ハリキュウセイコツイン/シセイキョウセイセンモンイン トータルケアフジエダ

はり灸整骨院/姿勢矯正専門院 トータルケア藤枝

家に常駐して欲しい!!

両側顔面神経麻痺で1年間ほどお世話になっておりますが、両側の顔が麻痺する人がほとんどいない稀な病気ですが、毎回丁寧に針治療してもらっています。
発症当初と比べると見違えるほど回復しまして感謝の気持ちでいっぱいです。
地道に通って更に良くなることを期待させてもらってます!
顔面神経麻痺の鍼治療ですが、美容効果も絶大です。
迷ったら1度行って見て下さい。

ひろみ様

高評価ありがとうございます。

開業25年、色々な方にご利用いただく中でも本当に稀な症状で私も勉強させて頂きました。

しっかりと通院をしていただき、セルフケアもきちんとされているので、当初の状態からはずいぶん回復され私も嬉しく思っています。

ひろみさんの副次的作用から美容鍼コースをスタートすることになりまして、たくさんの方に喜んでいただいておりますので、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!

見た目には分からない部分の不調が残っており、少しでも安定するように、出来る限りのケアをさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

起き上がれない腰痛にサヨナラ

ぎっくり腰と慢性腰痛に悩まされていましたが、自宅から通えるこちらにお世話になって日々の不安から開放されました。清潔感溢れる院内で予約優先ですから安心して施術を受けられます。丁寧な問診と触診の後、鍼、マッサージ、電気治療を私は受けています。施術を受けて終わりではなく、自宅でのセルフケアや身体の悩みにも親身になって教えて下さいます。

にど様

クチコミ高評価ありがとうございます。
丁寧な問診は正しい評価をする上で重要なことと捉えており、大切にしています。

特に慢性的な症状には、来院時の施術のみで対応できることは多くないので、ご自宅でのセルフケアはじめ日常生活における留意点をお伝えするようにしています。

院内の清潔感や完全予約制も評価いただけ嬉しいです。

今後とも宜しくお願い致します。

頸椎ヘルニアから来る運動障害を診てもらいました

ウェイトトレーニングによる怪我で頸椎ヘルニアを患い、腕に運動障害が出たため受診しました。マッサージや鍼、電気にて継続的に施術していただいたおかげで、運動障害が気にならないところまで、回復しました。
しっかりと診ていただけるので、受診先を悩んでいる方にはお勧めです。

詳しいご説明で安心して治療を受けれます。

施術内容や身体の仕組みなどを詳しくご説明くださり、
安心して治療を受ける事が出来ます!
問い合わせの段階から丁寧にご対応くださいますので、
ご高齢の方や治療院に馴染みの無い方でも通い易い雰囲気の治療院だと思います。

agonq644 様

クチコミ高評価ありがとうございます!
私は、お問合せの段階から治療は始まっていると考えていますので、丁寧な対応とお褒めくださり感謝致します。

特に初めての方は、なるべく緊張感を解いて話しやすい雰囲気を作るようにつとめていますので、お気軽にお問い合わせいただけると嬉しいです。

また施術内容や目的、身体の仕組みなど疑問に思うことがあればご質問いただければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とても丁寧です

肩と足が痛くて通っています。
とても丁寧に教えてくださり、before afterがあるので違いがわかりやすいです。
マッサージ、鍼をしてもらってますが、家でのストレッチの方法や靴の履き方についても教えてくださり、とても勉強になります。

HY様

高評価、クチコミ投稿ありがとうございます。

当院では、施術前後の比較で効果の判定をし日常生活上の注意点やセルフストレッチなど症状改善のために必要と考えられ、実践しやすいセルフケアを指導させていただいております。

学びとして、しっかり実践していただいたことで、良い結果を得られていますので、症状改善後も再発防止のために継続していただければ幸いです。

とてもよかったです!

