ケンコウカイロプラクティックセンター

けんこうカイロプラクティックセンター

不安障害、パニック障害

半年以上前に自律神経失調症と言われ、2ヶ月前ほどに不安障害、軽度のパニック障害と診断され、薬物治療や有酸素運動、栄養療法、睡眠療法となんでも試してみているものの悪化してしまいました。薬の副作用もひどく、社会人になったばかりなのに、、と毎日落ち込んでました。
ネットを漁ってると、「自律神経やパニック障害は姿勢の悪さや胸骨の歪みからくる」なんて記事を見つけ、たくさん調べた中でけんこうカイロプラクティックセンターを見つけました。
薬の副作用と低気圧で体調は最悪だったのですが、親身に話を聞いてくださり、原因の根本は何なのかを一緒に探してくれました。
施術中も、気分が悪くなったらいつでも言ってね!と言ってくださり安心でした。
施術前は整っていなかった自律神経が、施術後は整っており、気持ち悪かったりした体調も少し改善されびっくりでした。
薬だけに頼る治し方は不安だったので、ここに通って体をしっかり整えたいと思います。

長年の痛みがなくなった!

お尻から膝裏下くらいまで、もう何年も痺れがあったのが通い始めて何回かの時から無くなりました!ビックリしました!自律神経のアンバランスから来る痛みだったようです。どこに行っても治らない痛みがある方は、ぜひこちらに行ってみてください!

肩のこりと鼻の違和感の軽さ

自律神経が崩れていると思い、通院しました。かなり辛い状況でしたねという言葉に救われました。自律神経かなり乱れていました。
肩のこりもいつの間にかなくなり、鼻の違和感も苦しい感じはなくなった気がします。
先生の人柄にも助けられました。

ゴルフイップス改善

ゴルフでトップからクラブが降りてこない、いわゆるイップスに悩まされ、ここ1年位スコアを大きく乱しておりました。これまで4回施術を受けましたが、早くも効果が表れ、トップで固まってしまい二段モーションになってしまう頻度も少なくなり、先日はここ半年では一番良いスコアで回ることが出来ました。ゴルフにもまた前向きな気分になってきました。

初めてのけんこうカイロに驚き。

肩のこりがつらく、友達に誘われて初めて
けんこうカイロに行きました。
いわゆる整体と言われている所に行くのは
初めてで、受けるまではとても不安でしたが
先生が女性ということで少し安心しました。
先生の説明の後、背術をしていただきました。
時間にしてみれば30分くらいだったと思いますが
終わってみると、体がほぐれて
肩のこりが嘘のように取れていたので
とても驚きました。
背術を終えた後も実感しましたが、翌朝
いつも感じる肩の痛みがなかったことに
更に驚きました。
いまは背術していただいた先生に感謝するとともに、紹介してくれた友達にお礼を言いたいと思います。

肩こり

ホームページを見て来院しました。今まで、10ヶ所以上の接骨院・カイロプラクティック・マッサージ・整形外科に治療に行きましたが、良くならなかったので、半信半疑で行っていました。
 まず、院長の説明を聞いてエビデンスのある話であったことが納得感がありました。自律神経の診断をして、治療方針を決め施術して戴きました。まだ1回しか行っていないので分かりませんが継続して通院してみようと思います。
 院長がここを最後にしましょうと励まされましたが、勇気付けられました。

かかとの治療

かかとの痛みがひどく受診しました。
まだ通院中で完治していないので星は4つにさせてもらいます。カイロは初めてでしたが、最初は痛みは和らいできてますし、受診後は肩周りも軽くなり全体的に調子がよくなってる気がします。

初めてのカイロプラクティック

今日初めてカイロプラクティックの施術を受けました。
時間外になってしまいましたが、先生が丁寧に優しく接してくれて今の状態の辛さを分かってくれて嬉しかったです。
自律神経バランス分析というのを施術前後で見てもらい違いに驚きました。
自律神経のバランスが悪いのと緊張感で背中が痛かったのですが機械を当てた施術をしただけで体が楽になりました。気分も良くなり更に続けて行ったら良くなってくと思いました。
驚きと感謝の時間を過ごせました。

良かったです

肩と首の凝りが酷く不眠にも悩まされて行かせてもらいました。先生は、とても優しく自律神経の分析中
に自律神経の話をしてくれました。右左脳どちらを普段使っている等
細かな事を教えてくれました。施術になり取り出したものを見て一瞬え?と驚きましたが
終わったあと、体が軽くなり両肩のバランスが治っていて回らなかった腕が回っていました。
また、自律神経の乱れがありましたが身体が精神緩和されました。終わった後は、リラックスしたのか
眠気がありました。想像していたカイロプラクティックとは違うので、初めての方は驚くと思います。

