大天堂薬局

大天堂薬局の口コミ/静岡市葵区宮ヶ崎町

医院・クリニック・ヘルスケアの口コミ検索

【東洋医学×現代医学の分析力】じっくり相談できる漢方薬局 大天堂薬局 (ダイテンドウヤッキョク)

• 評価詳細(大天堂薬局)

静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町58

投稿日:2017/04/20

長年ストレスに悩まされ、病院に...

長年ストレスに悩まされ、病院に掛かっています。
そんな中、夜のバラエティ番組で漢方療法が取り上げられているのを見ました。病院の薬が増える一方で、症状は悪くなっていく方が漢方外来に掛かって、症状の原因がわかり良くなったという内容で、自分も精神的な問題を漢方で改善できないか、インターネットで検索したら、こちらの薬局のサイトにたどり着きました。
5回ほど行って、病院の外来では先生に聞きにくい事も相談でき、毎回行くのを楽しみにしています。
病院の薬も減らすことができ、血液検査の数値まで良くなりました。
自分の場合、病院の治療でなかなか改善されず行き詰まっていましたので、とてもいい薬局を見つけたと思っています。
毎回脈や舌の色・形、血圧や自律神経のバランスなども説明してもらえます。
対処療法ではなく症状の原因を考えて、漢方薬や健康食品を選んでもらえるので、希望を持って治療しています。

投稿日:2016/07/30

親身になってくれます

過敏性腸症候群に悩んで、サイトをみて行ったのが運の始まりでした。
今迄の身体の不調な事からお話しも親身に
なって聞いてくれ、そこからお薬を処方してくれました。
また、色々な生活面のアドバイスをして
くれたり、おかげで悩んでいたのが嘘の様に改善されてきました。
その為今は薬が欲しい時しか行きませんが、行く度に話しをじっくりと聞いてくれます。
優しさあふれる薬局です。

投稿日:2016/07/01

頼りにしています!

ネットで自律神経に詳しそうなところを探してこちらを見つけました。

こちらにお世話になる前も色々なところに相談に行って色々な漢方薬や健康食品を試しましたが、どこも私には合いませんでした。

でも、大天堂薬局さんは合いました!

しっかり話しを聞いてくれて、私に合ったものを勧めてくれています。
優しい雰囲気の先生なので安心して相談できますよ!
頼りにしています(^_^)V

投稿日:2015/12/29

少しずつ上向く感じです

メニエールと診断されて、内服薬を半年服用し、回転性のめまいは収まりましたが、ユラユラ感はそのまま。さらに喉の締め付け感によるえづきが止まらず、耳鼻科で相談しても薬を処方し続けるだけで、全く直る気配がなく、これはもう根本的に身体の基礎を直すしかないとこちらに相談しました。
まだ、2ヶ月ほどですが、少しずつ少しずつ体調が上向く感じです。
漢方は病院の薬より値段が高めですが、予算に合わせて丁寧に相談にのってもらえるので安心です。

投稿日:2015/11/25

定期的に通っています。

通い始めて、5年くらいです。毎回予約をしていきます。肉体的にも精神的にも疲れていますが、なんとかやっていられるのは、定期的に先生とお話することと毎日の漢方薬のおかげだと実感しています。私にとって無くてはならない相談薬局です。

投稿日:2015/07/30

潰瘍性大腸炎

潰瘍性大腸炎でこちらにお世話になっています。
病気のことはもちろん、少しでも気になることやわからないことも何でも相談に乗ってくれます。
症状が辛くなり落ち込んだ時も、いろいろな話をしてくれて、対処法を考えてくださり、帰る頃には「またがんばってみよう!」という前向きな気持ちになります。
とても親身になって接してくれるので、ちゃんと話を聞いてほしい方にはおすすめの漢方薬局です。

投稿日:2015/07/19

毎日感謝です♪

4月初めに突然言い様のない不安感に襲われ、それと同時に不眠、食欲減退、めまい、下痢…などなど様々な症状に悩まされるようになりました。

どうしたらいいのかもわからず、とりあえず心療内科を受診しようと電話をしたところ予約できるのは2週間先と言われ、途方に暮れていた時にこちらの薬局のホームページを見つけました。

