福しん 練馬店

練馬にきたら

練馬駅から徒歩で数分のところにあります。やはり、手もみラーメンという非常に安いラーメンを頼みます。そこそこの味で美味しく、素晴らしいです。なんといってもそれにギョーザも頼むのが最高です。非常にオススメですよ。

とても手軽な値段で食べれる定食!

とても手軽な値段で食べることができる定食屋さんです!
店内も明るくて良い感じです。

私が行った時は働いている人は中国人の方かと思われました。
ラーメンも普通に食べれる感じでなかなかお金がない時は助かります!

また行きたいと思います。

餃子の日

練馬駅南口徒歩約3分にあるラーメンチェーン店。
てもみラーメン390円、餃子200円などリーズナブルです。
深夜3時まで営業しているため、遅いじかんでも賑わっています。
友達と飲んだあとに締めで寄りました。29日で餃子の日だったので、餃子が100円で食べれました。てもみラーメンも飽きのこない味です。

手軽でリーズナブルなラーメン餃子の練馬福しん

西武池袋・有楽町線、都営大江戸線の
練馬駅から徒歩3,4分位行った所にある
ラーメンや餃子の店「福しん」です。

こちらはチェーン店ですが、手軽に食事
をしたい時にはお世話になります。

基本的に価格は安めで、ラーメン、餃子、
チャーハンなどの単品とセットの定食が
あり、それぞれボリュームがあります。

男性で少し足りない場合は、単品で追加
したり、セットメニューもあるので満足
出来ると思います。

カウンターがU字状になっており、奥に
2つテーブル席も用意されています。

今回はお腹が減っていたので、餃子二人
前に半チャーハンを頼みました。

出て来るまでの時間も早いですし、働い
ているスタッフの方の対応も非常に丁寧
です。

餃子は小ぶりでしっかり焼かれており、
チャーハンも適度なパラパラ感があって
非常に好みの味でした。

近くにこの様なお店があると食事に困っ
た時等にとても重宝しますね。

時間がない時にササッと食べたい時も
ビールを飲みながらゆっくり餃子を食
べる時も利用できるお店です。

比較的男性客が多めではありますが、
カウンターに女性店員さんもいます
ので、女性の方もお試し下さい。

お近くに行かれた際は、是非足を運ん
でみてくださいね。

手もみラーメン390円

店内は入ってすぐにカウンター席があり、奥にはボックス席があります。ボックス席は家族連れに良さそうです。
手もみラーメンは390円でとてもリーズナブルです。
量は大食いの私には少し少なめ。
全体的にさっぱりし過ぎている感じですが、卓上にニンニクが置いてあるので、ニンニク好きの私には嬉しいサービスです。

餃子が安くて美味しい!

ラーメン屋というよりは、餃子でお酒を飲みによく行きますw

餃子が安くて、それでいて美味しいので5皿はいけます。
ラーメンも390円〜とめちゃめちゃ安いので驚きますw

半ラーメンもあるので、「もう少しほしい」時とかには便利です。

気軽に食べれるお店

何を食べるか困ったら福しん!
くらいに良く利用してます。

ラーメン、チャーハン、定食とどれを頼んでも美味しいですし、価格もリーズナブル。
いつでも気軽に入れるところが良いんですよね〜。安定のチェーン店です。

福しん

一人でランチをどうしようか困ったら使わせてもらってます。
コストパフォーマンスが良いお店だと思います。お昼時は男の人でいっぱいになるので、時間は調整して行かないと、女性一人では入るのが難しいと思います。てもみラーメンの量がちょうど良いのと、ワンコインでお釣りがくるので助かります。

行きつけ

彼がよく行くという福しんさんに二人で行きました。

安価でスピーディ、ボリューム満点で、彼が気に入るのがよくわかりました!

店内は、男性ばかりかと思いきや、意外と女性も一人で食べてる人がいたりしました。お年寄りもいたり、家族で小さい子供も一緒のテーブルもあったりしました。

対応も、安いからといってやっつけな感じもなく、過剰なサービスはなくても、適度に足りなくないゆき届いた感があって、気持ちよかったです。

いろんなお客様に利用されている福しんさんは、魅力があると感じました。

おいしいです

周辺はラーメン屋さんが多く、美味しい店も有りますが福しんさんのラーメンも値段のわりに美味しいと思います。
スープの味が私には丁度良く、麺は少々変わった形で美味しいです。
店の回転が早いので一人でラーメンを食べたい時にさっと食べれるのもいいですね。

飲んだあとに…

微妙に駅から離れますが、南側の飲屋街からは近く、〆に手もみラーメンが合います。超シンプルであっさりなので通常量でも美味しくサラッと食べられます。
飲み足りなければビールもありますし…
わりと席数もあるので気楽に入れます。
サラリーマンや男性客がほとんどですね。

東京都練馬区豊玉北5丁目15-15

• 練馬区役所東から55m (徒歩1分)