カジハラチリョウイン

カジハラ治療院

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

身体が軽くなります

ずっとパソコンを使う仕事をしているので肩こりや身体の歪みがあり、寝てもだるく疲れがとれない日々が続いていました。
カジハラ治療院に通いはじめて3ヶ月くらいですが、かなり体調がいいです!特に寝て起きたときのだるさが取れているように感じます。
今までいろんな整体に通いましたがこちらが一番治療効果を実感できています。
アトピーもちでもあるので相談・治療をしていただいています。顔の赤みなどにも悩まされていましたがそちらも改善されてきました。
先生は話しやすい方で気軽に通えるし、効果も実感できるのでこれからもお世話になろうと思っています。

マクロビオテック効きます!

マクロビオテックの食事アドバイスや、マッサージ、鍼を受けると身体がとても楽になります!身体に無理なく、自然の治癒力を使って治します。先生はとても優しく、親身になって教えてくれます!駅近でアクセスも便利です!

股関節の痛みや手足のしびれがあ...

股関節の痛みや手足のしびれがあり、一時的に薬などで抑えるような治療はしたくないと探している時に、インターネットでこちらのことを知って、通うようになりました。通って半年になりますが、股関節の動きや痛みは本当に良くなり、しびれの方もあんなに悩まされていたのがうそのようです。先生は、身体を悪くしている原因を一つ一つ探ってくださり、身体の中から改善し良くしていこうとお考えです。治療を受けるようになって、今まで気づきもしなかった食べ物や日常使っているものの影響を考えるようになりました。先生は患者の声に真剣に耳を傾けてくださり、何でも話しやすく、アットホームな感じです。とにかくいろいろなことを知っていらっしゃるので、お話を聞いているだけでも楽しいです。こちらで治療を受けることができて本当に良かったです。

体が辛い時の駆け込み寺!

とにかく体の痛い所、辛い所をすっきり治してもらえます。
今まで数え切れない程たくさんの整体に通ってきたけれど、最終的にカジハラ治療院に出会ってからはずっとこちらに通っています。
痛みを取るだけでなく、原因や改善方法の助言をしてもらえるのでとても頼りになります。

不思議な力

10年くらい夫婦でお世話になっています。
たち仕事だったので腰痛が酷く、整骨院や接骨院へ通ったりもしましたが、カジハラ先生の事を知り治療してもらったところ、、、

腰の治療なのに膝や首をほぐすのに[?]でしたけど、終わったら身体全体が生き返った感じ。
身体は繋がっているんだなぁ、と感じられた瞬間でした。

それから定期的に通っていて、家族も増えたので子供達を連れていったりするのですが、いつも人見知りが酷い娘10ヶ月が、カジハラ先生には人見知り全くしないのです!これは私もありがたい!

これからも通っていくつもりです。

根本的に身体を良くしたい人にオススメです!