問い合わせるとすぐにカウンセリングをして頂けることになり、じっくり時間をかけて話を聞いてもらうことができました。

結局、4月初めに天候不順が続いていた時期に様々なストレスが重なり、自立神経のバランスが崩れてしまったことが原因とわかりました。

処方して頂いた漢方薬とサプリメントを服用すると、少しずつ不安感も消えて毎日穏やかに生活できるようになりました。
本当にあの時に大天堂薬局さんに出会えなかったら、私はどうなっていたんだろう…この出会いに感謝の日々です。

今でも定期的に体調のチェックとカウンセリングをして頂いてるので安心して生活できるし、以前よりも眠りの質が変わり、健康のありがたさを痛感しています。

これからも長くお世話になりたい薬局です♪

投稿日:2015/07/15

心の病

原因不明の体調不良に悩んでいました。

病院で検査しても異常なし。

心療内科に行ってみても、
自律神経のみだれによる体調不良ではないか。
と、睡眠薬を処方されるだけ。

正直、どうしていいのかわからない状態でした。

そんな時、ネットで大天堂薬局さんを見つけました。

漢方薬を今まで飲んだことがなかったので、
悩みましたが少しでもこの辛さが楽になるなら・・・。
と、思い切って問い合わせの電話をしてみました。

そうした所、大天堂薬局さんは電話をした当日に予約を入れてくれ、
すぐに対応してくださいました。

そしてお店へ伺い自分の症状を説明しました。

先生は、私の体調の悪さはどこからきているのか。
日ごろの食生活はどうか。
など、1時間くらいかけカウンセリングし漢方薬を処方してくださいました。

結果的には、心の病でした。

ストレスや生活習慣の悪さにより体と心が弱り、
精神面から体調不良を起こしているという事がわかりました。

通いはじめてから、2ヶ月程たちますが、
的確な漢方薬の処方と生活習慣の見直しのアドバイスをもらえたおかげで、
だんだんと体調が良くなってきているのを感じています。

大天堂薬局さんは病気を治してあげようと一生懸命になってくれる、
信頼できる薬局です。

薬で病気の症状を抑えるのではなく、
質の良い漢方薬で病気を根本的な原因から治そうとしてくれます。

特に心の病は、家族・友人にも理解しにくい部分があると思います。
ですので信頼でき、頼れる専門家の方がいてくれるというのは、
心の安心材料になってくれます。

そんな心のよりどころになってくれるのが大天堂薬局さんです。

一生付き合っていきたいと思えるほど頼りになる漢方薬局です。

何か困った事があったら、お気軽にご相談されてみてはいかがでしょうか。

投稿日:2015/05/19

出会えて良かったです

橋本病と診断されてから数年間、内科で処方される薬を飲んで生活していましたが、どうしても体調にムラが出て、やるべき事、やりたい事が全然出色々ない、という状況にずっと悩んでいました。
そんな時、あるきっかけで漢方薬というアプローチもあるということを知り、ネットで検索して見つけたのがこの薬局です。

たまたま検索の上の方に出てきて、家から行ける距離だったことやホームページの雰囲気で良さそうだと思い、駄目だったらまた方法考えよう…と思いながら通い始めました。
それから1年と数ヶ月経ちまして、今から思うと当時の自分に「よく引き当てた!」と言いに行きたいくらい助かってます(笑)

初めて相談したのがここなので、他の所の様子はわかりませんが、ここの先生は体調のことだけでなく個人的な悩みなども親身になって聞いてくれ、また、症状にあった処方を的確にしてくださいます。
一つの金額は決して安いとは言えないですし、継続的に飲む必要があるのでどうしてもお金はかかります。
ですが、私が最初に行った時は、最善の処方をした場合の金額を教えてくれて、こちらの予算に合わせた飲み方の提案をしてくださいました。

また、どうしても体がしんどい時はやっぱりあるものの、良くなるまでの期間は飲み始める前と比べると絶対に短くなりました。
最近は自分の趣味に時間を充てる余裕が出来始めて、充実した日々を送っています。

体調のことで悩みがあって、どこに行けばいいのか困っている方は、是非一度相談してみてはいかがでしょうか。

最後に、体調のことに限らず、どんなジャンルのことでも聞いてみるとしっかり答えをもらえて、いつもとても楽しい時間を過ごしています(笑)
色々な事をご存知で、優しく気さくにお話をしてくださるので、個人的には本当に本当におススメです!