知り合いの紹介で美容鍼をやりました。
今回が初めてですが、気になっていた顔のむくみがとれてすっきりしました。
院長が優しく、とても話しやすかったです。
金額もとてもリーズナブルで通いやすいので、続けて通院したと思います。

m24さま

当院の美容鍼コースをご利用頂きましてありがとうございます(^ ^)
強面の院長が優しく感じていただいたようで安心しました。
むくみの改善も体感されて良かったです。
コンスタントに続けることでむくみにくくなると仰しゃる声が多いので、ぜひ続けてみてください。

価格は継続しやすいリーズナブルな設定にさせて頂きましたので、今後ともトータルケア藤枝をどうぞ宜しくお願い致します。

よかったです!

知り合いの紹介で美容鍼をやりました。行う前は、しっかりとした丁寧な説明があり安心しました。まだ1回目ですが気になっていた赤みが少しずつ消えてきていて効果がありました。今後も続けていこうかなと思っています。

rry521様

いつもご利用ありがとうございます。
施術前の説明は分かりやすく丁寧におこなうように心がけておりますので、ご安心していただけようで良かったです(^ ^)

2回目以降、赤みはスッカリ消えてむくみも比較的抑えられているとのことで私も嬉しいです。

今後とも知識、技術ともブラッシュアップし、より良いサービスを提供していきますので、トータルケア藤枝を宜しくお願い致します。

ゴッドハンド!

慢性の腰痛で、どこに行ってもイマイチでした。
知人から大洲にあるトータルケア藤枝の先生は腕がいいよと教えてもらい鍼治療を受けました。
正直半信半疑でしたが、触診で痛みをピンポイントで当てられ、私の身体の使い方の癖も当てられました。
自分の身体の現状、歪み、これからどんな治療をすればいいのかなど詳しく丁寧に説明も受けました。
長年悩んでいた腰痛も今は嘘のようになくなりました。私はこれからもメンテナンスで通い続けようと思っています。
島田、焼津、藤枝、静岡…さまざまな整体院に行きましたが、この辺りではトータルケア藤枝の院長先生が1番腕がいいと思います。
この整骨院は、ほとんどの人が、通ってる人たちの口コミで広がって来ている人が多いらしく。知る人ぞ知る治療院です!
私も自分の親や兄弟、友達に紹介しました。
下手なところに行くと逆に体を壊されてしまいますが、ここの先生は間違いないです。
本当におススメです。とても感動したので口コミを書かせていただきました。

花はな様

トータルケア藤枝の過分な口コミありがとうございます(^ ^)
ご期待に応えられたようで嬉しいです。

お陰さまで、当院は開業24年を迎えられました。
ご利用者の9割はご紹介でご来店いただいております。早速ご家族やご友人にもご紹介頂けたようでありがとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ひざの痛みはなくなりました

ひざの裏側、コシの痛み。ひざは草刈りのあと、コシは三ヶ月前から痛んで居たので、こちらでお世話になりました。

トータルケアさんで治療してもらって、ひざの痛みは無くなりました。腰の方もだいぶ良くなりました。お店もスタッフさんも大いに良い印象を持ちました。また来たいと思います。

野球で肩が痛くなったのできました

野球でボールを投げていたら右肩が痛くなったのでトータルケア藤枝に来ました。前はボールを投げると痛かったけど、治療をしてもらった今は痛くない状態になりました。みんな優しくて気軽にお話ができる先生でした。

ヒザがとても楽になり、歩行には何も問題なくなりました

ヒザに痛みを感じ、動いたり運動にはズキズキした感じ。階段を降りる時は痛みが大きかった。ヒザを曲げるとあっぱくされている感じがあった。トータルケアさんに治療してもらったところ、とても楽になり、歩行には何も問題なくなりました。長時間立って仕事の後は少しズキズキしていたり、ひざを曲げた時は、少し痛みがあります。どうなれば痛くならないかなど、とても親切に教えて頂いて勉強になります。

腰のしびれをなおして頂きました

普段から腰が重い感じがあったが、農作業などを強くしたら腰にしびれが出て重い状態がなおらない状況でした。

トータルケア藤枝で治療をしてもらって、普段と変わらない状態にまで戻りました。

とても助かりました。ありがとうございます。

ぎっくり腰でお世話になりました

週末のオーバーワークにより、「前屈」「ひねり」「後屈」ができなくなりました。トータルケア藤枝に来院してみると、ぎっくり腰だと言われました。施術を受けると、痛みもなくなり、問題なくなりました。とても親切に対応してくださいまして、ありがとうございました。

