スギヤマトケイテン

素晴らしいお店です

メガネのパーツの手配から交換までをお願いしました。最初の電話から、親切丁寧な対応で全てにおいて素晴らしいお店、店主様です。お店も雰囲気が良く興味深い時計やメガネなどなど沢山ありました。この度は有難う御座いました。

スギヤマ時計店からの返信

ふうた様、先日はありがとうございました。返信が遅れて大変申し訳ありません。純正のパーツをご用意することができましたので、ご満足いただけたのかと思います。高いご評価を頂き、誠に恐れ入ります。ご評価に恥じぬよう、精進いたします。ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

昔ながらの

昔ながらの雰囲気がある時計屋さん。お店自体は分かりやすく立地されています。
正規ブランド、オリス、シャリオールなどを取り扱っています。
アフターケアも充実しているので安心して任せることができます。接客対応も良い。

スギヤマ時計店からの返信

カウボーイ様、ご評価いただきありがとうございます!
小長谷医院様の駐車場が広くなり、駅からの広い道路から見通しが良くなって、お店が見つけやすくなったかなと思います。
店舗の周囲が一方通行が多くてすみません。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

思い出の場所

初めてお小遣いを貯めて母の誕生日に時計を買ったのがこちらのお店でした。

当時も対応がすごく良く、ドキドキしていた私を優しく案内してくれたのが印象的でした。

長く続くことには理由があるのだと思います。

これからもよろしくお願いします!

スギヤマ時計店からの返信

コメント頂きましたのに気付くのが遅れ、大変申し訳ございませんでした。
腕時計は、とても長い年月ご使用頂く、身の回り品の中でも稀有な存在だと思っております。
スギヤマ時計店を覚えていて頂きましたこと、深く感謝いたします。
時計がいつも、良い思い出と共にありますように。

自分用と子供用の眼鏡を購入。フ...

自分用と子供用の眼鏡を購入。フレームからレンズに至るまで丁寧に説明してくださったので満足するものが買えた。
過去に腕時計も購入したが、購入時の説明はもちろん、アフターフォローも親切に対応していただいた。なかなか掘り出し物的な物もあり、定期的に足を運んでみるのも楽しいかも。

スギヤマ時計店からの返信

毎度お世話になります、スギヤマ時計店の杉山です。いつもありがとうございます!
つい説明が長くなってしまい、誠に恐れ入ります。
あまりマニアックになり過ぎないよう、気をつけます…
メガネはネジがゆるんだり、うっかり歪めてしまうこともあるでしょう。
掛けてみて、おかしいなと感じるところがありましたら、調整しますのでお気軽にお寄りください。お待ちしております!

時計、眼鏡、ジュエリーと三拍子...

時計、眼鏡、ジュエリーと三拍子揃ってます。とにかく、どれも品揃えが豊富なので、実物を見たり、身につけたりして選べるのがうれしいですね。ジュエリーも、これはちょっとお得感があるなあ、というお値段のものもあります。知ってる人は得をするお店です。

スギヤマ時計店からの返信

マミー様お世話になります、スギヤマ時計店の杉山です!
仕入れは、品質や仕上げをよく吟味し、「これはいい!」というものだけを厳選しております。お言葉を励みに、精進いたします。
またぜひ遊びにお寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます!

ニクソンの電池交換

ホームセンターや他の時計屋で断られたニクソンの電池交換を、やっていただきました。1500円だったので、激安ではないですが、本当に助かりました。親切な対応でしたし、待っていて(10分程度?)できあがり、行って良かったです。

スギヤマ時計店からの返信

エウメネス様、口コミをご投稿下さり、ありがとうございます!これからも「できない」は言わないを心掛けて精進します。お困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。またご来店をお待ち申し上げます。ありがとうございました!

静岡県焼津市栄町6丁目2−1

JR焼津駅より徒歩6分。小長谷医院の交差点を東へ入ってすぐ次の角に駐車場、筋向いにスギヤマ時計店があります。

• 焼津郵便局前から220m (徒歩3分)