エキチカオンセンクロシオ

エキチカ温泉くろしお

海に漂うようです

焼津駅から歩いてすぐのところにある入浴施設です。特徴はなんといっても塩分濃度が濃いことです。人は海から生まれたのか、海に漂っているようななんとも言えない心地よさと塩っぽさを感じる事ができます。露天風呂はありません。休憩場所、食事処、おみやげコーナーも充実しています。料金は、利用時間によって異なります。

焼津駅近くの温泉施設

焼津駅から歩いても5分位で便利な入浴施設です。露天風呂はありませんでしたが気持ちよく入浴したあとの食事コーナーでの自分で選別する刺身などのメニューはとても旨く嬉しいです。休憩コーナーもソファが大きくゆったりできます!

のんびりすごせる♪

その名の通り、駅近の温泉です♪
流行りのサウナはラジウムサウナ!
健康効果は絶大と言われている、癒されるサウナです♪

料理メニューも豊富で厚切りかつ丼はボリューム満点!
無料でコミックや雑誌もあるので長時間滞在できますよ♪

割引があったので利用してみました

以前はどんな施設だったのか知らないまま、割引クーポンを頂いたので利用してみました。
お風呂は最近のスーパー銭湯よりもこじんまりとしており、外湯などはありません。内湯のみですがジャグジーやサウナもあります。

無料のカミソリ、歯ブラシもサービスでもらえるようなので荷物は少なく利用できます。
自分は3時間コースで利用しましたが、3時間コースは館内着やタオルは付いてこないようで自分で用意が必要です。

結構多くの人が休憩室でのんびりと休んでおり、人気なのを感じました。
飲食店もあるので、夕飯とお風呂を同時に過ごすのもいいと思います。

駅前ですが駐車場も多く点在しているため、車で利用しても不便を感じません。もちろん駅からも2分程度の場所なので、観光の帰りに利用するのもアリですね。

温泉も食事も最高

出張で焼津に行った時に伺いました。

お風呂も程よい大きさで、温まれました。

食事は焼津はお魚がおいしいと聞いていたので
注文しましたが予想通りでした。

特にカツオが有名みたいでたべましたが、地元
では絶対食べれない新鮮さに感動しました。

店の方も丁寧でほっこりした雰囲気がよかったです。

ゆう
ゆう さん

アットホーム

駅からも近くで、便利なところに有り行きやすいです。フロントの方も明るい対応で、良いと思いました。お食事処では、海鮮丼を頼みました。見た目もすごく美味しそうで、写メ撮りながら早く食べたいと思う位で。味は見た目以上でした。又、他のメニューも食べたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

サウナが広め

静岡県焼津市にある温泉施設です。
サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
泉質は、ナトリウム・カルシウムー塩化物泉だったと思います。
無色透明のお湯で入りやすいお湯でした。
サウナが広く開放的でした。
温泉は漢方薬湯や、ジェットバスなどがあったと思います。
料金は1000円位だったと思います。
焼津駅前にある施設です。

静岡県焼津市静岡県焼津市栄町1-13-3

• 焼津駅前から200m (徒歩3分)