遊べる施設もあり、何かと休日時間を潰すには重宝する施設です❗️

癒される〜…

休日の朝風呂を利用しています。安くて、人もほとんどいないためかなりリラックスした時間を過ごせます。人に遠慮することなく、好きなお風呂に好きなだけいられるので充足感がハンパないです。開けた空の下の開放感がたまりません。

テーマパークのような

温泉施設一体型テーマパークのような施設です!!
ですので温泉を含めお買い物やお食事を含めテーマパークとして楽しむことができます!

温泉施設だけだと子供は飽きたりすると思うので、家族連れはそういった意味では楽しめると思います!

施設の場所が少しではありますが行く価値はあると思います!

テーマパークのような温浴施設

静岡市にある温浴施設。
車で行きました。

江戸をモチーフにした
テーマパークのようです。

お風呂に行くまでに、
江戸の街並みを通るような
感じで面白いです。

温浴施設自体もとても広く、
お風呂の種類もたくさんあります。

ほぼ、1日いたのですが
全然、飽きませんでした。

リラックスルームや漫画が読めるところなど
いろんな施設が充実していました。

ゆったり過ごせる施設

静岡にもできてたんだ!と去年の夏行きました。
施設自体が時代劇のようで、ショーなどもやってるみたいです。

お風呂は広々した露天風呂で、周りが自然豊かなので癒されます。
リクライニングソファが置いてある休憩スペースもあって、ご飯も食べられるし、一日ゆっくりできます。

ゆったりとした時間をありがとうございます。

旅行の途中でお邪魔させていただきました。朝一番で行ったせいか、貸切状態。朝の露天も気持ち良く、別世界に来たようでした。ただ朝早くだったので、食事処などが閉まっていて楽しめないのが残念でした。入浴料も安く良かったです。

半日楽しめる

平日は600円
祝日は800円
何度か経営者がかわりましたね……
今かなり安くなりました!以前はもう少し高かった。

キッズ、ベビーが飽きない遊び場ができていました!
お風呂にはベビーバスがあります。

あとは個室も借りられます。

食事も美味しかった!

看板が少ないから車だとわかりにくいかな……前は大きな看板あったが無くしたみたいです。

静岡県静岡市駿河区古宿294

• 久能学校前から300m (徒歩4分)