安心して治療できます。

ギックリ腰をした後、なかなか改善しなくて、いつも再発することに怯えていました。痛み止めの飲み薬と湿布で誤魔化していましたが、家内から根本的に治した方が良いと言われ、知人やクチコミから貴センターに辿り着きました。
カイロの痛い施術イメージを撃ち破る治療で驚かされました。施術後、少しずつですが回復しており、とにかく薬を飲まずに生活できるのは安心します。これからもストレスに注意して一歩一歩回復できるように頑張りますので、よろしくお願いします。

いつも子どもをみてもらってます

中学でサッカーをやっているうちの子をみてもらっています
以前足首を痛めてから数ヶ月にわたって何軒か病院をあたりましたが、一向に痛みが緩和しなかったので途方に暮れながらこちらを利用しました
するとあっという間に良くなり、それ以来利用させてもらっています

腰痛で

一回目でデータがかなり改善されていたことに驚きました。明らかに歪んでいた体が元に戻りました。あと、肩と首周りが軽くなったのを実感できました。慢性的なものはこれから良い方向へ行くように根気強くやっていきたいと思います。

微妙

先生はとても熱心でしたがカイロプラクティックとは明らかに違う施術でした、特殊な道具でカチカチやるのですが自分にあわなかったのかそういうもんなのかわかりませんがあまり効果が感じられませんでした。何回かいきましたがもう行くことはないでしょう。

膝の治療

膝の治療で行きました。カイロプラクティックを受けるのは初めてでしたが先生がカイロプラクティックとはどんな治療なのか説明してくれたので安心して治療を受けることができました。先生の人柄もよく感心できます。

いつも袋井市から通っています。

中3のサッカー少年の親です。足が痛い為、少し遠いですが、通っています。先生は親身になって話を聞いてくれ、納得がいくアドバイスをしてくれました。そして沢山勇気づけられました。
どこに行っても治らなかった足の痛みは、おかげ様で治りました。先生を信じて、これからも通おうと思います。

笑顔で帰宅しました。

中学生の息子が8月頃から膝の痛みがあり整形外科に通っていました。ジャンパー膝と診断され、体が固いのが原因なので、ストレッチをして体を柔らかくしてくださいと言われました。その後、ストレッチを続けましたが痛みがなくならず、治療院等にも行きましたが、同じようなことを言われました。
部活を見学する日々が続き、どうしたものかと悩んでいた時、知人に紹介してもらい半信半疑で行ってみましたが、帰るときには笑顔の息子を見て、来てよかったと思いました。先生の説明も分かりやすく、ジャンパー膝ではないと聞いたときはビックリしましたが、1度の施行でかなり体が軽くなったようで、これから通うのが楽しみです。
今日はありがとうございました。
これから、よろしくお願いします。

楽になりました!

産後の腰痛が酷く悩んでいたら、こちらを友人に紹介されました。まだ2回しか通っていませんが体が楽になったのを実感しています。また先生の人柄と雰囲気が良く、説明も丁寧にしてくれるので安心して任せれます。
小さい子どもがいるのですが連れてきていいと言ってくださりとても助かります。子育て中の方にもおすすめです。

長年の「なんだかしんどい」を治したい

夫の紹介で初来院しました。

きっかけは赤ちゃんを抱っこすることでおこる、肩こりと頭痛です。しかし色々なチェックと先生の話で全身を整えていくときき、まずは第1回の施術をしてもらいました。
1回目だけでも背中が柔らかく、体が軽くなるのが実感できビックリです!
私の場合は長年の頭痛をやわらげるために引き続き通院中です。毎回体が変わっていくので、けっこう楽しみにしています。

かなり体が変わることを実感できるのですが、1回の施術で与えていい刺激の限度があるらしく、小分けに通うことをおすすめします。
「病院にいくほどじゃ無いけど、なんかしんどい」という状態を根本から改善したいと思っています。

楽になりました

先週、嫁さんについて行って、お話伺い、自分も受診する事になりました。今回診て頂いて、自分の体がどれだけ無理していたか、分かりました。とても体が楽になり、肩が軽く感じました。体に不調を感じている方は、病気やケガが無くても一度診て頂くと良いと思います。

兄弟でお世話になりました

息子の治療について行き、娘も一緒に治療して頂きました。
初めての場所が娘は苦手なのですが、優しい先生のおかげでリラックスして治療を受けれました。

自律神経のバランス、体のバランスを見て頂いて娘がこんなにも肩が凝っていたとは思いもよりませんでしたが、直後に、体が軽くなったとびっくりしていました。
体身の不調で病院通いでしたが、薬の量が減らすことが出来ますようにしばらく通わせて頂きたいと思います。

静岡県静岡市葵区宮ヶ崎町1−2UI RESIDENCE102号

新静岡駅より徒歩10分

• 浅間通りから34m (徒歩1分)

辛い腰痛、肩こりでお悩みの方は当院まで!交通事故対応21時迄

整骨院葵堂 千代田院

• 新静岡駅から徒歩41分 (3.3km)

【完全予約制】丁寧なカウンセリングでお客様に寄り添った施術を☆女性のためのプライベートサロン

リラクゼーションサロン猫音

• 新静岡駅から徒歩66分 (5.2km)