投稿日:2015/04/30

ちゃんと話しを聞いて欲しい人にオススメです!

甲状腺機能亢進症で悩んでいました。

出産が難しいと言われていたので、少しでも安全に出産したいと漢方薬に興味を持ちました。

知人から大天堂薬局さんを紹介してもらい、相談に行きました。

漢方薬は決して安くはありませんでしたが、予算を言ったらそれに合わせた飲み方を提案してくれました。

おかげさまで、超安産でしたし、疲れにくくもなり、風邪も引きにくくなりました。

今では、家族でお世話になっています。

困っていることをよく聞いてくれます、それに対するアドバイスも押しつけられるような言い方をされないので、ちょっとしたこと何でも相談できます。

先生と話し始めると、あっという間に時間が経ってしまうので、予約して時間に余裕をもって行くことをおすすめします!

店舗名 大天堂薬局  (ダイテンドウヤッキョク)
ジャンル 薬局・ドラッグストア
静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町58
新静岡駅(駅から1.2km)

日吉町駅(駅から1.5km)

アクセス 【静岡浅間神社赤鳥居前】美和大谷線・安倍線・安東循環線「赤鳥居停留所」徒歩1分/駿府浪漫バス「赤鳥居停留所」向かい
http://www.daitendo3.com/ (ホームページ)
定休日補足 日曜・祝日・年末年始はお休みとさせていただきます。
  • あり
  • 店舗向かい、原木肥料店横にございます。
特徴 初回カウンセリング無料
初投稿者 タロタン (1)
紹介文 ■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■

こんにちは。『大天堂薬局』のページをご覧くださり、ありがとうございます。

当店は、静岡浅間神社赤鳥居前から
浅間通りに入って六軒目右側ににございます漢方薬局です。
創業は昭和三年。
現在は薬剤師 兼 鍼灸師である3代目が店主を務め、
お子様からお年寄りまで幅広い方々の
体と心が健康になるお手伝いをさせていただいています。

大天堂薬局では、丁寧な健康相談(カウンセリング)を重視しています。
症状やお悩みについてじっくりとお話しをうかがい、
最適と思われる生活指導と漢方薬・サプリメントを選定します。

近年は、自律神経やメンタル的な相談が増えています。
リラックスしてお話しをすることで
お気持ちが軽くなることもあるようです。
「体の痛み」ではないお悩みも、お気兼ねなくお話しくださいね。

ただ「薬で病気を抑えこむ」のではなく、
ご自身の体、こころが自らよくなろうとする力を最大限に活かし
「病気や不調に悩む前よりも健康になる」ことを目指したい方は、
ぜひご相談ください。

東洋医学の深い知恵と現代医学の分析力を生かし、
あなたの「自然治癒力」を高めるお手伝いをさせていただきます。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【ご相談の多い疾患例】

・神経症(自律神経失調症・不眠・イライラや落ち込みなど「心」の問題など)
・生活習慣病(がん・虚弱体質・胃腸や肝臓の病・排尿障害・関節の痛みなど)
・婦人病(子宮筋腫・子宮内膜症・月経不順・冷え性・更年期障害など)
     ※妊娠・出産を目指したい方も、どうぞご相談ください。
・アレルギー(蓄膿症・鼻炎・アトピー性皮膚炎・喘息など)

◎その他の症例、ご相談の流れ等はホームページに詳しく記載しています。
 こちらも合わせてご覧ください。お問い合わせも歓迎です!

ただいま【初回相談料無料】です。
この機会にぜひ、お気軽にご相談ください。

(2回目以降、健康相談のみ希望される方は1回5,000円です。
 漢方薬・サプリメントをご継続の方は、2回目以降も相談料はかかりません。)

大天堂薬局

2. 薬局・ドラッグストア