私自身が、薬は一切飲まない、病院に頼らない、マクロビオティックな暮らしをしているので、まさにピッタリの治療院であると確信しています。カジハラ治療院は、痛みや辛い症状はもちろん、それを引き起こす普段の食生活や姿勢、癖を瞬時に見抜き、的確に指示してくれます。
身体と深く繋がっている心のストレスや、幼少から抱えてきたトラウマを取り除く治療もしてもらえます。環境は変わらなくとも日々の心のありようが変わり、それにより表に出ている症状も緩和されていきます。
他の治療院やマッサージも数多く通いましたが、毎回同じことを繰り返して結局通い続けないとダメな体のコンデションのままで、いわば対処療法に過ぎませんでした。
カジハラ治療院は、根本的な原因を見て、今何を摂ったら身体が楽になるか、合っているか、さらっと教えてくださいます。食の重要性を理解されているからこそできる治療だと思います。
梶原院長先生は、押し付けがましくなく、穏やかで、優しい心を持っている、キレ者の先生です。商売っ気がなく、本気で患者さんを治したい!という信念を感じられます。ご自身もアトピーで苦しかった経験があるとのことで、アトピーの方にもお勧めです。
薬を塗るような即効性はありませんが、必ず体質は改善されて心も体もすっきりしていきます。
治療院は緑や木の温もりのある、いい氣が流れているこじんまりとした素敵なスペースです。
いつ行っても掃除が行き届き、トイレも綺麗です。風水にも詳しく、先生にお会いしてから自分の環境もとても良くなりました。
治療院内では携帯の電源を切るようになっています。腕時計やアクセサリーも外します。電磁波や、金属などが場のエネルギーや身体の氣の巡りに影響を与えるからだとおもいます。自分も目に見えないものを大切にしているので、とても納得できます。
千円で入れる遠赤外線のサウナドームもあります。毎回治療の後に、30分ほど入りドッサリ汗をかいてデトックスしています。ダイエットはもちろん、アトピーや癌の方にも最適なサウナです。着替えやタオルもなくすぐに入れます。岩盤浴に行くよりお勧めです。
これといった病気はないけど何と無く疲れる、やる気が出ない、リラックスできないという方から体の故障、産前産後のケア、ぎっくり腰、アトピー、癌などの大病に至るまで、一貫した信念で心を込めた治療をしてくれるカジハラ治療院、オススメします。

家族で利用しています!

母に勧められてから3年ほど利用しています。ちょっと体調が悪い時に行くとそのあと体がとても楽になります。先生はとても熱心で、いつも体調の事を色々相談しています。今では家族みんなで利用しています!これからも長く通いたいと思っています。

職業柄目や腰に負担がかかってし...

職業柄目や腰に負担がかかってしまうので定期的に体のメンテナンスで通っています。
もう5年近く通っていますが、即効性のある治療で大満足です!
普通の整体と違い、骨を鳴らすこともなく整体のバキバキいうのが苦手という人にもオススメです。

一人一人と向き合い、根本から治...

一人一人と向き合い、根本から治そうと考え、整体・鍼灸・食事や生活の指導他、様々なアプローチで最後まで責任を持って治療して下さいます。
困ったときはすぐに対処方法を教えてくれ、頼りになる先生です。
話も面白く、リラックスした雰囲気で治療できます。

田舎に住んでも

60歳 ♀ 西国より

低体温 低血圧 超アレルギー 気管支喘息 ぶよぶよの身体で 治療院に 行きました。
どこに行っても たいした効果が 無くて たまたま 娘が 残業したかえりに 開いてたから 治療うけたら めちゃ スッキリしたから 是非行きなさい❗️と 紹介してくたのが きっかけです。 始めに 何を食べてるんですか❓と 聞かれてびっくり 自分では 普通食と思ってたことが 私の身体には全然合ってないだから それを 直しながら 整体 鍼 お灸 と 時間を かけて 治療して行くうちに、 スルスルと 体重が 減り 一年間で 標準に 二年目で 二十歳の ころに 戻り 肩こりも、頭痛も、一年中手放さないホカロンも 気持ち悪くて 使わなくなってました。今は 諸事情から 田舎に住んでますが 何かと 都合つけて メンテナンスに いそいそと 通うのが 唯一の 楽しみと なりました。
自分の身体は 食べたもので 出来てるって 先生が 良く言われます
本当に カジハラ治療院に 出会いありがたい毎日を 過ごしています。

速効性と持続性あり

腰痛のためマッサージのお店を探していました。ホームページを見て、直感で良さそうだと思い、すぐ電話しました。施術中に、良くなっているのが速攻分かりました。マッサージって、その時の気持ち良さってあるのですが、その時だけだけではなく、次の日も身体が軽く快適で持続性がありました。合う食べ物や、合わない食べ物も教えてくれる、余りないタイプの治療院です。二日後にまた行って来ました。良い所が見つかって良かったです。

東京都練馬区上石神井2-32-13-101号 サンヒルズ上石神井

西武新宿線上石神井駅北口から徒歩3分

• 上石神井中学校入口から110m (徒歩2分)