福しん 大泉学園店

近所に欲しいお店

大泉学園の北口からOZに向かって3分程歩いた右手にあります。
本当はビールと餃子を頼みたいのですがいつもランチの定食を食べています。チェーン店らしくお店が練馬区に集中していて自分の住んでいる世田谷では見た事が無いのでちょっと残念です。

3時までやっている福しん

大泉学園駅北口より徒歩約2分
朝方までやっているラーメンチェーン店です。
ラーメンは390円からあり美味しいです。
おススメは、チャーシューめん、あじたまラーメンなどです。
餃子も美味しく、ビールとセットで500円で楽しめます。

深夜までやってます

深夜遅くまでやってるので、飲みに行った後にラーメンが食べたいと思ったらこちらを利用させてもらってます。
大盛りのラーメンとチャーハンをいつも頼むので満足感に満たされて帰ることができます!
味も美味しいので、飲みに行った後にはオススメです!

安くて美味しい

値段が安くて美味しいのでよく利用します。

色々な物がお持ち帰り出来るのでとても便利です。

タンメンは野菜がたくさん摂れて美味しいので結構頼んじゃいます。

ラーメンも安く、麻婆豆腐やレバニラなどの定食もあるので飽きないで通えます

西行
西行 さん

野菜マ・・・・じゃなくてW野菜タンメン

大泉学園駅から徒歩約3分
ビルの一階に入っています。

最近の大泉学園は工事ラッシュ、北口駅前大改修工事は終了したものの
現在もビルの解体工事や道路工事などいたるところで実施中。

ですのでお昼時はガテン系の方の比率が多いのがこの店舗の特徴の一つです。
夜は比較的すいており、親子や会社帰りのサラリーマン、OLと
客層も変わります。

店内レイアウトはコの字型カウンター式テーブル席とボックス席2つ。
ボックス席には家族連れやカップル、女性グループが目立ちます。

それではラーメンテイスト(タンメン)↓
ストレート中太麺とやや濃いめ塩味のスープとキャベツ、レタス、ニンジン
など多彩な野菜が彩るタンメンは福しんの顏の一つ。健康の観点からも野菜を
十分に摂れるので、店頭のポスターにも登場することが多い。
W野菜で野菜を増量することも可能。

スタンプカードなどはありませんがサービス券をもらうと味玉など
トッピングが次回無料になる特典あり。

時間帯に見る客層と混み具合
11:00〜14:00 ガテン系、会社員、男性比率9割越え、ほぼ満員
14:00〜17:00 やや空いている時間帯
17;00〜20:00 仕事終わりの会社員、OL、アルバイター、家族連れと多彩
            店内混み具合、19時台はほぼ満席
20:00〜閉店 締めのラーメンを求めて22:30ぐらいからやや混んでくる
         客層は多彩。

こんな感じです。
サービスは一定でムラが無く、テキパキしています。
頼んでから料理が出てくるまで約10分ぐらいです。

シメに最適

よくお酒をのんだ後のシメにフクシンに来ます。ラーメンが昔ながらのさっぱりした味付けになっているので、よく合います。フクシンはこの店だけでなく比較的駅の近くに位置してるので利便性も非常に良いです。また行きます!

チェーン店だけど

方々にあるチェーン店さんですが、ここはいつもお客さんがいる

イメージです。

なんでしょう、うまくいえないんですけど他の店とはなんだか

お味がちがう感じです。

夜遅くまでやっているので会議などで遅くなったときに

利用させてもらってます。

東京都練馬区東大泉1丁目27-20

• 大泉学園駅北口から18m (徒歩1分)