日常生活を普通に過ごせるようになりました

足の指の痛みのために症状でトータルケア藤枝さんに来院しました。今、その症状は日常生活を普通に過ごせるようになりました。とても院内も清潔で、明るく気さくで話しやすいと思います。身体の痛みでお悩みの方はおすすめします。

肩は痛くもかゆくもなくなりました。

仕事で肩を捻ってしまって、痛くて肩を動かすことができなくなってしまってトータルケア藤枝さんに来ました。今はその症状は、痛くもかゆくも無くなってしまいました。また、患者さんの多さに驚いてびっくりしました。

肩をぐるぐる大きく回せるようになった

最初は、足のこむら返りの痛みがおさまらず来院し、来院している期間中に肩を痛め、肩を挙げることができなくなったので、お世話になりました。

足は10日ほどで良くなり、こむら返りの回数も減ってきました。最近はありません。肩も徐々に良くなってきていて、肩をあげると少しまだ痛みはあるけど、以前と比べて痛みも少なく、肩をぐるぐる大きく回せるようになった。

先生方も、親切で、説明も丁寧でした。

首から手先まで、どんどん軽い症状になるのが分かりました。

H26年5月の連休明け、朝起きたとき首の右側部分に痛みを感じ、その後右肩から腕〜手先まで痛く、肩甲骨部分も痛くなっていました。全て痛みが右側にありました。

整形外科で治療し始めましたが、骨に異常はなく、電気をして1ヶ月近く通ってもあまり効果がなく、ネットで調べてるときに知ってトータルケア藤枝に来院しました。

実際に施術を受けてみましたが、同じ電気治療とマッサージでも全く違い、どんどん軽い症状になるのが分かり、今回の首と腕の痛みの前から少し気になっていた腰の痛みも治療していただき、こちらの痛みも気にならなくなりました。

日頃、いろんな場所の痛みの原因の1つに、家での介護によるストレスもあるなーと思っています。治療を受けているあいだ、来院しただけでも、気が楽になり、ストレス解消にもなっています。何より、先生方の対応が良く、毎回快く受診させていただいいます。

部活動の練習でランニングをしていたとき、足をくじいて捻挫してしまいました。トータルケア藤枝さんに通うことで、痛みも治り、もう普通に走れるようになりました。明るくて、とても話しやすい先生たちで感謝をしております。

平成25年の夏から、右肩、右首側、鎖骨に痛みがあり、来ました。電気、マッサージをやってもらっても少ししか症状が良くならなかったので、バイタルリアクトセラピーを紹介してもらいました。5ヶ月後、首のはりは少し残っているけれど、痛みがなくなり、とても楽になりました。

とても好印象です。明るいあいさつで迎えてくれるので、とてもうれしいです。症状であったり、治療の説明をとてもていねいにわかりやすく話してくれるので、とても良いです。

ヒザの痛み、ランニング時に左ヒザに痛みを感じてお世話になりました

ヒザの痛み、ランニング時に左ヒザに痛みを感じて、トータルケア藤枝さんに来院することになりました。今、その症状は先生のアドバイスの通り、ストレッチなどをおこないまして、治りました。院長やスタッフさんも最高です!!とっても親切でした。

静岡県藤枝市大洲4丁目14−34

JR藤枝駅から南へ直進2.4km大洲中学校近く

• 大洲中学入口から120m (徒歩2分)

HPリニューアル!

LINE公式アカウントからご予約が可能です。

LINE公式アカウントからご予約が可能です。の写真

完全個室おひとり様貸切鍼灸所!臨床歴20年の鍼灸師が対応!

ゆうき訪問鍼灸所

• 藤枝駅から徒歩41分 (3.3km)

ギックリ腰/五十肩/スポーツ外傷などどんな症状にも対応!

回復サポート タマキ

• 藤枝駅から徒歩35分 (2.7km)